репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Глория-в-джинсах: Мой опыт показывает, что минут 30 норм, а дальше какое-то насилие

В моём опыте такого нет. Стандартный ребёнок спокойно высиживает 60 минут.

Глория-в-джинсах: И это при том, что всё занятие - это бесконечно весёлое и максимально интересное занятие.

Никогда у меня нет и не было никакого веселья. Мы пришли работать, а не веселиться.

Глория-в-джинсах: Мой опыт показывает, что минут 30 норм, а дальше какое-то насилие

Соглашусь с вами, 30 минут со сменой деятельности, играми и т п до 5 класса является максимумом, больше - эффективность резко падает, плюс психологические особенности по вниманию у детей.
Можно и 60, но это бессмысленно, всегда это говорю родителям.
Лучше 2 раза по 30, чем 1 раз 60.
На любое усвоения материала необходимо время, поэтому 30 минут, перерыв день/ два, снова занятие.
Однако родители некоторые тоже считают, что если загрузить по 60-90 минут, то мы ускоримся.

Вот в "подслушано у репетиторов" прямо сейчас читаю. Цитирую. Как раз в тему.
"Жутко бесит ситуация. Одна мама просила взять ее дочь еще с конца августа, писала прям несколько сообщений в день(капсом)), что возьмите нас, я ей отвечала что мест уже нет, и «я вам напишу когда появятся», неделю спустя она пишет опять «возьмите нас бла бла», пишут опять «нет мест пока». Через месяц освободилось место на утро, вязла девочку, к слову ей 16 лет….и начали мы с гл to be. Но! Мама постоянно задерживает оплату, все время приходится ей писать и напоминать (из 15 родителей только ей). Написала ей в вск что нужно оплатить, в пн у нас занятие , она ответила «хорошо». Естественно оплата не поступила. Пришлось на уроке девочку просить чтобы она написала маме сейчас про оплату. Спустя 20 мин она перевела. И опять эта же ситуация повторилась. Что с ними делать? Переводить на оплату за месяц? (Сейчас за 2 недели). Посоветуйте пжл как написать правильно чтобы до нее дошло)"

Аноним 750: больше - эффективность резко падает,

У меня ничего не падает.

Была раньше здесь: У меня ничего не падает

У вас нет, у ребёнка психологические нормы концентрации внимания, до 13 лет - это 40 минут. Отсюда длительность уроков в школе, их построение со сменой деятельности и тп. Простая матчасть.
Можно давать одну тему за 60 мин, но при делении на 30"2 вы предоставите 2 темы + время на то, чтоб материал усвоился.
Собственно вам решать что и где падает, но как родитель и педагог с профильный образованием, я предпочту 2*30 мин, онлайн.
Я ежедневно вижу занятия педагогов и детей, 30 минут до 5 класса, остальное лирика.

Анон99: Пришел мальчик на урок. Прошла половина занятия, попросила ученика напомнить маме про оплату. Она позвонила мне, говорит - занятие же ещё не закончилось. Я ей ответила - мы же договорились, оплата до занятия, мне заканчивать урок или вы оплатите ? Та психанула- отпускайте его!

Ну вы серьезно? Я бы тоже психанула на месте мамы. Она вам один раз оплату на час просрочила? Я бы высчитала сумму до минуты, вычла за недопроведенное занятие, отправила и никогда бы с вами не имела дела. Вы потеряли бы клиента. Подозреваю, это и случилось.

У нас сейчас три репетитора. У всех разные условия, разная оплата. Два предметника из трёх - онлайн. Кто из репетиторов говорит про дикие очереди из детей, у вас конкуренция сейчас - страна, если не мир. У нас репетитор по истории из Питера, суперпедагог, он не просто базу даёт, у них дискуссии, рассуждения, дочь обожает его, репетитор по русскому - из Новгорода, строгая дама немолодая , у которой чуйка на то, какие пробелы у ребёнка. На математику дочь ходит домой к учителю.

И я очень благодарна всем этим людям за их работу, обратную связь и вменяемость)

Аноним 750: У вас нет,

И у меня нет, и у ребёнка нет. С 2003 года репетирую и прекрасно держу внимание детей. Отлично вижу с первой до последней минуты урока, что там происходит у ребёнка. Эффективность не снижается, дети в ресурсе весь этот час. Тему я даю не за 60 минут, а за то количество времени, которое нужно данному конкретному ребёнку, чтобы её усвоить. И тему я не даю, а учу. Скрупулёзно, по микро шагам до тех пор, пока не усвоится. Иду вперёд, возвращаюсь, повторяю, снова вперёд. Не представляю, как можно 30 минут работать.( У меня так просто не получится. Один устный счёт только 10, а то и 15 минут идёт. Потом текстовая задача. Дети сейчас очень часто читают плохо, понимают прочитанное так себе. Пока разберём текст задачи, решение - 30 минут прошло. А кроме задач, ещё много, что есть. Помню, начала учить четвероклассника решать длинные составные уравнения. Где с одной стороны равенства много всего, с другой тоже много всего. Так мы только одно это уравнение 30 минут разбирали. Я просто не успею ничего за 30 минут и урок пойдёт коту под хвост, эффекта не будет.
По времени я занимаюсь 2 - 3 раза в неделю по 60 минут. На 30 минут не соглашусь никогда, так как не могу в этом случае гарантировать результат.(

Соня Рикель: Ну вы серьезно? Я бы тоже психанула на месте мамы.

Ваше право. Психованный клиент - это и для другой стороны не подарок.
Странно, что взрослый человек считает нормальным нарушать договоренность, вынуждает напоминать ему о его обязанности оплатить оказанную услугу, и при этом еще не извиниться за забывчивость, а психовать, когда напоминают.
На том же сайте "подслушано у репетиторов" родители пишут: "Если у человека нет цели задерживать оплату и играть в "динамо", то он будет вносить предоплату."

Соня Рикель: у вас конкуренция сейчас - страна, если не мир.

и у вас тоже)), репетитор сейчас также не ограничен в выборе учеников своим районом

Была раньше здесь: Эффективность не снижается, дети в ресурсе весь этот час

Конечно, все психологи и педагоги, учебники, эксперименты, исследования, многие часы обучения в университете - мимо)

Была раньше здесь: писала прям несколько

Если бы я искала репетитора ребёнку, после этого "прям" точно бы такого репетитора не выбрала.

Была раньше здесь: спокойно высиживает 60 минут.

Сидеть можно заставить, но думать - нет. Ну ваше право, конечно. Но такой подход противоречит физиологическим возможностям ребёнка.

Аноним 750: Конечно, все психологи и педагоги, учебники, эксперименты, исследования, многие часы обучения в университете - мимо)

Познакомилась, будучи в университете. Давно. Дальше предпочитаю думать своей головой и опираться на свой опыт. В конце концов спрос с меня, а не с посторонних педагогов и исследователей. Я отвечаю за данного ребёнка, не они. Мне и решать.)

Аноним 910: Анонимчег:
Мы об услугах, неважно каких :-)

Разницу не видите, поняла.

А в чем разница? Есть мастер в индустрии красоты, у которого время расписано на два месяца вперёд) я хожу к ней 15 лет, и ни дай бог пропустить своё время, потом сложно попасть.

Есть репетитор, который также оказывает свои услуги.
И первый, и второй на рынке. Оба работают на себя. Так в чем разница то принципиальная.

Глория-в-джинсах: но думать - нет

Можно. У меня думают все от первой и до последней минуты. Я это прекрасно вижу.

Аноним 652: Странно, что взрослый человек считает нормальным нарушать договоренность, вынуждает напоминать ему о его обязанности оплатить оказанную услугу, и при этом еще не извиниться за забывчивость

Так посреди занятия напоминаете. Вы то извинились за то, что его прервали? Перед ребёнком хотя бы? Или у вас в одну сторону работает?

Была раньше здесь: У меня думают все

Вспомнился лозунг воспитателя из дет.сада в моём детстве: "У меня спят все!" это про дневной сон.

Ну хорошо, а если он устал, внимание поехало, надоело ему, то что? Как вы его ловите и тонусе держите?

Chайkа: Если бы я искала репетитора ребёнку, после этого "прям" точно бы такого репетитора не выбрала.

Я Вас и не зову. У меня без Вас полно благодарных учеников и родителей, в том числе и с этого сайта. Все места в этом году заняты, кроме одного, но и его, думаю, займут. Как и в предыдущие годы. Не упахиваюсь с утра до ночи, успеваю отдыхать. Работой довольна, заработком тоже. Всё устраивает.

Соня Рикель: Так посреди занятия напоминаете.

Этот вопрос не ко мне. Для хронически "забывчивых" клиентов я бы не стала начинать занятие без оплаты. Таких, к счастью, у меня нет.
В данном случае репетитор пошла навстречу необязательному родителю и провела часть урока. Еще и виновата осталась за это. Вместо извинений за нарушение договоренности. Это ведь так удобно: психануть и не оплачивать услугу.

Аноним 293: Ну хорошо, а если он устал, внимание поехало, надоело ему, то что? Как вы его ловите и тонусе держите?

Так ответили ) , что "познакомились" давно в университете со всеми физиологическими, психологическими и педагогическими теориями) и создали свой велосипед, когда дети по часу сидят 3 раза в неделю жёстко перед экраном, чтоб был эффект.
Иначе никак.
Надеюсь, что меня такой ознакомленный врач лечить не будет.

Аноним 910: Разницу не видите, поняла

А я вот вас читаю и понимаю, что у вас какая-то корона на голове. В ваше положение все должны войти , ведь вы же великий репетитор! А стоматологи, врачи, парикмахеры и прочие, так шушара какая-то! Немного спуститесь с небес на землю, уважаемый репетитор всея Руси!

Соня Рикель: И первый и второй, на рынке. Оба работают на себя. Так в чем разница то принципиальная.

У репетитора корона на голове, ему все обязаны кланяться, он ж бестолковку нашу учит

И вообще, все отписавшиеся здесь репетиторы оставили неприятный осадок. Такие незаменимые, востребованные и очень высокого мнения о себе. И так им должны, и этак. Вы как в школе всем недовольны, так и на "вольных хлебах" одни претензии. Неприятно читать.

Аноним 293: а если он устал, внимание поехало, надоело ему, то что?

Бывает такое. Редко. Когда тема трудная, или когда у ребёнка какие-то проблемы со здоровьем. ЗПР например или что-то подобное. Тогда перестраиваю работу на ходу. Вижу, например, что устал устно считать, несколько однотипных примеров убираю, перехожу к следующему этапу. Или говорю, типа "и ещё 2 примера." Тогда ученик видит конец работы и ему уже становится проще. Устал при решении задачи? Могу после разбора и составления плана попросить рассказать решение устно, без записи. Устал писать и решать примеры, записываю на экране их сама, ученик только диктует мне, что я должна делать. Как-то так. Потом 30 минут позанимались, переподключились. В Зуме сейчас надо переподключаться, правила у них такие. Пока переподключаемся, минута или полторы проходит. За это время в туалет сходили, водичку попили, дух перевели. И т. д. Ученик на уроке у меня постоянно говорит. Поэтому я прекрасно вижу, когда он в ресурсе, а когда нет. Часто, когда устал, начинает ляпать глупые ошибки. Да тоже ничего страшного. Уточняю: "Сколько, говоришь, будет 8 + 5? 15?" Поправляется: "Ой нет, 13." Но такое бывает часто к концу часа, минут за 5 - 7 до конца урока.

Аноним 186: Неприятно читать

Постарайтесь, пожалуйста, не читать. Иначе вам тоже нужен будет репетитор для "как сохранить хрупкое душевное позитивное"

Аноним 186: И вообще, все отписавшиеся здесь репетиторы оставили неприятный осадок.

Взаимно. Такой же неприятный осадок. Даже от тех, кого уважала всегда. Слава всем богам, что такие родители мне ни разу не попадались. Со всеми до единого отношения прекрасные. Никто за 20 лет недовольным не ушёл. Я благодарна и мне благодарны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы