репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Сама работаю репетитором и у ребёнка тоже есть преподаватели.
Пропускаем без причины / предупреждения - оплачиваем, считаю это нормальным. Ходим на тренировки и тп, там за месяц платим, пропуск без причины - оплата не возвращается, это адекватные условия. Люди работают, планируется все на месяц, а то и год вперёд. Мы же не одним днем живём).
Мне клиенты оплачивают тоже при пропусках сами, это адекватно.
Более того, я работаю не только в оплаченный час, мне присылают вопросы / уточнения в течении недели, я на связи, тк дети, вопросы, проблемы...
Работаю только онлайн, тк так меньше риски, больше вариантов расписания и удобнее.
При внезапный проблемах отношусь тоже с пониманием.
Автор, перейдите в онлайн, увеличьте стоимость, вводите для себя правила и установки. Так все станет легче.

Arwen2301: "Как так мой ребёнок плохо сдал, мы же ЦЕЛЫЙ ГОД с вами занимались! "

Было аналогично, только плюсом к тому 11-классник пропускал каждое второе занятие, редко делал дз, а мама писала "Сережа сегодня дз не сделал, потому что (дальше описание физиологических/семейных и прочих неинтересных причин)" "Сережа не придёт, у него мероприятие. Переносить не будем"
Потом пробник после полугода занятий на 40 баллов и возмущение "мы вам деньги вообще-то немалые заплатили!"
А посещений 50% и ДЗ 20%. То есть выкладывался на 10%)) Так если посчитать пропорционально, он должен был на все 400 баллов написать, если бы старался, и кто плохой репетитор?)))
Ну ладно, это шутки. Просто оказалось, что родителям надо на берегу говорить очевидные вещи: отсутствие посещаемости и дз влияет на результат.

Аноним 637: да, в самом начале урока/, буквально минут 5-7

Приехала к ученику, а мама мне с порога, ой у него что-то голова сегодня болит, я стою на пороге как дура, говорю, ладно, я поехала тогда. Да нет, оставайтесь, он потерпит. Осталась, занятие провела лайтово, чтоб его сильно не напрягать, но толку от занятия никакого.
Другой случай, пришла к дочери репетитор, а дочки нет дома, я ее отправила к бабушке, я тупо забыла про занятие (дочка еще в садике училась, не отражала этого). Ну все, я с порога репетитору деньги отдала за занятие и хорошего вечера пожелала))). Потому что, ну как , я прекрасно понимаю каково это репетитору такие заявления.

Аноним 281: Это тоже для потребителей их услуг недополучение определенной суммы. Могли бы компенсировать 13%

Стоимость услуги бы для Вас просто была выше на эти 13%

Аноним 857: Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. Это тот самый случай

Ну и не обращайтесь к репетиторам, раз уж они для Вас "дураки". Закон не закон, вас просто не примут к себе в следующий раз. А среди репетиторов, кстати, тоже есть некая этика и общение. Я отказалась от ученика балбеса с неадекватной мамой, и они попросились к другому репетитору, та оказалась моей очень хорошей знакомой, Ну и конечно же она им отказала, а как иначе? Есть Закон, а есть человеческое отношение и уважение, в том числе и ко времени репетитора.

Аноним 910: Стоимость услуги бы для Вас просто была выше на эти 13%

Ну конечно, а сейчас репетиторы уже учли этот момент и занижают стоимость услуги на эти 13%, да?

Аноним 281: Ну конечно, а сейчас репетиторы уже учли этот момент и занизил стоимость услуги на 13%, да?

Репетиторов сейчас как говорится "на вкус и цвет", просто выбирайте по той цене, которая для Вас адекватна. Ну и не удивляйтесь потом результатам.
Я, например, для себя определила, что меньше чем за 1400/час работать не вижу смысла. Если ученику нужен чек (самозанятая), то цена для него будет +6%, вот и всё. И, если что, очередь ко мне всегда есть. Следующих, если место освободиться, уже буду брать по 1600/час.
Спрос рождает предложение. Основной закон экономики. Так что рассуждение по типу:"Обнаглели репетиторы, смеют требовать еще чего-то" можете оставить при себе и возмущаться у себя на кухне. Еще не встречала ни одного репетитора, который бы навязывал свои услуги, вот и делайте выводы)))

Аноним 910: Ну и не обращайтесь к репетиторам, раз уж они для Вас "дураки". Закон не закон, вас просто не примут к себе в следующий раз. А среди репетиторов, кстати, тоже есть некая этика и общение. Я отказалась от ученика балбеса с неадекватной мамой, и они попросились к другому репетитору, та оказалась моей очень хорошей знакомой, Ну и конечно же она им отказала, а как иначе? Есть Закон, а есть человеческое отношение и уважение, в том числе и ко времени репетитора.

Божечки. Сейчас расплачусь.
Мне страшно получить ваш с коллегой отзыв? Куда напишете? А вот отзыв о репетиторе может многое...

Аноним 910: Еще не встречала ни одного репетитора, который бы навязывал свои услуги

Уж не поэтому ли тут одни и те же в разделе школьники себя рекламируют? От переизбытка чувств учеников, да? Каждый раз открываешь страницу, а на манеже все те же..

Про онлайн отвечу сразу всем. На самом деле таких учеников к которым я езжу у меня всего трое, и они все маленькие, началка. Все остальные онлайн, либо ко мне приходят. И я понимаю, что это очевидно удобнее и комфортнее. За исключением того что далеко не все согласны и готовы и главное умеют работать онлайн.

Аноним 910: можете оставить при себе и возмущаться у себя на кухне.

не хотела бы я нарваться на такого репетитора. Вы в таком тоне будете тоже у себя на кухне с домашними общаться, вряд ли кто-то будет терпеть такие манеры за свои же деньги. Среди репетиторов, и даже отличных репетиторов, тоже есть конкуренция, так что не стоит считать себя уникальным спецом. И попасть к ним можно, главное заранее озаботиться этим вопросом.

Аноним 637: главное умеют работать онлайн.

Главное, чтобы онлайн умел работать репетитор.

Аноним 910: Так что рассуждение по типу:"Обнаглели репетиторы, смеют требовать еще чего-то" можете оставить при себе и возмущаться у себя на кухне. Еще не встречала ни одного репетитора, который бы навязывал свои услуги, вот и делайте выводы)))

Какие выводы? Что есть куча других репетиторов не хуже? Вы просто зайдите на профи ру. И полистайте, сколько там репетиторов. И заслуженных, и неповторимых, и с достижениями. На любой вкус и цвет. Не надо считать себя незаменимой. Вы предлагаете услуги. Не благотворительностью занимаетесь. А продаете свои знания и опыт. А тот, кто платит, имеет право спросить, за что заплатил. Это нормально

Аноним 857: Божечки. Сейчас расплачусь.
Мне страшно получить ваш с коллегой отзыв? Куда напишете

Не плачьте, просто имейте ввиду. На самом крупном сайте поиска репетиторов ввели в этом году функцию для репетиторов "отзыв об ученике". И это видно репетитору. Понятно, что начинающий рискнет и возьмёт ученика с плохим отзывом. И тут уж 50/50 получится ли хорошее сотрудничество.

Можно вопрос не по теме? 🙂
Когда занятия идут он-лайн, ученики что-то пишут же? Как вы проверяете, что у них написано? Как это происходит?

Аноним 857: Каждый раз открываешь страницу, а на манеже все те же..

Для кого-то это основной заработок, поэтому и набирают постоянно. Ученики закончили обучение, сдали экзамены, перестали заниматься и репетитор делает новый поиск. Что Вас удивляет, непонятно)).

Аноним 910: На самом крупном сайте поиска репетиторов ввели в этом году функцию для репетиторов "отзыв об ученике".

Только Вы забыли сказать, что там отзыв о репетиторе можно оставить гораздо полнее, чем наоборот ))) И вот их точно читают те, кто ищет репетиторов.

Зимка_Мёрзлая: Когда занятия идут он-лайн, ученики что-то пишут же? Как вы проверяете, что у них написано? Как это происходит?

Пишут и просто на онлайн-досках, и в специальных программах, и в тетрадях под камерами. Домашку посылают если письменно, то в формате PDF. Вообще ноль проблем. Современные репетиторы, особенно молодежь, используют кучу новых средств.

Аноним 910,
Еще бы я в этом гадюшнике не искала репетитора

Аноним 910: сдали экзамены, перестали заниматься

Ага, в середине года пачками сдают экзамены

Аноним 910: Понятно, что начинающий рискнет и возьмёт ученика с плохим отзывом.

ну слушайте, я бы вот к вам за услугами не обратилась уже сейчас, потому что мне не нравится ваш стиль общения, но возможно есть те, кто считает, что лучше вас никого на свете нет. Так и с учениками: с одним и тем же человеком у одного репетитора отличный контакт устанавливается, а у другого- нет.

Аноним 281: не хотела бы я нарваться на такого репетитора.

Взаимно))).

Аноним 281: вряд ли кто-то будет терпеть такие манеры за свои же деньги.

Вы не были у меня на занятиях, поэтому про мои манеры не Вам судить)))

Радмила: Вы просто зайдите на профи ру. И полистайте, сколько там репетиторов. И заслуженных, и неповторимых, и с достижениями. На любой вкус и цвет.

И Вы зайдите. И выбирайте. Что возмущаться-то. Выберите себе по отзывам и возможностям.
А то, что кто-то из репетиторов решил себе рамки общения установить и цену, которая его устраивает, дак это его личное дело.

Радмила: Не надо считать себя незаменимой

Как хочу, так и считаю. Иногда считаю незаменимой, уж простите, особенно, когда просят взять знакомых, а мест у меня нет....
И, я думаю, ближайшие лет 10-20 недостатка в учениках именно по моему предмету не будет.

Почитала тему, бардак , конечно сфере.
Родители, то могут, что -то требовать от репетитора? Какой-то результат? особенно , если платят по 1400-1600?
Или же всегда -Вася тупой, а я звезда -у меня очередь??
Или это у нас национальная черта в любой сфере услуг-жуй и п.. уй, только на основании того, что записи расписаны .

Зы зачем ездить по квартирам учеников??

Зимка_Мёрзлая: Когда занятия идут он-лайн, ученики что-то пишут же? Как вы проверяете, что у них написано? Как это происходит?

Очень просто. У меня началка, математика с 3 класса. Дети пишут и говорят. Первое действие в задаче такое (сказал). Потом такое (сказал). Пример такой, ответ такой. (сказал). И т.д. Фото домашки мне на почту.

Аноним 910: Вы не были у меня на занятиях, поэтому про мои манеры не Вам судить)))

Мне вполне достаточно этой темы, чтобы сделать вывод о Вашей манере общения

*Все анонимы👀*: Родители, то могут, что то требовать от репетитора? Какой-то результат? особенно , если платят по 1400-1600?

Могут. Я на берегу договариваюсь, что минимум раз в неделю мне нужен краткий отчет в 1-2 предложения. Прошли такие-то темы. Усвоил или нет. Если есть хоть малейшие претензии к ученику (например, поздно послал домашку, опоздал на 3 минуты, плохо работал на занятии) - сразу озвучиваем. Я взамен оплачиваю всё вовремя и в полном объеме, не лезу в план и методологию обучения, всегда оперативно решаю проблемы с ребенком. Устраивает всех. И тех, кто за 1000. и тех, кто за 1600.

*Все анонимы👀*: Вася тупой, а я звезда -у меня очередь??

А скоро у таких работы будет сильно меньше. Или не будет вообще.

*Все анонимы👀*: Зы зачем ездить по квартирам учеников??

Не знаю. Все мои знакомые репетиторы уже давно не ходят. И домой к себе не зовут. Это русский, математика, информатика, языки, химия.

Зимка_Мёрзлая,
Есть специальные онлайн доски. Если у ученика есть планшет с ручкой, то совсем круто. Если нет, то просто фото отправляет того, что написал. На самом деле все очень просто и удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы