Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

Аноним 339: главный асушник

он точно у Вас в 8 классе учится? :)

Татьяна Вакалюк: ведь заваливал.

Ну хоть счастлив был?
Что то психологическое в него видимо.
Если так бесили дети из ылитных семей.

Аноним 412,
ок, а в лицее давно?
моя когда в гимназию пришла... мы первую четверть всей семьей писали расписание как все успеть)
а потом втянулась и все хорошо стало)

Татьяна Вакалюк: не бывает такого.
Вернее, так - бывает, но если подойти к этому с другой стороны: не надо писать романы, надо уметь просто и понятно излагать - то проблема школьных сочинений решается сама собой. Просто и понято изложить можно, не имея способностей к литературе и даже не зная разницы между графами Толстыми.

Вы упускаете, что бывают дети с небольшой врождённой неврологией, в результате чего одни центры мозга страдают, а другие центры наоборот усиленно работают.

Паинька: Если хотите, я могу предложить нечто, что можно написать по тому, что задали вашей дочери. Думала сегодня о фейерверках на НГ наверно поэтому. Галопом по Европам, от 8 класса большего и не требуется наверное

Вы умничка, вот это технология!

Аноним 412: Ну хоть счастлив был?

да. Ему важно было показать, что булки не растут на деревьях и что из учебника и шпор надо вытряхиваться в реальность.

Аноним 412: Если так бесили дети из ылитных семей.

наверное, потому, что он сам был из мегаылитной :))) таксказать-с, из тех, именами которых улицы называют. Так что ему было можно и его любили независимо от этого. Серьезно.

Аноним 339: Вы упускаете, что бывают дети с небольшой врождённой неврологией, в результате чего одни центры мозга страдают, а другие центры наоборот усиленно работают.

к 8 классу давно надо скомпенсировать по максимуму. У меня в хозяйстве именно такое есть. Поэтому и развивали недоразвитое всю жизнь.
Пока вот лениво тут переписываемся, я уже технологий с 10 придумала :))) и как так ни автор, ни дочь ее ни одной за 2 недели не смогли, не понимаю :(

Паинька,
То есть ребенок в 8 классе должен знать эти процессы получения химических веществ?
Новичок,
4-й год

Аноним 412: То есть ребенок в 8 классе должен знать эти процессы получения химических веществ?

найти должен. В любой энциклопедии для начальной школы хотя бы.

Аноним 412: То есть ребенок в 8 классе должен знать эти процессы получения химических веществ?

Исследовательская работа.
Браво вашему преподавателю, такая легенда интересная вместо скучного - исследуйте любое производство от и до и напишите доклад.

Аноним 412,
Напишите, что люди в том мире стали бледные и загадочно помирали, а этот человек из другого мира сего то там смешал днк разные и вышел биологический организм с огромным пространством, наполненный ферментами, и туда загружали соевые продукты и вещества способные вырабатывать углекислый газ (ну, траву и сено как то опишите) которые позволяли на выходе получать белую жидкость с ценными веществами, и сам организм рос и по истечении срока эксплуатации его самого употребляли в пищу и он богат белком и железом и все человечество выжило

Я наоборот считаю, что своим невмешиванием и попустительством я допустила, что ребёнок неверно распределял время, и тратил время на такие никчёмные задания, выполнял из наравне с главными и нужными предметами, тем самым понижая успеваемость по важным предметам.
И не говорите мне, что технология важна. По ней егэ не сдают, и в МГУ не принимают.

Получается что ребенок не видит приоритеты.
И без родителя не справится.
А в школе лишь бы навалить. Они же каждый свой предмет усиленно продавливают.
Вывод такой, начать заниматься учебой ребенка, отсеивать хрень, делать наобум, не приданная усилий, лишь бы отстали. Брать это на себя.
Чтоб ребенок за занимался важными предметами, и успевал отдыхать.

Поэтому сейчас родители до 11 класса сидят около детей. Потому что детиям одним не вытянуть такую нагрузку.
Все я поняла. Что сидеть мне до 11 класса рядом.

Мне тоже задание нравится.
Мой вот весь в Майнкрафте и в Роблоксе, думаю, зашло бы.
Дорастем до 8-го, посмотрим)

Татьяна Вакалюк: как так ни автор, ни дочь ее ни одной за 2 недели не смогли, не понимаю

Вот вы вроде умный человек.
Где вы прочитали что мы 2 недели сидели сидели и не смогли?

Ясно же написала, фото прислала мне вчера в 23ч.Я полуспала уже. И сама только что открыла.

Аноним 412: ребёнок неверно распределял время, и тратил время на такие никчёмные задания, выполнял из наравне с главными и нужными предметами, тем самым понижая успеваемость по важным предметам.

она же не сделала это задание...

Аноним 412: Они же каждый свой предмет усиленно продавливают.

да, это действительно так. Поэтому нормальное правило - делай сначала трудное, потом по мере облегчения.

Аноним 412: Что сидеть мне до 11 класса рядом.

лучше погуляйте. Или в зал сходите. Или в басик. Я вот Вас читаю и все думаю, что ребенку переключения в движение не хватает. А значит, мозг не допитывается кислородом. И поэтому, возможно, не хватает эффективности и скорости.
Или она в целом у Вас медленный человек?

Татьяна Вакалюк: она же не сделала это задание...

Я про другие хрени, до этого.
Думаете из мало?

Аноним 412: Где вы прочитали что мы 2 недели сидели сидели и не смогли?

Вам-то да, но она сама-то две недели об этом знала, раз сегодня должно было быть готово. Я бы очень поняла Ваше возмущение, если бы вчера в 23 упало на сегодня. Вот уж точно из разряда немыслимого, и пофигу, правда.

Татьяна Вакалюк: медленный человек?

Да, очень медлительная.

Аноним 412: По математике зачем комбинаторика?

Это информатика потому что. оттуда же большее внимание к темам по системам счисления.

Аноним 412: Я наоборот считаю, что своим невмешиванием и попустительством я допустила, что ребёнок неверно распределял время, и тратил время на такие никчёмные задания, выполнял из наравне с главными и нужными предметами, тем самым понижая успеваемость по важным предметам.
И не говорите мне, что технология важна. По ней егэ не сдают, и в МГУ не принимают.

Получается что ребенок не видит приоритеты.
И без родителя не справится.
А в школе лишь бы навалить. Они же каждый свой предмет усиленно продавливают.
Вывод такой, начать заниматься учебой ребенка, отсеивать хрень, делать наобум, не приданная усилий, лишь бы отстали. Брать это на себя.
Чтоб ребенок за занимался важными предметами, и успевал отдыхать.

Поэтому сейчас родители до 11 класса сидят около детей. Потому что детиям одним не вытянуть такую нагрузку.
Все я поняла. Что сидеть мне до 11 класса рядом.

А вот тут прямо со всем согласна.
Задание классное, его надо сделать, минимизируя временные затраты, и тут сам ребенок может не сориентироваться, самое оптимальное - описать область интересов, чем там ребенок увлекается? Спорт, рисование, программирование, в общем я всегда стараюсь направить подобное на пользу.

Аноним 412: Я про другие хрени, до этого.
Думаете из мало?

думаю, всего много. И это еще не 9 класс. И Ваша задача - сохранить ребенкин мозг. А это не сидеть и не давить, если она умница, то справится сама. Но спать подростку надо на час больше взрослого, поверьте, пожалуйста, иначе гормональное истощение. И Вам надо очень здорово подумать, как это организовать. Она будет все делать эффективней, честно-честно. Тем более уже до тиков дошло.

Аноним 412: Да, очень медлительная.

поняла.
Физо ей надо. Честно. Утром бегать полчаса. С Вами. Или, если не бегается, то йога, аэробика, дорожка, что угодно. Поверьте, пожалуйста, это работает эффективней сидения за столом те же полчаса. За это время мозг как-то структурирует информацию и закапываться перестает.

Татьяна Вакалюк: что ребенку переключения в движение не хватает. А значит, мозг не допитывается кислородом.

Я думала об этом.
Но я не знаю куда включить это движение.
И в каком виде.
Ей ничего неохота.
Сидела бы как ботаник над уроками все дни.
Я другая, и детство и учёба мои совершенно другие.
Я быстро сделала, выкинула на полку и бегом по подружкам .
И сейчас такие дети есть, стимул быстрее сделать и бежать гулять.
У моей ни подруг, ни гулянок. Я отстала уже.
Начала она нынче какие то упражнения делать из видео из интернета.
Вот вся, нагрузка.
С нами гулять не хочет.

Аноним 412:
Тогда решите интеграл.

Всё, что в рамках школьной программы решим) надо вспоминать, тк было триста лет тому назад. Мы де все школу закончили, экзамены сданы)

Аноним 412: Ей ничего неохота.
Сидела бы как ботаник над уроками все дни.

да, это верно. Поэтому с Вами. Не гулять. А кроссы и бегать или плавать, что Вам удобно и регулярно, не меньше трех раз в неделю.
Это необходимо делать через силу. У нее не хватит внутренних ресурсов вывозить иначе. А ведь хочет. Ну раз хочет, значит, надо менять образ жизни.
Поверьте, я понимаю, что это адски трудно. Но иначе она закопается в следующем году, а это уже действительно важно.
У меня у дитеныша когда интервью брали, спросили, как она успевает все и так хорошо учится. Она ответила, что ей помогает спать на час больше :) но спорт был каждый день по 3 часа. Она и сейчас когда наработается, бегом в зал или на площадку. Полчаса физо и как новенькая. Это работает.

А что удивляться, мы, вроде как, на пути к постиндустриальному обществу. Задания соответствуют времени и современным потребностям. Тем более на 2е недели такое задание. Времени более, чем достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы