Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

У меня мама перфекционисика из советского прошлого: Человек должен быть всесторонне развит. Кому должен ?
Давно заметила, что на работе ценят не всесторонне развитых, а узких специалистов. Всесторонне - это знают и умею, всё и ничего

Татьяна Вакалюк: еще до ковида появилась.

Ну это относительно недавно.
Мы еще в начальной были, не касалось.

Не знаю про чатик, может, но вижу что учит, пишет, в телефоне ищет.
У них даже сочинения все не по картине. А вывернись наизнанку, и посмотри оттуда, а теперь с точки зрения каких то художников.
По обществознанию пишут какие то защиты по политическим деятелям, это прошлый год. Я таких имен в 7 классе не знала. Только во взрослой жизни. По математике зачем комбинаторика?
Я ее в институте первый раз увидела.
Зачем все сгрузили в школу?

Аноним 412:
Я со своим аналит мозгом не понимаю задание, и она тоже. Для меня набор букв и бред.

Согласна, вообще бред. Это надо какой линейный мозг иметь для задания. Я вот понимаю, что любая технология внедрения это куча доп факторов, а откуда брать их хз и нахрена только одна технологи, и че там за помощники

Море зовет: В 9 классе обязательно, защита в декабре.
Без защиты проекта к ОГЭ не допустят.

да у нас тоже так было 2 года назад..
а потом еще один проект для допуска к ЕГЭ

но моя съездила в Золотое Сечение на проектную смену и ей зачли как допуск к ЕГЭ)

Айя: Образованный человек должен быть разносторонне развит,

Тогда решите интеграл.
Раз вы такая всесторонне развитая.
Мне вот этот текст сложен. Вам интеграл сложен.
Все разные.

Аноним 412: По математике зачем комбинаторика?
Я ее в институте первый раз увидела.

сейчас есть, и хорошо.

Аноним 412: У них даже сочинения все не по картине. А вывернись наизнанку, и посмотри оттуда, а теперь с точки зрения каких то художников.
По обществознанию пишут какие то защиты по политическим деятелям, это прошлый год.

так это же нормально. Нормальная школа. Развивает ребенка с разных сторон.

Аноним 412: Мы еще в начальной были, не касалось.

это много обсуждали.

Аноним 339: Человек должен быть всесторонне развит. Кому должен ?
Давно заметила, что на работе ценят не всесторонне развитых, а узких специалистов. Всесторонне - это знают и умею, всё и ничего

а Вы, как, видимо, и автор, тоже в курсе на 146%, что именно ребенку, которому сейчас 14 лет, пригодится в жизни?

Аноним 412,
автор это что за лицей?)

Аноним 488: Я вот понимаю, что любая технология внедрения это куча доп факторов, а откуда брать их хз и нахрена только одна технологи, и че там за помощники

Я тоже как инженер в шоке от такого поверхностного и глупого задания. Гуманитарии вон пишут все легко, наболтай что нибудь. Так технология это не про наболтать.

Аноним 412: Тогда решите интеграл.

слушайте, ну надо будет найди площадь, решу. Да, возможно, с подглядками, у меня это было 30 лет назад последний раз. Но словом интеграл определенно не напугать :)
Но Вы же не напугались словом "технология", правда?

Аноним 412: Вам интеграл сложен.

С чего вы так решили?))
Я не ваш ученик, слава богу

Аноним 412,
Я чисто в помощь… изобретите в Мега современном мире без натурального всего биологический механизм из которого добываю мясо и молоко и опишите загадочно организм коровы

Новичок,
Не Екб

Татьяна Вакалюк: Вы, как, видимо, и автор, тоже в курсе на 146%, что именно ребенку, которому сейчас 14 лет, пригодится в жизни?

Я вижу, что мой ребенок математик. Нет способностей к литературе.
У нас на работе главный асушник такой же. Его топы на руках носят не за знания по литературе и красивый слог, а за выполнение своих прямых обязанностей.

я бы открыла кофейню, с разными напитками и тирамису в волшебном мире, где пьют только черный кофе

Аноним 339: Гуманитарии вон пишут все легко, наболтай что нибудь

++++

Аноним 339,
Я вот и гуманитарий и инженер самоучка все равно бред

Аноним 488: Я вот понимаю, что любая технология внедрения это куча доп факторов, а откуда брать их хз и нахрена только одна технологи, и че там за помощники

это нужно для того, чтобы ребенок сам покопался и сам понял, что любой процесс от А до Я - сложный, составной, имеет протяженность. И что булки на деревьях не растут.
У нас в вузе один преподаватель, когда хотел завалить на зачете таких...знаете, очень интеллектуальных деток из ылитных семей, спрашивал у них, чем кормить суточных цыплят. И ведь заваливал.

Татьяна Вакалюк: надо будет найди площадь, решу.

Ну и я надо будет, разберусь.
Но это не значит что я должна и то и другое на отлично уметь.
И быть всесторонне развитой.
Не бывает таких.
Не хватит времени элементарно.
Все развить до максимума.

Аноним 339: Я вижу, что мой ребенок математик. Нет способностей к литературе.

не бывает такого.
Вернее, так - бывает, но если подойти к этому с другой стороны: не надо писать романы, надо уметь просто и понятно излагать - то проблема школьных сочинений решается сама собой. Просто и понято изложить можно, не имея способностей к литературе и даже не зная разницы между графами Толстыми.

Lёля: опишите загадочно организм коровы

Плачу.
Как это?

Классное задание! Я люблю не стандартные
подходы, именно это заставляет наш мозг напрягаться, создаются новые нейронные связи.
Задание и в какой-то мере творческое и прикладное (некий бизнес план внедрения своего продукта), столько всего придумать можно и ребенку должно быть интересно!
Но конечно если вы изначально уже преподнесли это как "что за ....., а не задание", у ребенка тоже будет определённое отношение.
Если у вас полный загруз уроков и ребёнку тяжело, может пересмотреть учебное заведение.
Не должна учёба из ребёнка все соки выжимать.
И ваш настрой тоже важен!

Аноним 412: Ну и я надо будет, разберусь.

вот, Вашему ребенку задали дз, ему надо. Но он прохалявничал. А Вы ее оправдываете.

Аноним 412: Но это не значит что я должна и то и другое на отлично уметь.

в школе при 4хбалльной системе оценивания получить отлично нетрудно :) если уж прям или пятерка, или никак.

Мне жалко современных детей. Мы учились меньше по времени и у нас такой фигни не было. Но это сейчас модно.

Сериал «два холма» вам в помощь 😃
Там голосовой помощник очень крутой, вот пусть его и опишет. Только смотреть ей самой сериал рано еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы