репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Была раньше здесь: Но такое бывает часто к концу часа

Ну ясно, что к концу часа ребёнок уже никакой.
У меня ещё вопрос: а цель какая у ваших занятий? Что вы "обещаете/гарантируете"? Особенно если ребёнок с овз.
И в % соотношении сколько учеников из Екб?

Была раньше здесь,
У сына тоже репетиторы, все великолепные женщины! Со всеми праздниками поздравляем, сын с подарками в такие дни приходит на уроки. Я тоже рада, что нам не попадались такие дамы, которые тут отписались!

Аноним 186: все отписавшиеся здесь репетиторы оставили неприятный осадок.

Я-то чем не угодила? ни разу за 14 страниц ничего неприятного не сказала.

Аноним 186: Такие незаменимые, востребованные и очень высокого мнения о себе. И так им должны, и этак. Вы как в школе всем недовольны, так и на "вольных хлебах" одни претензии. Неприятно читать.

У Вас, как у родителя, всегда остаётся возможность обучать ребёнка самостоятельно.

Глория-в-джинсах: Я-то чем не угодила? ни разу за 14 страниц ничего неприятного не сказала.

Нет-нет! Раз репетитор, значит, по определению хамка и хапуга. Все так все!

Глория-в-джинсах: Я-то чем не угодила? ни разу за 14 страниц ничего неприятного не сказала.

Из всех репетиторов в данной теме только вам бы доверила ребёнка)

Соня Рикель: Из всех репетиторов в данной теме только вам бы доверила ребёнка)

Только вопрос, взяла бы У репетиторов тоже есть возможность выбирать учеников

Глория-в-джинсах: У меня ещё вопрос: а цель какая у ваших занятий? Что вы "обещаете/гарантируете"? Особенно если ребёнок с овз.
И в % соотношении сколько учеников из Екб?

А зачем Вам? Вам же всё

Глория-в-джинсах: ясно,

Сами же пишете. Зачем мне Вам что-то рассказывать, если Вам и без этого всё ясно. Только поржёте и постебётесь над моими рассказами.

Была раньше здесь: Со всеми до единого отношения прекрасные. Никто за 20 лет недовольным не ушёл. Я благодарна и мне благодарны

У меня так же. Когда бываю на отдыхе в других городах встречаемся там, и в Питере с учениками встречалась, и в Адлере. У нас складываются очень дружественные отношения. Но нашим ю-мамам что-то все не так))). Смешно. Я больше ничего никому доказывать здесь не собираюсь, это бесполезно. Спасибо, что мои ученики старательные и с адекватными родителями. Всегда идём друг другу на встречу. Всем мир!

Аноним 463: У Вас, как у родителя, всегда остаётся возможность обучать ребёнка самостоятельно

Не беспокойтесь, у ребенка прекрасные репетиторы, уважаемые мной преподаватели! Уж точно себе не позволят прерывать урок, чтобы напомнить об оплате или взять деньги за не оказанную услугу.

Аноним 463: Только вопрос, взяла бы У репетиторов тоже есть возможность выбирать учеников

У меня есть репетиторы) у ребёнка вернее) Других мне не надо. Результат вижу по знаниям. С коммуникациями тоже проблем не возникало. Без короны люди, почитания не требуют) делают свою работу, я их уважаю очень и оплачиваю их услуги. Сейчас вижу, как повезло с выбором.

Аноним 910: Спасибо, что мои ученики старательные и с адекватными родителями. Всегда идём друг другу на встречу. Всем мир!

Да. Вот за это спасибо. Кстати, многие учителя (репетиторы) с опытом научаются видеть неадекватных, токсичных родителей с первой переписки под любым предлогом отказывают им. Может поэтому.

Аноним 910: Но нашим ю-мамам что-то все не так))). Смешно

Не говорите. Но не всем. У меня довольно много прекрасных мам и детей отсюда. Которые сами приходят и знакомых после себя приводят. Два года назад тройня отсюда была. Три богатыря. Мама их потом подругиного сына привела, до сих пор занимаемся. Два года уже. Недавно отсюда пятиклассник пришёл. Слабенький, но трудяга, зубами вгрызается. К успеху придёт рано или поздно. Мама отличная, мальчонка прекрасный.

Соня Рикель,
Это хорошо. У меня просто периодически бывают ситуации, когда мамы с большим апломбом заявляют, что своего ребенка они отправят только ко мне. Но я индивидуально ни с их детьми, ни с ними как с заказчиками работать не буду ни за какие деньги. По разным причинам.

Была раньше здесь: Сами же пишете. Зачем мне Вам что-то рассказывать, если Вам и без этого всё ясно. Только поржёте и постебётесь над моими рассказами.

Не, ну я ни разу нигде не смеялась. Даже там, где не согласна с вами, не спорила и не буду спорить - пусть каждый останется при своём мнении. Мне просто интересно пообщаться с коллегой, сравнить, перенять чей-то опыт, готова делиться и своими наблюдениями.
Ну вот я в этой сфере 7 лет. Ну так или иначе я всё равно вижу ситуацию на рынке репетиторства и тенденции, так сказать)))
Ну честно, мне не верится, что в Екб много родителей, готовых по 15-20 тр в месяц за хорошую отметку по математике отдать репетитору. Тем более если речь про 3-6 классы. А уж если ребёнок с зпр, то тут хоть какой золотой репетитор, но онлайн занятия, да ещё по 60 минут- это дохлое дело. Я просто в теме про детей с овз и их особенности (работала раньше в спец.школе, проходила обучение, и вообще эта тема мне близка).
Ну и что можно обещать родителям 5-клашек, пусть даже тех, кто в норме? Через 3 мес будет 5 по математике?
Ну ладно, лучше не будем здесь спорить.
Соня Рикель,
Спасибо, приятно

Аноним 910,
Я ещё вот что заметила. Это же не первая такая тема. Были и раньше. Ю- мамочки нам рассказывают, какие мы все плохие, хапуги, хамки, херовые учителя, всячески обольют, выскажут своё фи! и фе! И вскоре после этого на почту приходит письмо с просьбой взять на занятия.))) Берёшь и с удовольствием занимаешься. Видимо люди молча читают тему и делают выводы.

Аноним 463: Это хорошо. У меня просто периодически бывают ситуации, когда мамы с большим апломбом заявляют, что своего ребенка они отправят только ко мне. Но я индивидуально ни с их детьми, ни с ними как с заказчиками работать не

А вы при чем? Я писала, что единственный репетитор, который в данной теме вызвал у меня уважение, - Глория в джинсах 😀😀😀

Глория-в-джинсах: за хорошую отметку по математике

Последнее, что меня интересует, это хорошая отметка по математике. Моих родителей (точней родителей учеников) тоже. Никто мне ещё не сказал "а подайте мне сюда пять по математике!" Обычно говорят, что задачи не умеет решать, дроби не понимает, считает плохо и так далее. И, кстати, правильно и делают, что беспокоятся об этом не в 7 - 8 классе, а в 3 - 5. Так как 99% причин неуспеха в средней школе это заваленная "началка". И чем раньше убрать эти "ямы", тем лучше.

Глория-в-джинсах: Ну вот я в этой сфере 7 лет

Я 20 лет.)

Глория-в-джинсах: Ну честно, мне не верится, что в Екб много родителей, готовых по 15-20 тр

Вас интересует именно Екатеринбург? Или вообще Урал? В этом году у меня набор почти закончен. Осталось одно место, 2 часа. Так получилось, что с Урала в этом году почти все. Кто-то из Еката, кто-то из других городов этого региона. Одна только девочка на сегодня из Дагестана. С новеньких я в этом году беру 1 500/60, со стареньких меньше, но и им немного подняла.
В том году уральцев было процентов 70%. Цена за урок была 1 000/60.

Глория-в-джинсах: А уж если ребёнок с зпр, то тут хоть какой золотой репетитор, но онлайн занятия, да ещё по 60 минут- это дохлое дело.

Вот прямо с диагнозом зпр попадаются крайне редко. Есть просто слабые дети, есть очень слабые. Но есть ли у них официальный диагноз, не знаю. Как-то попался аутист. 4 класс. Вот прямо аутист, со всеми типичными проблемами. Но интеллект в норме. На уроках у меня сидел с мамой, она корректировала его поведение. Вот с ним да, занимались всего 40 минут. Больше не тянул, начинались стимы. Один был несколько лет назад с шизотипическим расстройством. Учился на СО. Час высиживал нормально.
Кстати про овз я тоже в теме. Сын таким был.

Глория-в-джинсах: Ну и что можно обещать родителям 5-клашек, пусть даже тех, кто в норме? Через 3 мес будет 5 по математике?

Ни один нормальный, адекватный репетитор не будет разбрасываться никакими обещаниями, тем более такими. Если обещает - советую обходить такого репетитора десятой дорогой, он врёт. Так как чудес не бывает и далеко не всё зависит только от репетитора.

Аноним 910: Вы также прикапываетесь к торговцам на рынке, например?

Я на рынке не покупаю.
А вы из себя жертв не стройте. Закон един для всех. Учителя в школах нормально учить перестали, потому что не выгодно. Сделали родителей дойными коровами, налоги не платят, ещё и жаловаться умудряются, что им мало денег. Позорище.

Была раньше здесь: Вас интересует именно Екатеринбург? Или вообще Урал?

Нет, я думала, что вы с москвичами занимаетесь. Если так, как написали в последнем сообщении, то как у всех, в общем. Поняла вас.

Глория-в-джинсах: что вы с москвичами

Москвичи в прошлом году были. В этом как-то нет их. Год на год не приходится.

Я расскажу историю, не про репетиторов) но схожая сфера услуг. Психолог коуч. Была у моей подруги психолог работали они год. Ценник был 2500 час. Потом подняла до 3. А потом резко сделала 5 тысяч. Подруга с ней работала по рекомендации, знала ещё 3 человек кто с этим психологом работает). Дак вот когда все отказались от её услуг) она такую дичь в личку всем писала что ничего не получится у людей которые не понимают ценность её работы. Что у неё столько регалий и знаний. Что только благодаря работе с ней они смогут выйти на другой уровень доходов. Кароче бомбило её не по детски. Так и с репетиторами будет в итоге. Они могут ставить цены какие хотят) но рано или поздно родители посчитают. По факту проще и дешевле пойти в онлайн школу , или в частную) чем платить по 15 тысяч за предмет. Мне проще найти хорошего репетитора дешевле) чем искать по отзывам. Особенно удивляют цены на началку) 3-6 класс 1500 р. Ну что сказать рано или поздно это изменится. Детей все меньше, репетиторов все больше)

Аноним 249: что сказать рано или поздно это изменится. Детей все меньше, репетиторов все больше

Поддерживаю и раньше уже написала, что видят себя незаменимыми, но это временно! Придет время и будет меньше недовольств с их стороны, золотое время сейчас просто.

Аноним 893: Учителя в школах нормально учить перестали, потому что не выгодно. Сделали родителей дойными коровами, налоги не платят, ещё и жаловаться умудряются, что им мало денег. Позорище

Аноним 249: репетиторов все больше)

Так где деньги рекой льются, туда все и стремятся. Результат не важен.
Детям особо и напрягаться не надо в школе. Сиди себе, ворон считай, репетитор потом разжует. Может быть.
Как раньше дети хорошо учились без репетиторов? - вообще не понятно.
Загадка века.

Аноним 249: По факту проще и дешевле пойти в онлайн школу , или в частную)

Проще. Дешевле. Только вряд ли эффективней. Учителям в онлайн школах платят 350 рублей за урок. Причём групповой урок. В онлайн школы идут в основном студенты и молодые педагоги, которые ещё ничего не умеют. Идут за опытом. Потом быстро уходят. Текучка кадров в онлайн школах большая. Знания ... да так себе. Вряд ли крепкие. Примерно как в обычной бесплатной школе.

Аноним 249: Особенно удивляют цены на началку) 3-6 класс 1500 р.

Поскольку речь обо мне, то да. У меня такая цена. И будет такой. И выше будет, если понадобится. Я себя ценю и мне есть, что предложить ученикам. И да, не считаю "началку" вторым сортом. Знаете, я в том году работала за 1 000/60. И в позапрошлом. И раньше. И ещё раньше. До этого было 800 несколько лет ещё раньше 500. Я по несколько лет не поднимала цены. В магазинах цены росли, а я, дура, стеснялась. Стеснялась и боялась, а вдруг никто ко мне не придёт. В этом году решилась. Подняла. И ничего. Набрала. Даже быстрей, чем в прошлом. Очень довольна. Капризы и "хотелки" не терплю, этим отличаюсь от тех, кто до сих пор стесняется и пашет за "500/90". Хороший репетитор без работы никогда не останется. Уметь надо работать потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы