репетиторы, как вы поступаете, если ребенок по каким то обстоятельствам пропускает запланированный урок?

Аноним 637: Но утром того дня когда должен прийти ребенок мама звонит и сообщает что он заболел и сегодня не сможет заниматься

Аноним 637: третий вариант - вы приехали на урок к ребенку и через 5 минут ему стало плохо, тошнит итп, урок прекращается.

У меня ребёнок сам ездит к репетитору. Пока был только 1й вариант. Ребёнок заболел-занятие отменили, без оплаты.
До 3-го варианта не довожу, так как все равно видно, что ребёнок недомогает. Человеческий фактор, тем более с детьми работаете, они бывает болеют.

у меня очень нестабильный сын, опоздал, пропустил. Было, что поехал первый раз к репетитору и не нашёл дом, телефон разрядился, в итоге уехал домой. Оплатила час. Вчера поехал, автобус сломался, такси вызвала, такси долго ехало, в итоге психанул и вообще не поехал. Тоже оплатила. Репетитор тот не виноват, что ребёнок несобранный. Три года назад репетитор домой ездила, я тоже оплачивала, если заранее не предупредила

Тайна, покрытая мраком: нормальная практика оплачивать услуги если ты предупреждаешь за 5 минут или не предупреждаешь вовсе.

+++
именно так,
пусть по закону репетитор не может получить компенсацию в этом случае, все держится только на личной договоренности: хотите работать с этим специалистом, значит оплачивайте, если для вас найти нового не проблема - ищите.
И подобные правила есть у всех специалистов и компаний, оказывающих услуги. И система абонементов распространена, в случае конфликта деньги клиенту вернут, конечно, но пользоваться услугой он здесь больше не будет.

Аноним 652: И система абонементов распространена,

При системе абонементов, если не предусмотрен возврат, разрешено получение услуги в другое время. У отписавшихся здесь репетиторов хватает совести брать деньги просто так, не отрабатывая их, что является формально незаконным действием, а по-человечески - непорядочным.

Аноним 281: У отписавшихся здесь репетиторов хватает совести брать деньги просто так, не отрабатывая их.

+ Причём работают как правило в серую, НДФЛ не вернуть от их услуг, но права качают, как лицензионное образовательное учреждение

Никуда не езжу, все занятия (офлайн и онлайн ) только у меня. Проговариваю правило: отменить занятие можно даже в момент начала урока, но с переносом занятия на другой день и время, дни по расписанию остаются. Т.е. , если в месяц 12 уроков, то их будет 12, хотя часть не по расписанию. Если сама пропускаю, то предлагаю отработать занятие в другой день, но без обязаловки.

Анонимчег: НДФЛ не вернуть от их услуг, но права качают, как лицензионное образовательное учреждение

Кстати, да. Это тоже для потребителей их услуг недополучение определенной суммы. Могли бы компенсировать 13%

Аноним 281: При системе абонементов, если не предусмотрен возврат, разрешено получение услуги в другое время. У отписавшихся здесь репетиторов хватает совести брать деньги просто так, не отрабатывая их, что является формально незаконным действием, а по-человечески - непорядочным.

Вы еще в пабликах репов не читали тот бред, который высасывается из ГК РФ, в попытках это оправдать.

1. Вещают про упущенную выгоду. . Ничего, что к образовательным услугам это не имеет никакого отношения
  2. Приводят пример с фитнесом/бассейном и даже приплетают абонентский договор. Опять же, не для ситуаций оказания образовательной услуги.
  3. Прописывают в договорах не оказание услуги, а бронь времени . Типа забронировал время на учебный год с 18 до 19 по вторникам- будь добр оплачивай. Тут вообще no comment
    И ни один из них так и не дошел до изучения договорной главы ГК РФ и ЗоЗПП.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. Это тот самый случай

Анонимчег: Причём работают как правило в серую, НДФЛ не вернуть от их услуг, но права качают, как лицензионное образовательное учреждение

Вы всегда можете сделать выбор в пользу учреждения, оплата, скорее всего, будет существенно выше. Но кто вам мешает платить больше?
Раза в полтора а потом возвращать 13%

Аноним 652: Вы всегда можете сделать выбор в пользу учреждения

так и делаю, не связываюсь с шаражкиными конторками, которые не несут никакой юридической отвественности, скупой платит дважды.
Чем дальше загибается школьное образование, тем больше наглеют репетиторы :)
Если бы ввели учет, к скольким репетиторам ходит ученик, из какой школы, по каким предметам, и вся эта инфа стыковалась со школой, что там за великий педагог, у которого дети занимаются с репетитррами, ибо услуга оказывается некачественно, и часть потраченных денег репетитору возмещал бы отдел образования, тогда может быть что то и меняли в образовании

Аноним 955: для вычета еще лицензия образовательная нужна. У вас есть?

Не нужна, если ИП сам оказывает услугу

Аноним 857: Не нужна, если ИП сам оказывает услугу

да, это так по ИП, но по моему на самозанятых этот закон не распространяется :)

Аноним 652: сделать выбор в пользу учреждения, оплата, скорее всего, будет существенно выше.

Ошибаетесь. Хороший репетитор стоит дороже, чем занятие в образоват.центре.

Аноним 594: абонемент

Аноним 594: Переносов нет, потому что переносить некуда.

Аноним 594: Кто не согласен - не занимается. Это мои условия.

А если вы 9абрлеете или срочно нужно будет уехать? Вы бесплатно занимаетесь в следующий раз?
Все ваши договоры могут быть оспорены в суде))) бизнесвумен))))
Услуга оплачена, но не оказана

Аноним 594: Если урок пропускаю я, то я обычно переношу занятие на удобное для ученика время (подстраиваюсь)

Некуда же вам переносить, вроде. Или если ситуация с вами, то время находится?

Аноним 281:
Ошибаетесь. Хороший репетитор стоит дороже, чем занятие в образоват.центре.

Стоимость занятий хорошего репетитора разная и зависит от многих факторов. Если сравнивать подобные занятия, в образовательном центре всегда будет дороже, что и понятно: аренда, работа администраторов, уборщиц, налоги, прибыль собственника.

Анонимчег: но по моему на самозанятых этот закон не распространяется

Не распространяется

Аноним 857: Вот еще один пример правовой безграмотности бизнесвумен-репетиторов.
Думать, что занятия по абонементу не переносятся и сгорают по истечении месяца

Если с вами ученики не готовы работать на ваших условиях, зачем придумывать правовую безграмотность? Повышайте квалификацию и ученики потянутся))

Аноним 652: Если сравнивать подобные занятия, в образовательном центре всегда будет дороже

Сравнивали- репетитор дороже, но и результат выше. Но я говорю не про тех репетиторов, которые помогают освоить только школьную программу.

Аноним 594: Если с вами ученики не готовы работать на ваших условиях, зачем придумывать правовую безграмотность? Повышайте квалификацию и ученики потянутся))

Да ладно??? Наверное поэтому у меня все ученики по сарафану и лист ожидания. Потому что я недостаточно квалифицирована. От оно чо, Михалыч!
Не надо сейчас оправдывать свою правовую неграмотность и жадность "условиями" суперспециалиста.
Я просто знаю законы, в прошлом практик-юрист. И никакая крутость специалиста мне не нужна, если он "бронирует время" и не знает правовых норм в том поле, в котором работает. В условиях перенасыщенности рынка такой суперспец легко меняется на другого. Не менее квалифицированного. Платить за неоказанную услугу, потому что ходим к "самОй МарьеИвановне"? Не смешите. Онлайн вообще стирает границы. И таких МарьИванн с именем и регалиями-за каждой баней.
Это риски профессии.
ПыСы: мой ребенок занимается у 5 специалистов. Ни один из них не хапуга. Специалисты с именем и огромным стажем. К ним тоже очередь. И мы взаимно лояльны. Если надо отменить-отменяем, перенести-переносим. Сами пропускаем редко, только в острый период болезней

Аноним 652: прибыль собственника.

а репетитор без прибыли работает :)

Аноним 281: Сравнивали- репетитор дороже, но и результат выше. Но я говорю не про тех репетиторов, которые помогают освоить только школьную программу.

вы думаете стоимость репетитора определяется качеством его услуг?
стоимость репетитора говорит лишь о его спрсобности себя продать. Точка. Ни о каком качестве услуг стоимость репетитора не говорит.
Если репетитор позиционирует себя как супер профи (характеристики, отзывы, реклама, показатели и пр) и берет в 2 раза выше рынка, это совсем не означает, что тех же результатов ребенок не сможет достичь с педагогом из какой-нибудь глубинки, за стоимость в 4 раза дешевле.
Все дело в амбициях и предпринимательских способностях преподавателя, а не только в качестве материала.

Аноним 281: Сравнивали- репетитор дороже

Сравнивали, но не то. Дорогой репетитор (квалифицированный, опытный) в обр. центр не пойдёт, невыгодно. Центр не сможет ему предложить ту оплату, которая его устроит. В центрах остаются преподаватели, готовые работать за гроши. Сравнивать не с чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы