репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Радмила: Только Вы забыли сказать, что там отзыв о репетиторе можно оставить гораздо полнее, чем наоборот ))) И вот их точно читают те, кто ищет репетиторов.

Читайте и ищите, я ж Вам не запрещаю, в чем претензия?

Радмила: Не знаю. Все мои знакомые репетиторы уже давно не ходят. И домой к себе не зовут. Это русский, математика, информатика, языки, химия.

Не ездят потому, что так не заработать. Я работаю только онлайн. Беру за урок в "началке" (математика 3 - 6 класс) 1 500 рублей/60. Там, где я живу, мне никто бы больше 300 - 400 рублей не заплатил, так как нет у людей таких денег. Поэтому очно работать просто нет смысла и выгоды.

Радмила,
У меня сын тоже много ходит к репетитору ,но англ. контролировать проще. Летом поедем на в2 , ( может до с1 дотянет , но вряд ли)в казахстан. ( надеюсь) кстати если какие-то форс-мажоры, спокойно проводят онлайн.( Допустим задержался в школе, приболел и тж)

Но , почитав тему, можно сказать не увидела ( точнее увидела в нелицеприятном виде) , как репетиторы сами себя оценивают. Красной линией идет-пришел к репетитору , значит. туповат, сам учиться не хочешь, с меня никакого спроса, никакой ответственности. Я все даю , у меня очередь до ваших правнуков.

Аноним 857: Еще бы я в этом гадюшнике не искала репетитора

Вы про какой-такой "гадюшник"? В котором сами сидите?

Аноним 910: я ж Вам не запрещаю

Ой, спасибо большое

Была раньше здесь: Не ездят потому, что так не заработать. Я работаю только онлайн.

И правильно не ездят. Не тратят время ребенка или свое на дорогу. Не парятся о том, что пол не успели вымыть. Не выделяют отдельное рабочее место у себя в квартире для занятий с учеником. Не делятся друг с другом соплями. По мне так одни плюсы. У моих детей не онлайн только танцы и борьба остались )))

Работайте по предоплате и будет вам счастье:

Аноним 637: ребенок мама звонит и сообщает что он заболел и сегодня не сможет заниматься. перенос на другой день. Оплата замораживается
Аноним 637: второй вариант - уже по расписанию должен начаться урок и ребенка нет и вы звоните маме, она через 15 минут сообщает что ребенок просто забыл о занятии и не придет.

полная оплата

Аноним 637: третий вариант - вы приехали на урок к ребенку и через 5 минут ему стало плохо, тошнит итп, урок прекращается.

полная оплата+ расчет сколько минут от урока пропало. Это время подлежит вашей отработке на следующем уроке без доп.оплаты разумеется

Аноним 857: Ага, в середине года пачками сдают экзамены

Бывают международные экзамены, которые сдаются в течение года, и в сентябре, и в декабре. Немножко шире надо мыслить.

Аноним 910,
Про профи ру. Я там не сижу и не сидела никогда.

Аноним 281: ну слушайте, я бы вот к вам за услугами не обратилась уже сейчас, потому что мне не нравится ваш стиль общения

Вы меня расстроили, пошла плакать.

Аноним 857: Про профи ру. Я там не сижу и не сидела никогда.

Я там 6 лет назад прекрасного преподавателя.

*Все анонимы👀*: Красной линией идет-пришел к репетитору , значит. туповат, сам учиться не хочешь, с меня никакого спроса, никакой ответственности.

да таких немного уже осталось. Большинство оценивают уровень ученика. И подстраиваются под него. У них на каждого учегика своя программа, свои задания. Если видят, что эту тему ученик знает, то и не задерживаются на этом, даже домашку не всегда задают, а идут дальше. Или глубже. И изначально спрашивают о цели репетиторства, от нее и отталкиваются.

Аноним 910: Бывают международные экзамены, которые сдаются в течение года

Из тех, кто тут на юмаме рекламируется парочку международников видела, а химию, биологию, математику, началку, англ до 7-9 класса каждый день одни и те же. Как только страница сменилась, они опять пишут, боятся, видимо, что на предыдущей их не найдут.
Иногда надо уметь не только шире мыслить, но и осмысленно читать

Тайна, покрытая мраком: там 6 лет назад прекрасного преподавателя.

6 лет назад там не было конских комиссий и платных откликов. Репы уходят оттуда пачками сейчас

Аноним 910: , я думаю, ближайшие лет 10-20 недостатка в учениках именно по моему предмету не будет

Не факт, не стоит так далеко загадывать.
Сегодня предмет в школе есть и востребован, а завтра придумают какие-нибудь очередные изменения.
Ну и демографическую яму никто не отменял, детей точно станет меньше, чем сейчас.

*Все анонимы👀*: Родители, то могут, что -то требовать от репетитора? Какой-то результат

Конечно, могут.
Если Вы хотите получить определенный результат, репетитор озвучивает при каких условиях этот результат достигается, отсутствие пропусков, выполнение дз и т.д. Репетитор тоже должен суметь подстроиться под ученика, под характер, под особенности восприятия, соблюдать расписание, не опаздывать на уроки. Короче,взаимное уважение и взаимная работа для достижения результата.
Если репетитор пол урока говорит о себе, тянет время, опаздывает, отменяет и т.д., конечно, Вы от такого откажетесь. Я пишу про то, что должны быть одинаковые требования друг к другу.

Аноним 910: Вы меня расстроили, пошла плакать.

Ну слезами, как говорится, горю не поможешь. Работайте над собой, а не только с учениками.
Учитель, как и репетитор, все-таки интеллигентная профессия, поэтому не стоит опускаться до уровня "базарной бабы".

Аноним 637,
1 - у нас оговорено, за сколько часов отмена занятия бесплатна (2ч)
2 - соответственно, полная оплата занятия. Ну , если не заплатим (т.е нарушим договоренность) , то высокий риск, что репетитор откажется от занятий с ребенком. У нее очередь из желающих. Если у вас очереди нет, то можно вынести предупреждение
3 - ну тут ситуация не очень стандартная с резкой болезнью, но если это выезд на дом, то частичную оплату конечно родитель должен предложить.. если онлайн, и сами видите что ученику плохо, то наверное без «штрафа»

Аноним 281: Работайте над собой

И Вы над собой. Я у Вас совета не просила.

Аноним 281: не стоит опускаться до уровня "базарной бабы"

Не опускайтесь.

Аноним 637: и если он не пришел например в среду в 5, то уже и нет такого окна когда он может прийти

Это значит, что вы можете передохнуть ))) мы все болеем.и вы тоже. Не будете же вы этому родителю платить деньги за занятие, которое пропустит ребенок по причине вашей болезни.

Аноним 910: Я у Вас совета не просила.

Кстати! я у Вас тоже, однако по причине своей профдеформации Вы, видимо, сдержаться уже не можете и поучаете всех вокруг:

Аноним 910: Ну и не обращайтесь к репетиторам,

Аноним 910: просто выбирайте по той цене,

Аноним 910: можете оставить при себе и возмущаться у себя на кухне.

Читаю тему) и от расценок в шоке). Я тут искала репетитора, обзвонила 5 цена от 1500 час. Итог нашла репетитора который ходит домой за 500р 1,5 часа) ребёнок в восторге, Все понимает задания все выполняет. На математику ходит в кванториум на олимпиадную бесплатно. По русскому заслуженный учитель, несколько стобальников, тоже за 500р 1,5 часа ) но к ней сами ездим, так как она не молодая уже, ей тяжело. Я понимаю что все себя, ценят). Ноо, уважаемые родители ищите, и найдёте. Не все дерут такие деньги и дешевле не значит хуже. А тут заболеть оказывается нельзя надо заплатить) интересно когда репетиторы на маникюр не приходят или к парикмахеру) тоже полную стоимость платят ) так как время то на них заложено было . или в платный мед.центр. не ну а что, записался заплати.

Всё читать не стала. Один вопрос к автору. И к его коллегам. Вот вы занимаетесь с ребёнком три года, ему плохо стало так, что мать на панике, то есть понятно, что ситуация нештатная. И единственный вопрос, который вас интересует - вернуть ли деньги за занятие? Мне странно, что за три года регулярных занятий не возникло минимальной какой-то привязанности к ребёнку. Или я слишком сентиментальная и не права?

Аноним 249: когда репетиторы на маникюр не приходят или к парикмахеру) тоже полную стоимость платят ) так как время то на них заложено было . или в платный мед.центр. не ну а что, записался заплати.

Не, ну что вы, тогда они вспоминают про ЗоЗПП.

Аноним 281: профдеформации

У меня нет профдеформации, т.к. это не моя основная работа, а основная очень далека от репетиторства.
А Вы мастер разаешивать ярлыки. Не зная меня, уже знаете как я преподаю, и все выводы остальные сделали.

Аноним 857: Не, ну что вы, тогда они вспоминают про ЗоЗПП.

Все -то Вы знаете.
У меня вопрос к Анониму 857 и Анониму 281, чем же Вам так репетиторы насолили, что от Вас столько злости и неприятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы