репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Аноним 652: Дорогой репетитор (квалифицированный, опытный) в обр. центр не пойдёт, не выгодно. Центр не сможет ему предложить ту оплату, которая его устроит. В центрах остаются преподаватели, готовые работать за гроши.

Так точно

Анонимчег: Если бы ввели учет, к скольким репетиторам ходит ученик, из какой школы, по каким предметам, и вся эта инфа стыковалась со школой, что там за великий педагог, у которого дети занимаются с репетитррами, ибо услуга оказывается некачественно, и часть потраченных денег репетитору возмещал бы отдел образования, тогда может быть что то и меняли в образовании

Такого не будет. У нас тьма репетиторов потому что система образования отвратительна. И конца этому не предвидится. Потому репетиторство сейчас - очень выгодная сфера. И ею и останется ещё долгие годы.
Образовательные курсы, центры - тоже. Но там обычно дороже, чем у частных репетиторов.
И хуже, чем у хороших репетиторов.

Один репетитор может лично вести ну максимум 40 учеников, если это основная и единственная работа и с учётом, что это пары и группы. Поэтому и цены такие. Считаю оправданно.

Зачем заниматься за копейки, если есть ученики, готовые платить. Закон экономики.

Аноним 955: вы думаете стоимость репетитора определяется качеством его услуг?

В том числе, уровнем его профессионализма. Проверено
Есть учителя, подавшиеся в репетиторы после ВУЗа или ещё не закончив его. Их услуги стоят в 1,5-2 раза дешевле, но и рассчитаны они на учеников, которые не понимают предмет в рамках школьной программы. А есть репетиторы с большим опытом, преподаватели ВУЗов и образоват. центров.

Аноним 281: Есть учителя, подавшиеся в репетиторы после ВУЗа или ещё не закончив его. Их услуги стоят в 1,5-2 раза дешевле, но и рассчитаны они на учеников, которые не понимают предмет в рамках школьной программы. А есть репетиторы с большим опытом, преподаватели ВУЗов и образоват. центров.

у нас на сайте есть великолепный преподаватель с 4 высшими образованиями, которая уехала в сельскую школу и преподает там за зарплату от минобра.
В нашей стране есть огромная масса очень хороших специалистов с низкой оплатой их труда. Цена, которую ставит себе репетитор говорит в большей степени амбициозности репетитра, а не о его профессиональных качествах.
И вообще высокая стоимость не всегда говорит о высоком качестве услуги.
Конечно, среди дорогих услуг легче выбрать действительно качественную, но это никак не означает, что другие, более "дешевые" репетиторы не смогут дать такой же уровень.

Аноним 281: том числе, уровнем его профессионализма. Проверено

Мы брали репетитора из ведущего вуза по математике , хорошего и репетитора по другому предмету из школы , тоже хороший- цены не высокие и одинаковые ( перед егэ)
А одна преподаватель тоже из школы и цены чуть повыше и неудачная, после трех занятий отказались
Цены задирают , бывает, и не по профессионализму,

Аноним 955: Цена, которую ставит себе репетитор говорит в большей степени амбициозности репетитра, а не о его профессиональных качествах.
И вообще высокая стоимость не всегда говорит о высоком качестве услуги.

Абсолютно точно сказано

Аноним 955: И вообще высокая стоимость не всегда говорит о высоком качестве услуги.

Что вы подразумеваете под качеством услуги? Способность доходчиво объяснить материал, добросовестно отрабатывать оплаченное время? Я о том, что стоимость зависит от того, какой уровень знаний желает получить ученик: или понять материал школьного учебника, или гораздо больший объем, которые способен дать не каждый школьный учитель.

Аноним 955: это на 50% зависит вовсе не от репетитора.

Это на 100% зависит от репетитора, если у ученика есть желание и способности

Аноним 281:
Есть учителя, подавшиеся в репетиторы после ВУЗа или ещё не закончив его. Их услуги стоят в 1,5-2 раза дешевле, но и рассчитаны они на учеников, которые не понимают предмет в рамках школьной программы.

О, ну если бы)) Они часто ставят средние или выше среднего цены, "ценить себя" научились, а работать еще нет.
Вообще очень часто замечаю, что именно те, кто "хорошо умеет себя продавать", работает в итоге хуже, чем те, кто просто работает. Но кто-то идет к таким, значит, нравится. Тут ведь важно, чтобы совпали репетитор и ученик.

Аноним 652: квалифицированный, опытный) в обр. центр не пойдёт, невыгодно. Центр не сможет ему предложить ту оплату, которая его устроит. В центрах остаются преподаватели, готовые работать за гроши.

Неправда. Многим педагогам нравится работать с большими группами, это намного интереснее, чем один на один. Я работаю в частном образовательном центре, преподаю английский. Понятно, что нам не совсем копейки платят, больше, чем в школе, но репетитором я бы заработала существенно больше при той же нагрузке. Не хочу. Отбиваюсь от индивидуальных уроков как могу. Работаю точно не только из-за денег, мне должно быть интересно.
И многие мои коллеги так же, при этом они реально потрясающие специалисты.

Аноним 281: Это на 100% зависит от репетитора, если у ученика есть желание и способности

Еще бы все ученики такие были

Репетитор сам выбирает быть репетитором. Это его бизнес. Со всеми рисками. Потому как-то странно слышать про то, что родители должны включать человеческий фактор и входить в положение про "единственный заработок".

По аналогии: если приносишь справку о болезни ребенка в платную секцию, ты не платишь за пропущенные занятия (если договором не предусмотрено другое). Если ты сам заболел, ты можешь "заморозить" свою карту в фитнес-клубе. И так далее. Почему же репетиторам нужно платить за неоказанную услугу? В том случае, если занятие пропущено по уважительной причине? Если бы ребенок прогуляла или форс-мажор, я бы заплатила кончено.

Вообще репетиторы - забавные люди. Когда впервые мониторила рынок, один предметник просил дополнительно оплачивать бензин, потому что он ко мне на машине будет ездить). Ко второй ходили полгода. Потом дочь заболела, и она поставила пропущенные занятия на следующую после выздоровления неделю каждый день, включая выходные. Даже не спросила, удобно нам или нет. Я понимаю конечно, что человек хочет быстрее отбить деньги

Arwen2301,
Согласна, в образоват.центрах много отличных преподавателей. И далеко не все из них хотят заниматься индивидуальным репетиторством.

Аноним 263: А достижения, да, официально по бумагам принадлежат школам

Это да. У нас много призёров олимпиад по английскому, соответственно, близлежащие школы в топе.

Соня Рикель: Вообще репетиторы - забавные люди.

Ну, родители тоже забавные бывают. Попадались такие родители спортсменов, например, которых надо к экзаменам было подготовить. Так у них то соревнования, то устали, то болеют, в итоге за год проводим дай бог 60% запланированных уроков. А потом возмущение: "Как так мой ребёнок плохо сдал, мы же ЦЕЛЫЙ ГОД с вами занимались! "

Спасибо педагогам школ и вузов, что учат детей бесплатно!
Всё что я поняла из этой темы спасибо, что хоть у них есть цель- научить, а не заработать

Я не репетитор. Но у моих детей были репетиторы и есть.

Соня Рикель: как-то странно слышать про то, что родители должны включать человеческий фактор и входить в положение про "единственный заработок".

Вот именно. А у меня это основная статься расходов. Тоже надо войти в положение тогда.

Аноним 955: Сами никаких документов не предоставляют, даже чеков самозанятого

У моих репетиторов есть чеки. Мне присылают. Цена при этом не выше.

Аноним 594: Если урок пропускаю я, то я обычно переношу занятие на удобное для ученика время (подстраиваюсь)

Вот интересно. Вам значит можно переносить. И называется это "подстроиться". А ученику - только заплатить и сидеть без занятия.

Аноним 594: Знаю учителей, у которых предоплата за 3-6 мес вперёд.

Это что за редкость такая? Прямо интересно стало. Ну, точно не русский, математика и инглиш. Видимо, что-то экзотическое.

В жизни бывает всё. За лет 15 найма репетиторов было:

• ребенок перепутал дни и приехал не к тому репетитору
  • ребенок застрял в лифте по пути к репетитору
  • ребенок упал в обморок в троллейбусе по пути
  • преподавателю стало плохо прямо у нас дома на занятии
  • у преподавателя пропал интернет посреди онлайн занятия
  • ребенку поставили годовую контрольную в школе на время репетиторства
    и много еще других форсмажоров. Болезни вообще табу. Ни один ценящий себя преподаватель не обрадуется больному ребенку у себя на занятии, если оно не онлайн. Его голос - его инструмент. Ему болеть дороже.
    Никогда с меня деньги за форсмажоры не брали. Переносили занятие на удобное время как ученику, так и преподавателю. И не надо рассказывать, что вот прямо вообще-вообще нет окошек. Всегда находили варианты.

Вопросов нет, когда это не форсмажор, а стабильно ученик срывает занятия. Ну. тогда просто расстались и всё.

И последнее. Большинство хороших репетиторов перешли на онлайн. При этом резко выросла конкуренция. Пришли молодые амбициозные и хорошие (!) учителя. И отношения репетитор-родитель-ученик выросли из штанишек "а возьмите нас Христа ради на любых условиях" в четкие правила взаимодействия. Учитель выдвигает свои требования. Родитель - свои.
По оплате. У меня сейчас три варианта взаимодействия: за занятие (причем, есть вариант, когда я поминутно плачу), абонемент и за неделю. Могут быть при необходимости добавлены занятия или увеличена его длительность, опять же по согласованию. Главное в этом деле - результат. Я, как родитель, плачу за это. А не за то, сколько учитель потратил на бензин и др. Хотите стабильный заработок - велкам в школу. А то почитаешь тут - и свободы хотят, и денег стабильно много. Ну, так не бывает. Ушел в свободное плавание - получай риски.

Arwen2301: Ну, родители тоже забавные бывают. Попадались такие родители спортсменов, например, которых надо к экзаменам было подготовить. Так у них то соревнования, то устали, то болеют, в итоге за год проводим дай бог 60% запланированных уроков. А потом возмущение: "Как так мой ребёнок плохо сдал, мы же ЦЕЛЫЙ ГОД с вами занимались! "

Здесь, извините, опять вопрос добросовестности репетитора. Опять аналогия. Я маркетолог, у меня заказчик, которому нужно выполнить определенную задачи. Я не могу по какой-то причине гарантировать результат. Так я и говорю, извините, невозможно потому что... С ребенком также. Вы занимаетесь три месяца. Полгода. Вы видите ситуацию, и что результата не будет. Чего не обсудить это с родителем?

Родители тоже не на связи что ли, не интересуются, как продвигается процесс, где надо подопнуть и ты пы.

Arwen2301: за год проводим дай бог 60% запланированных уроков

Зачем же Вы взяли деньги за 60%? Отказались бы сразу. И не было бы претензий. Это еще раз подтверждает, что родители платят за результат. Не можете его предоставить (по любой причине, к ним относятся и пропуски, и несделанная домашка) - не беритесь.

Аноним 252: Вчера девочка за 40 минут до занятия, написала, что "не приду, голова болит"

Тут очень просто. вообще не обсуждать с ребенком отмены и переносы. Только с тем. кто платит С родителями.

Аноним 637:
т.е. даже если в догоовре прописана например 50% оплаты, в случае если отмена менее чем за сутки , и обе стороны его подписали - это будет неправомерно просить оплату?

Если в договоре прописано. то правомерно. Это значит родители заранее на это согласны. Но я бы такой договор не подписала

Я мама в прошлом году одинадцатиклассника
Занимался онлайн
Если забыл, я оплачивала репетитору час занятий и его попросила вернуть из своих накоплений
мне.
Достаточно было 1 раза

В случае больничных у нас был уговор что свое время в часах он выберет, просто в другое время
В том году школа двигала занятия, тестирования и тоже были накладки с репетиторами, просто в др время занимался.
Репетиторы тоже все адекватные люди, работающие в системе образования.
Ни разу вопросов не было

В случае со всеми репетиторами у меня были внесены депозиты.

Считаю адекватным и правильным.
Сама принимаю так же на своей работе..

Как родитель здесь напишу.
Честно, никогда не задумывалась о тонкостях работы репетиторов. Не обязаны мы знать всё. Я считаю, что все условия нужно сразу оговорить "на берегу" чтобы не было потом неприятных ситуаций. Не первый день работаете, понимаете какие бывают форс-мажоры чаще всего.
Мне тоже высказывали репетиторы претензии, когда случались форс-мажоры. Знала бы изначально условия, действовала бы по схеме. Или искала бы другого преподавателя. Зато без всяких обид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы