Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

Сейчас прикреплю какую дичь задали по технологии.
Я прочитала, ничего не поняла, что нужно делать.
Вот прям ни буквы. Это в каком виде? Это что надо?
Просто пустая голова.
Ребенок в лицее, учит уроки итак каждый день до 2 ночи, сочинения по литературе, бесконечные самостоятельные по математике, проекты по биологии, защиты каких то рефератов по истории.
Каждый день по 8 уроков, и в субботу 5-6, и почти все кружки мы перенесли на выходные.
Ни одного выходного нет. В воскресенье с обеда учит уроки. Ждем каникулы.
И тут вчера она мне показывает эту дичь по технологии!!!
Это там где надо шить и суп варить. Они занимаются такой .... слов цензурных нет. Какие то карты составляют.
Что на пении за 8 лет ни одной песни не спели, все пишут пишут теорию музыки, слушают симфонии.
У всех такая технология сейчас?

Прикольно же:)
Это лучше чем ночнушки и фартуки шить по полгода

Аноним 412: сочинения по литературе

ну и еще одно напишет, на данную заданную тему. Работы мозга на полчаса. Даже выдумывать ничего не нужно.
Это, может, и не лучше фартука и супа, но уж как преподают, так и преподают.

Аноним 412,
Учитель- фанат компьютерны игр? Иначе не знаю тогда. С одной стороны воображение и аналитические способности, а с другой- правда уж лучше бы шили и готовили. Какой номер лицея?

Аноним 412: Я прочитала, ничего не поняла, что нужно делать.
Вот прям ни буквы

Нда.....хорошо, что не Вы учитесь. Дочь разберется

Прочитала бы и забыла. Ребенка в школе учат?учат. Вот пусть делает. В интернете есть все

8 класс на уроках технологии занимаются проектной деятельностью, учат писать и делать проекты, тк в 9 классе одним из допусков к ОГЭ является сданный проект.
Некоторые школы к этому подходят серьезно, а некоторые на «отвали»
Ваша видимо второй вариант (как и наша), спихнула это на родителей.

Забавно, да...

некий бизнес-план

А на уроках/ в учебнике где-то проскользнул материал про внедрение технологий? Это вообще-то область инновационного менеджмента. "Изучить тонкости" - это вообще прекрасно. Вот, например, обработка металлов давлением: 4 года люди учатся, на производстве практику проводят. В таком случае надо просить пример выполненного задания у учителя, критерии оценивания. Разделяю ваш гнев :(
у нас пока третий класс, вечно что-то сами изучаем.

Пусть технологию производства мороженного внедрит)))

Мышь в муфте: Вот, например, обработка металлов давлением: 4 года люди учатся, на производстве практику проводят.

Ну вы скидку делайте на то что это 8 класс. Мне кажется любая попытка выполнить это дз будет успешной.

Дочери по истории задали написать письмо от имени ребенка из Англии конца 18 века, в котором было бы понятно какая у него тяжелая жизнь (работа на фабрике, отсутствие защиты его прав, голод, нищета). Тоже по сути своей похоже на это задание. И мне не показалось оно странным. Зато ученик реально может понять что он вообще живет хорошо в отличии от тех детей.

Да вы чего, интересное задание.

моя хоть успела в деревенской школе и поготовить и пошить. А пока в гимназии училась тоже вот это все было)) дурацкие конспекты и доклады...

Мышь в муфте: "Изучить тонкости" - это вообще прекрасно.

это значит не просто сказать "станьте ежиками", но хотя бы чуточку вникнуть, как именно стать :)
Я когда-то в своей началке делала сообщение на тему технологии производства бумаги, ну как-то вписалась в 15 минут. А люди, понимаете, вузы заканчивают :)

Аноним 412: технологии

Сын в 7м, на собрании в начале уч/года сказали, что в старших классах , во-первых, учитель другой уже не тот, с которым готовили, и будут проэкты и прочая творческая деятельность в таком виде. А вообще, думала, что 7й - последний и в 8м уже не будет технологии

Прикольное задание)) какой-то фанфик про попаданцев

Вполне обычное задание. Даже интересное.

Аноним 412: Это там где надо шить и суп варить

Это в современном мире уже нафиг никому не надо. Самокат привезет)

Аноним 412: У всех такая технология сейчас?

Да. Тоже лицей. Папа помогает дочери про типы двигателей работы писать. Готовки совсем в этом году нет((
А ей нравилось и мне в школе тоже. Напечешь вафли, блины, потом мальчиков угощаешь. А те хоть гвозди забивать умели.
Сейчас вся технология совместная у них, без деления.

Море зовет: спихнула это на родителей

Где сказано, что родители должны в это вовлекаться? В 8 то классе

Аноним 412,
Попали в первобытный мир, суперски научились добывать огонь, сделали иголку веретено, ну и сшили одежду

SмоРодина: Дочери по истории задали написать письмо от имени ребенка из Англии конца 18 века, в котором было бы понятно какая у него тяжелая жизнь (работа на фабрике, отсутствие защиты его прав, голод, нищета). Тоже по сути своей похоже на это задание

Вообще не похоже. У вас по истории фантазию надо включить и только лишь.
А тут по технологии задание: на 80% техническое и только 20% фантазии.
У нас на предприятии генеральный даёт такие задания своих детей начальникам проектных отделов, кандидатам наук. И ведь те делают.

SмоРодина: Дочери по истории задали написать письмо от имени ребенка из Англии конца 18 века, в котором было бы понятно какая у него тяжелая жизнь (работа на фабрике, отсутствие защиты его прав, голод, нищета

Писать то дети там умели? Грамоте обучены были?

SмоРодина: Ну вы скидку делайте на то что это 8 класс. Мне кажется любая попытка выполнить это дз будет успешной.

Это при условии адекватности учителя.
Меня в тупик ставит, что я в вузе должна студентам дать четкое и понятное задание. Пусть сложное, но ясное в плане выполнения. А дети должны изогнуться и догадаться. Но я сужу по нашей школе/учителю.

Татьяна Вакалюк,
Это вопрос подбора слов, не находите? Я про доменные печи делала в школе доклад, про бессемеровский процесс.
Не все воспринимают сказки-баечки...

Задание прикольное, можно не упарываться, а пофантазировать в удовольствие. Но совершенно неконкретное (а может просто не на этом слайде подробностей о том, в какой форме, объем и пр.). А еще по сути, ученику надо не только изучить технологию, но и придумать этот мир, потому что методика внедрения сильно зависит от уровня развитости этого несуществующего мира. Может там царство грибов, которые состоят на 95% из воды и живут внутри земной коры, то внедрение металлургического производства может вызвать затруднения Или это мир в котором люди научились телепортироваться, раскладываясь на атомы и восстанавливаясь в новом месте. Им транспортные технологии нафиг не сдались.

Море зовет: 9 классе одним из допусков к ОГЭ является сданный проект.

да ладно?! Это какое-то нововведение? Никаких проектов у сына не требовали 2 года назад. Собеседование было устное, пересказы атм и пр.

На многих собеседованиях в «модные» компании подобные задания на собеседованиях.
Нормально. Учиться выдумывать фигню и защищать свою позицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы