Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

Да может и разобрались бы, если б это было единственное задание.
Математический лицей, залмют и обычное дз, и олимпиадные задачи отдельно, и самостоятельные.
Не как у нас раньше, решите 3 номера из учебника.
Нет.
Листы, листы и листы заданий.
По литературе бесконечные сочинения.
Не одно в четверти, а каждый день.
По химии проекты, по биологии проекты, 2 иностранных языка.
Не достаточно еще проектов?
Надо еще и вместо супа проект?
Где ребенку отдохнуть, слава богу на физре нет рефератов, а еще старая физра с бегом.
Ведь все 8 уроков умственная деятельность.
Это не Екб, другая область. Лицей во всяких топах, сильный. Но это Нафига, все равно мне не понятно.
Я со своим аналит мозгом не понимаю задание, и она тоже. Для меня набор букв и бред.

У нас на технологии проектная деятельность у детей с 8 класса

Изобрести колесо )
Нормальное задание, уделить 1вечер, если сильно заморочиться, то 2.

Чохотел: Писать то дети там умели? Грамоте обучены были?

Вот честно, вам лишь бы ляпнуть что-то… что вы этим комментарием хотели сказать?

Аноним 412,
Инновации в образовании

Аноним 412: Лицей во всяких топах, сильный.

хотите крутой лицей - соответствуйте Хотите три номера из учебника - добро пожаловать в дворовую школу

Аноним 412: Но это Нафига, все равно мне не понятно.

подойдите к учителю, попросите обосновать с методической точки зрения. Уверена, там есть что вам рассказать

не понятно, что не понятно?
Всё ясно написано. Описать, например, технологию работы водяного колеса, ветряной мельницы или атомной станции :) Если так трудно придумать, то просто читаете книгу про попаданцев. Книг немерено. Там много идей, что нужно делать :)

Rafae11a: уделить 1вечер

Нет ни одного вечера.
Я и пишу: учит уроки до 12 -2 ночи всегда.
В субботу учеба и кружок. Потом падает.
В вс спит до обеда, потом кружок и снова уроки.
Какой один вечер?
Приходит домой в 16-17 и падает.

SмоРодина: Вот честно, вам лишь бы ляпнуть что-то… что вы этим комментарием хотели сказать?

Потроллить учителя, потому что ребенок не мог тогда написать письмо никак, ни бумаги, нечем писать и не умеет плюсом читать и писать.

Вопросик: хотите крутой лицей - соответствуйте

Не согласна.
Соответствовать по математике согласна. А по всякой хрени - нет.

Rafae11a: Нормальное задание, уделить 1вечер, если сильно заморочиться, то 2.

сейчас у детей просто нет 1 вечера ... Так то в школе еще есть уроки - русский, математика , ин. яз - каждый день задания + уроки которые не каждый день+ у многих детей секции есть ( ну хотя бы просто что б не весь день сидя проводить с таким количеством заданий)
Я очень автора понимаю - может задание и интересное бы было - но реально когда вот всем этим заниматься ?
в данном случае фартук проще

Аноним 698: просто читаете книгу про попаданцев.

Когда, если нет времени вообще?
Кто нибудь понял, что кроме этого еще восемь тысяч заданий?
Или все думают, что это единственное задание за всю четверть и год? И делать больше нечего как книги читать.
Она вчера сочинение до ночи писала по литературе, там тоже надо книги читать.

Аноним 412: Я со своим аналит мозгом не понимаю задание, и она тоже

очень жаль.
Автор, Вам просто кажется, что есть главные уроки, а есть неглавные. И вот тут по неглавному уроку и такое вот. И сразу внутренний бунт.

Аноним 412: А по всякой хрени

вот-вот.

Аноним 412: Кто нибудь понял, что кроме этого еще восемь тысяч заданий?

у всех так.
Работы на пару часов. Да, возможно, в некоей отрасли, незнакомой - пока - Вашему ребенку. В общем-то достаточно просто придумать, что за технологию взять, прочитать про нее хотя бы, блин, в вики (=15 минут) и написать по ней сочинение с пересказом.
Любая понятная мозгу технология. Выдув стекла. Производство трикотажа. Ткачество. Варка супа, наконец. Вот яичницу она у Вас умеет жарить? Вот. Пусть и опишет. Кофе умеет варить? Достаточно вполне.

Аноним 412: Нет ни одного вечера.

Я вас понимаю. У моей тоже очень высокая нагрузка. Знаете, мы помогаем с такими заданиями, которые не касаются профиля (предметов информатики, инглиша, математики и физики) . Отец позавчера контурные карты рисовал, я русские балеты искала … Помогаем не потому что ей лень, а потому что физически времени не хватает. Кроме школы у нее доп занятия по 4 профильным предметам. Плмогаем делать то, что реально без ущерба для нее может сделать кто-то другой.

Насколько я терпима к учебному процессу и всяким заморочкам. Редко редко меня что то выбешивает по школе.
Но сегодня я вышла из себя.
Ни одной песни не спели до 8 класса.
Ни одного супа не сварили.
Ни в каком классе.
Все второстепенные занятия тоже максимально загоняют мозг. Зачем?
Уроки же должны чередовать деятельность.

Татьяна Вакалюк: есть неглавные

Где и когда понадобятся это сочинение по технологии?

Чохотел: потому что ребенок не мог тогда написать письмо никак

Брррр. Смысл задания - проникнутся тем временем. Нормальный выбран способ.

Аноним 412,
Понимаю, но ведь это такой же урок, как и остальные…Я бы, возможно, освободила ребенка от этого задания и помогла с написанием, если прям вообще безысходность.
Не все родители поддерживают такой подход.

Аноним 412: Все второстепенные занятия тоже максимально загоняют мозг. Зачем?

а в 1 классе спрашивали? В 4? В 5? Нет, дозрели до момента, когда во всех школах уходят детки в мозг.

Татьяна Вакалюк: Работы на пару часов.

Нет пары часов.
Дев, зубы некогда ей чистить, честно, она до 2 ночи учит просто выключает свет и падает.
Ни на телефон, ни на отдых времени нет.

Аноним 412: Где и когда понадобятся это сочинение по технологии?

нигде, так же, как и те предметы, которые Вы считаете важными. А ребенок, возможно, узнает что-то, чего не знала раньше. В этом вообще существо школьного обучения.
Жаль, конечно, что суп не варили, но возможно, у Вас в школе кухни нет, тогда варить нельзя.

Аноним 949: Да вы чего, интересное задание.

Тоже так считаю! Проявить творчество, креатив и сознание! А не тупо учебники муштровать.

Аноним 412: Я прочитала, ничего не поняла, что нужно делать.
Вот прям ни буквы. Это в каком виде? Это что надо?
Просто пустая голова.

А это уже плохо, что такой понятный текст не понимаете. Отсюда сами паникуете и ребенка накручиваете. Текст понятный и доступный. Надо больше читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы