Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Технология 8 класс, это что за дичь?

Аноним 412: Нет, терпеть не могу.
Наборы букв.

Очень плохо. Читать надо. И не будет проблем столько в жизни тогда.

Аноним 412: А по всякой хрени - нет.

а почему вы решили, что это херня? Почему вы решили, что математика важнее? Вы очень удивитесь, что вот такие задания развивают гибкость ума и стройность мысли не меньше чем математика и химия

Аноним 412: Все второстепенные занятия тоже максимально загоняют мозг. Зачем?

все "второстепенные" занятия развивают эрудицию, творческое начало

Аноним 412: И дочь учится в мат лицее. А не в гуманитарной литературной гимназии.

и это ни разу не значит, что не надо тексты понимать :)
Но верю, что с вечера кажется ужасно страшно.

Аноним 412: Считаю что слишком много ненужного.
Оно уже мешает нужному.

не программируйте ребенка всего-навсего в 8 классе на то, что есть нужное и не нужное. Это очень рано для определения того, что нужно, а что нет.

Аноним 412: 2 недели были, были и прошли, ушла без дз.

а чего взялась вчера **** жаловаться?

Аноним 412: Нет, терпеть не могу.
Наборы букв.

...пора к неврологу. Вам. Серьезно.

Аноним 412: Они по программированию, она понимает на уровне 9-10класса, пишет олимпиады.
Я не могу бросить, может это будущая ее работа.

У нас все тоже самое))) и тоже 8 класс)

Игогоша: Репетиторы

Не смешите меня.
Мать математик, хожу сама по чужим детям, а ребенку репетитора.
Все у нее нормально.
Просто не успевает. Чем репетитор поможет? Уменьшит количество заданий?
Она сама все понимает, умная девочка.
Все, не отвечайте мне больше, идите по своим делам.

Аноним 412: Я полный математик, решаю высшую математику

Блин и я математик)))) правда по специальности не работаю

Аноним 412: И мне вот этот набор гуманитарных букв ни о чем не говорит. И дочь учится в мат лицее. А не в гуманитарной литературной гимназии.

какое счастье, оказывается, что я в школе отучилась давно, сейчас наверное была бы двоечницей с такими-то заданиями. Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Хрень полная, автор, согласна с вами. Тем более в мат.лицее.
Нам в школе тоже задавали творческие задания, но гораздо легче - типо сочинить стих/хокку, и всякие изложения/сочинения - и то я страдала. С фантазией плохо и словоблудием заниматься не умею.

Варварка: Почему вы решили, что математика важнее?

дальше понятно, почему :) мама сама математик, художку не читает, терпеть не может, набор букв.
Такая вполне понятная ошибка - ребенок такой же, как я, любит и ненавидит то же, что и я, и поэтому я оправдываю все то, что у ребенка не получается. С высоты своего взрослого единственно верного опыта :)

Автор отправила учиться ребёнка в школу выше среднего уровня, и жалуется на нагрузку.

Тайга: гораздо легче - типо сочинить стих

Используйте чат джипити. Он вам насочиняет основу. А ребёнок научится работать с нейросетями. Это полезный навык, не хуже супа

Аноним 412: А у меня реальная проблема, ребёнок не отдыхает.
И без шуток, некогда чистить зубы. Она сидит и сидит все вечера за столом. Не выходит, не встает.

ну и пора уже начинать что-то делать с планированием времени и режима дня. Это всего только 8 класс. Еще ничего серьезного нет. А дитя уже не вывозит.
Подумайте, пожалуйста, над этим, потому что в 9 классе будет тяжко.

Автор не ведитесь на эти комменты выше)))

Задание по технологии в целом норм, но я понимаю причину вашего возмущения. И да, я тоже за упор на срецпредметы.

Аноним 412: Все у нее нормально

Это не нормально в 8 классе не успевать. И кроме математики есть другие предметы походу, которые её в ступор вводят. И Я не сказала маме математику нанять математика в помощь. вам там виднее, почему математика не идёт.... Может потому что дочь не математик?

Какая гимназия?
У нас 7 класс сейчас на технологии уроки робототехники - собираем Лего 😅 мы в Кванториум третий год ходим, 1 места по области берём по промробо, а тут такое элементарное ) ну ничего собирает, нового ничего не узнал 😅 а учитель удивляется Как ты так быстро собираешь)))
В 6 классе на технологии черчение было на бумаге
Вот такие школы… мы в лицее

Татьяна Вакалюк: Подумайте, пожалуйста, над этим, потому что в 9 классе будет тяжко

Вот и хотела закончить нынче гитару, чтоб 9 класс уже без нее. Ребенку нравится, я предлагала убрать.
Программирование не могу убрать, у нее получается и ей нравится, и летом бесплатный лагерь поэтому.
И еще нынче стали учиться по субботам, это сразу почувствовалось. До 17 ч.
В прошлые годы хотя бы субботу были вебинары с утра часа 2, потом она отсыпалась и ничегонеделала., валялась.

Аноним 412: Я прочитала, ничего не поняла, что нужно делать.
Вот прям ни буквы.

Серьезно? Даже не знаю, что на это ответить
Нормальное задание, творческое. И технология очень даже при чем сын вообще не гуманитарий, но такую задачку сделает с удовольствием)

Аноним 412: Нет 30 минут.
Я написала, зубы чистить некогда.
Плюс фантазировать уже нечем. Мозг устал изо дня в день по 20 часов работать.

Так может дело не только в объёме заданий, но и в том, что ребёнок не тянет эту программу? Делать дз ежедневно до 2х ночи - не нормально.

Наши в 8 сдавали обычные земные проекты. Например, мой делал ключницу. Кто что хотел.
Проект страниц на 20, чертежи, изделие.
А у вас фентази какое-то))

Аноним 412: Вот и хотела закончить нынче гитару, чтоб 9 класс уже без нее. Ребенку нравится, я предлагала убрать.
Программирование не могу убрать, у нее получается и ей нравится, и летом бесплатный лагерь поэтому.
И еще нынче стали учиться по субботам, это сразу почувствовалось. До 17 ч.

...и все это нор-маль-но, не переживайте. Нормальная спецшкольная нагрузка. И задание, ну правда, нестрашное, уж на что лично я не люблю фантазировать, и то. Можно с фантазией, можно без, можно было как угодно это сделать, понимаете? А ребеночек просто отморозилась :) поверьте, это не очень здорово. Сегодня ей - и Вам - это неважно, завтра что-то другое будет неважно, послезавтра третье. А это называется уже не "специализация", а пофигизм.

Нетменя: Так может дело не только в объёме заданий, но и в том, что ребёнок не тянет эту программу? Делать дз ежедневно до 2х ночи - не нормально.

+++
А подруги есть? Гуляет? Некогда же всё. А ещё гитару мама убрать хочет. Чем она заниматься будет помимо учёбы? Так и возненавидеть легко можно все эти занятия.

Вот ответ нейросети. Выбрала первобытный мир и производство стекла. Попросила оформить как план романа. Дальше можно допиливать.

Название романа: "Стеклянный инноватор: Перешагнув границы времени"

План фантастического романа:

1. Введение:

• У нашего героя, Джеймса Стюарта, талантливого инженера и изобретателя, успешной карьеры уже недостаточно для полного удовлетворения его амбиций.
    • После тайного эксперимента в лаборатории Джеймс случайно попадает в портал времени, который транспортирует его в выдуманный первобытный мир.
  2. Встреча с первобытным миром:

• Джеймс оказывается в мире, где технологический уровень населения находится на уровне каменного века и равняется примитивным охотникам-собирателям.
    • Герой осознает, что это идеальная возможность применить свои знания и навыки для улучшения жизни этого общества.
  3. Открытие технологии производства стекла:

• Джеймс понимает, что доступ к стеклу может значительно поменять этот мир. Он начинает исследования и эксперименты для разработки методов производства стекла, используя местные ресурсы.
    • Джеймс сталкивается с трудностями, такими как нехватка подходящих материалов и инструментов, но благодаря своей находчивости и настойчивости он продолжает работу над своим проектом.
  4. Достигнувший успех:

• Джеймс, наконец, успешно разрабатывает методы производства стекла с использованием имеющихся ресурсов и без использования сложных современных технологий.
    • Он предлагает свои изделия местным жителям, представляя стекло как материал с безграничными возможностями: от орудий до украшений и посуды.
  5. Стратегия внедрения технологии:

• Герой начинает пропагандировать и обучать местных жителей основам производства стекла.
    • Джеймс создает специальную рабочую группу, которая помогает ему распространять знания и создавать мини-предприятия в разных областях.
  6. Преуспевание и самостоятельность:

• Герой видит, как общество начинает использовать стекло в различных сферах: от архитектуры до медицины и ремесел.
    • Благодаря внедрению стекла, общество становится более процветающим и независимым. Это приводит к улучшению условий жизни и возникновению новых возможностей для жителей.
  7. Возникновение новых вызовов:

• Как только технология становится всеобщей, возникают сложности с управлением спросом и предложением, конкуренцией и финансами.
    • Сначала имеющиеся ресурсы были преобладающими, но по мере развития производства стекла, возникает необходимость в поиске новых источников, чтобы удовлетворить растущий спрос.
  8. Итог и выводы:

• Джеймс достигает своих целей, внедрив технологию производства стекла в первобытный мир, и помогает обществу стать самостоятельным и процветающим.
    • Роман заканчивается с тем, что Джеймс, сохранив свои значения и знания, возвращается в современный мир, но с новым пониманием и ценностью для инноваций и потенциала общественного развития.

В этом фантастическом романе вы сможете детально исследовать процесс производства стекла, включая методы плавления и формования, выбор сырья и построение печей. Тонкости процесса, такие как температура плавления, использование присадок для изменения свойств стекла и различные методы его обработки, могут добавить реалистичность и интерес к вашей истории.

У моего в 8м нет технологии, зато есть музыка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы