Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

Татьяна Вакалюк:

это и правда легче) уровень Пушкина с нас никто не спрашивал, рифму придумать нетрудно. Зато хоть задача понятна, что от тебя хотят. А не как у автора))

Аноним 412: Просто двоек уже много, и главное по математике тоже.

Аноним 412: Не смешите меня.
Мать математик, хожу сама по чужим детям, а ребенку репетитора.
Все у нее нормально.

Вы сделали мой день

Игогоша: А подруги есть? Гуляет?

Вообще больное место. Ни подруг, ни гуляний.
Вся ее прогулка до остановки и от остановки.

Тайга: Зато хоть задача понятна, что от тебя хотят

вообще-то тоже все понятно. Если не усложнять, не сочинять роман с продолжением на три тома, а просто описать технологию, в чем и суть. И вписать ее в контекст.

Тайга: рифму придумать нетрудно

ну я бы вот убилась ап стенку :) сделала бы, конечно, получилось бы топорней некуда. Но ныть родителям точно не стала бы.

Аноним 652,
😂😪
А логика во всем этом есть?
Господи как в эти буквы еще вдумываться?
Спасибо, вам конечно, для меня это фантастика реально.

Аноним 412: Просто двоек уже много, и главное по математике тоже. Она из-за такой хрени не высыпается, написала контрольную на 2.

оооой :(
Но "хрень" она же не стала делать. А все равно два. Автор, ищите причину. Может, все-таки не учит, а в чатике зависает? Может, не усваивает ночью-то сидя? Что-то не то. Я еще правда понимаю, когда у человека мозг заточен на что-то, да так, что остальное он не воспринимает, бывают такие уникумы. Но они двоек по предмету заточенности не получают, они им дышат.

Аноним 412: Господи как в эти буквы еще вдумываться?

решение нейросети немыслимо сложно для задания, которое было задано Вашему ребенку :) и недоделано.

Татьяна Вакалюк: Но они двоек по предмету заточенности не получают, они им дышат.

Контрольную посмотрела, все понимает, но тут забыла минус, там плюс, и вуаля, 2 задачи неверно, получи двойку.
То есть она умная, все понимает, и даже внимательная.
Но видимо от переутомления уже пошли вот такие ошибки.
Не было раньше таких пустяковых.
Да, еще нервничает очень, может выщипать бровь.
Это в школе.
Может не вывозит да.
Надо садиться разговаривать.

Аноним 412: Надо садиться разговаривать.

не. автор, не пилите ребенку мозги. Лучше спать в 22.30 укладывайте. Нет смысла сидеть до 2 ночи, если днем не вспомнить и не суметь продемонстрировать. Надо отдыхать. Это лучше поможет, чем сидение за столом. И прогулка вечером с Вами на полчаса.
Все симптомы перегруза налицо. Но не "хренью".
Потому что если просто так вот так, то прикиньте, что будет на ОГЭ или олимпиаде. Будет срыв.

Очень нравится мультфильм анимэ доктор строун, как раз по вашему заданию. Очень много интересного они внедряют исходя из того, что есть в "первобытном" Мире.
И еда, к которой мы привыкли, и лекарство, даже кока-кола, антибиотики, доменная печь.
Прям мультик очень интересный, дети мне его показали

В один роковой день всё человечество превратилось в камень. Много тысячелетий спустя старшеклассник Тайдзю освобождается от окаменения и оказывается в окружении статуй. Однако он не одинок: его другу Сэнку также удалось сбросить каменную оболочку, и теперь, используя научные знания, они начинают восстанавливать былую цивилизацию.

Варварка: да ладно?! Это какое-то нововведение?

А сейчас вот так. Не знаю с какого года.

Аноним 412: Да, еще нервничает очень, может выщипать бровь.

Трихотилломания . Тут уже серьезно

Аноним 412: тут забыла минус, там плюс, и вуаля, 2 задачи неверно, получи двойку

Я такая была. Я гуманитарий. И теорию я знала прекрасно. А всё ошибки на протяжении всей уче ы были такие. Математика не шла. Я понимала как решать, но то цифра не та, то знак не тот поставлю и всё не верно.

Море зовет: 8 класс на уроках технологии занимаются проектной деятельностью, учат писать и делать проекты Вы про те проекты, которые дети ваяют ежегодно с самого начала школы?

Варварка: Может там царство грибов, которые состоят на 95% из воды и живут внутри земной коры, то внедрение металлургического производства может вызвать затруднения Или это мир в котором люди научились телепортироваться, раскладываясь на атомы и восстанавливаясь в новом месте. Им транспортные технологии нафиг не сдались. вау завидую Вашей фантазии

Татьяна Вакалюк: Лучше спать в 22.30 укладывайте.

Она не ляжет с невыученными уроками.
Хотя какая разница что сидит-двойка, что не сидела бы -двойка.

Аноним 652: Название романа: "Стеклянный инноватор: Перешагнув границы времени"

План фантастического романа:

1. Введение:
    • У нашего героя, Джеймса Стюарта, талантливого инженера и изобретателя,

Круто, но технологии то и нет. Много слов, мало дела. Опять же, это сейчас модно а современном мире.

Аноним 412: Она не ляжет с невыученными уроками.

ляжет.
Если не ляжет с невыученными, значит, или выучит до 22.00, потом гулять, потом спать. Или как вариант встанет в 5.30 и доучит.
Надо менять алгоритм, он гробит ей мозги.

Аноним 339: Круто, но технологии то и нет. Много слов, мало дела

вот, не мне одной показалось, что решение нейросети - как в анекдоте про вшей. Ну опять же может быть, так задание было задано.

Сделать быстро и на отвали и всё

Ольха Уральская: Вы про те проекты, которые дети ваяют ежегодно с самого начала школы?

Возможно. В нашей школе не было, вернее было по желанию, без участия школы. В 9 классе обязательно, защита в декабре.
Без защиты проекта к ОГЭ не допустят.

Татьяна Вакалюк: ляжет

Не ляжет, силой же не положу.
Или прям выключать свет, все отбирать?

Море зовет: Без защиты проекта к ОГЭ не допустят.

Ужас какой.
Понятно что какая учеба без родителей и репетиторов , дети не вывозят.

Аноним 412: Не ляжет, силой же не положу.

положите. В 5.30 встала и доделала.
Бессмысленно заниматься неэффективной деятельностью.
(Но честно, я думаю, что в чатике сидит :) и это тоже нормально для этого возраста. Даже для самых умненьких и очень разумненьких. )

Аноним 412: дети не вывозят.

дети вывозят. Особенно если не гробить им здоровье, мотивацию и цели :) А что Вас так смущает? обязательность проектов, кажется, еще до ковида появилась.

[cit]Аноним 412:
Зачем тут ваши математические конспекты? толку козырять знанием высшей математики, если вы не в состоянии прочитать и понять простейшее задание? Образованный человек должен быть разносторонне развит, глубокие знание не требуются, но общее понятие должно быть
Я так ребенку своему отвечаю на его "нафига мне знать все эти проливы и горы?!". А вот взрослому человеку (педагогу!) странно это втолковывать

Аноним 339: Круто, но технологии то и нет

Ну это же первая итерация, нужно допиливать, говорю же, без человека не обойтись в любом случае. Попросила подсократить, заменить мир, героя и технологию на ту, которая мне понятнее. Добавить больше технологии.

Название романа: "Бушующая зелень: Открывая искусство природы"

План фантастического романа:

1. Введение:

• Главная героиня, Аня, живет в высокотехнологичном мире, где искусственное производство стало основой существования, а естественное производство практически исчезло.
    • Аня, озаренная любовью к растениям и природе, решает вернуть натуральность в мир и начинает выращивание огурцов в специально созданных теплицах.
  2. Открытие технологии выращивания огурцов:

• Аня начинает исследования по созданию оптимальных условий для выращивания огурцов в теплицах.
    • Она разрабатывает инновационную систему, используя LED-освещение, чтобы обеспечить оптимальный спектр света для фотосинтеза, автоматическую систему полива, контролируемую искусственным интеллектом, и специальный состав питательных веществ для оптимального роста и развития растений.
  3. Стратегия внедрения технологии:

• Аня сотрудничает с малыми сообществами, предлагая им индивидуальные теплицы и обучение по уходу за растениями.
    • Она проводит образовательные мероприятия, чтобы показать преимущества натурального выращивания огурцов и вовлечь больше людей.
  4. Процветание и развитие:

• Благодаря инновационной технологии Ани, выращивание огурцов в теплицах становится успешным и процветающим бизнесом в мире, где естественное производство было забыто.
    • Аня помогает сообществам достичь самостоятельности и процветания, предлагая им свежие и натуральные огурцы, а также обучая их выращиванию других съедобных растений.
  5. Новые вызовы и сопротивление:

• Аня сталкивается с сопротивлением со стороны крупных корпораций, которые пытаются подавить ее технологию, чтобы сохранить контроль над искусственным производством.
    • Она присоединяется к движению натуральных производителей и ведет битву за сохранение своих идеалов и сбалансированного отношения к природе.

В этом фантастическом романе можно подробнее рассмотреть технологию выращивания огурцов в искусственной среде. Можно описать детали системы искусственного освещения LED, такие как оптимальный цветовой спектр и время освещения для фотосинтеза, а также использование автоматической системы полива с дозированием оптимального количества воды и питательных веществ. Вы также можете добавить информацию о специальном составе питательных веществ, который обеспечивает оптимальный рост и развитие огурцов в искусственных условиях.

Однако, учтите, что внедрение подобных технологий может варьироваться в зависимости от научных и технологических достижений реального мира. Описанные детали технологии представлены в контексте фантастического романа и могут не совпадать с фактическими методами выращивания растений в реальности.

Аноним 652: Добавить больше технологии.

ну да. Два предложения на п.1, зачин, далее стыренный со "Сделано у нас" текст про теплицы, и все. Полчаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы