Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

Это не я: Если вам самой вставать рано не надо. 10-11 класс.

Второклассницу уже не провожала.

Нет. Завтрак делает сама и идёт сама. Я могу спать. Да и она говорит зачем, мама, если ты можешь поспать. Если поздно легла, то я контролирую, чтобы встала вовремя. Если слышу, что копошится, то даже не встаю, если тишина-бужу))

Встаю по возможности, стараюсь приготовить завтрак и детям и мужу)
Но если знаю ,что поздно лягу или давно не высыпаюсь,то с вечера предупрежу,что вставать не буду- чтобы завтракали сами ,меня не будили.

Конечно.
Пока с дурнем гуляет, делаю завтрак и тосты свежие с собой.
Ну кто ещё ему скажет, кроме меня: давай малой, рви. За тобой будущее

Провожала до окончания школы, мой 9 классов закончил. Потом в колледж уже не провожала, но всё равно прислушивалась - встал или нет.

Аноним 29: Мой дрыхнет, пушкой не разбудишь..

Прям каку меня. Рада бы не провожать, но... Если не стащу с кровати то проспит.
Но я и сама рано встаю на работу.

Мама Июнь: эти полчаса, если он один собирается в школу - самое приятное время в течение дня.

Вам сейчас напишут, что у вас в семье ужасные отношения, что никто не кого не любит, раз хотят побыть не вместе.

Я на самом деле тоже именно утром предпочитаю быть одна. Пить кофе в тишине, собираться без пересечений в ванной и прихожей. Я могу подолгу разговаривать с дочерью после учёбы, работы, за ужином. Но не с утра. С утра ни я, ни одна не настроены к разговорам за жизнь. Нам бы глаза разлепить. Так что я тоже предпочитаю встать позже, когда уйдут все, даже если проснулась. Потому что вдруг им надо метнуться в ванную перед выходом, а там я заняла. Или скакнули за забытой вещью, а там я в проходе. У нас всю семейную жизнь у всех свои графики подъёма - и это очень удобно. А для общения вечера и день в выходные.

По субботам я встаю первая и в тишине пью кофе и готовлю завтрак на всех. По воскресеньям первым встаёт муж и готовит то, что у нас называется английский завтрак. А в будни все встают в разное время и никто ничего никому не готовит. Только муж мне готовит кофе, который я пью холодным через 1,5 часа. У нас такое извращенное проявление любви в семье.

GAZPROM,
Если что, кто не в курсе, дурень во всей красе

Всем спасибо за ответы.
Тема не для срача. Чувствую некоторую неловкость от ситуации. И сейчас поняла почему. Все таки да, для меня это проявление заботы. Насчет самостоятельности вопросов нет. Времени побыть в одиночестве тоже у всех предостаточно.
Буду перестраивать график, т.к. встать не могу по причине ночных посиделок, кои не связаны ни ч кем, кроме неорганизованности и блажи

Конечно. И бужу, и чай налью. Папа в школу отвозит.

Тайна, покрытая мраком: Считаю проявлением заботы дать поспать утром

Тоже так считаю. Если мне надо встать в 7 утра, то я не буду будить всех вокруг. Включая мужа. Пусть спят. Сон - это важно. Аналогично меня никто трогать не будет, если я сплю. Дети сами умеют готовить завтрак, вставать по будильнику и т.д. Муж соответственно тоже.

Тайна, покрытая мраком: Смотрите как много отписались, что провожают, завтрак готовят.

Я, честно говоря, удивлена, что большинство провожают, контролируют, завтрак накрывают. Я думала, это редкость. На заре моей семейной жизни у нас свекровь впервые ночевала. И была в шоке. что я мужа на работу не проводила. А он на цыпочках ушел, потому что я до 4 утра проект делала. И не планировала в 7 утра вставать.
Я сама сейчас провожаю только дочь-первоклашку, и то только потому, что она пока косы ниже попы сама заплести не может. И даже не провожаю. Могу встать, заплести и лечь обратно спать.

Мама Июнь: даже если проснулась, то лежу тихонько, жду, когда соберутся и уйдут.

Для меня это уже другая крайность. Я не буду тихонько лежать и ждать. А буду делать свои дела.

Про то, что кто-то там проспал. Пару раз проспит - и научится вставать. А если ребенок всегда рассчитывает на то, что его поднимут, так зачем напрягаться? Вот старший сын любит поставить три будильника. Первый и второй пропускает, с кайфом досыпая, на третий встает. Я тоже так любила в детстве. Так что, мне три раза вставать его будить? Нет, это выше моих сил.

А вот встретить того, кто домой вернулся, и сказать ему "Привет" - это да, у нас принято. Естественно, если ты сам дома и не занят )))

Провожаю, но встаю минут за 10-15, проверить, чтоб позавтракали и оделись по -погоде. Ну и планы на вечер обсудить кто/ когда/когда, Если они есть либо что- то меняется обсудить.

дочь 11 класс может завтрак обед и ужин приготовить без проблем, и торт испечь, и в другую страну слетать, не говоря уже про москву/питер, но каждое утро я готовлю завтрак. Более того, муж (то есть ее отец) каждое утро отвозит дитятко в школу. И так будет, пока мы этого хотим и есть возможность.

Это не я: Если вам самой вставать рано не надо. 10-11 класс.

Мужу 52, вполне себе самостоятельный перец. Но я встаю и провожаю. Про ребенка не стоит и упоминать даже.
Тут дело не в их "беспомощности", а в том, что мы семья. Считаю своим долгом приготовить завтрак, сказать доброе слово с утра, проводить до двери, пожелать удачи на день.

Это не я: Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

нет, конечно

Аноним.: Мой ответ - нет , не хорошо

Не делайте то, что вам нехорошо)))

Это не я: Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

Нет. Было время вместе завтракали, сейчас и завтракает отдельно. Как собралась и в началке то не особо следила.

GAZPROM,
Милота какая! И парень красавчик

Я в началке так не делала. А надо? Каша в мульте с вечера, чай в термопоте, булки/хлеб сами возьмут . Йогурт с вечера купленный в холодильнике. Что я должна им подать? Ложки и тарелки? Я мать лень

Лет с 12-13 не провожаю, лежу
Максимум ору с кровати "пора выметаться в школу"

Чипа™: Тут дело не в их "беспомощности", а в том, что мы семья

Чипа™: Считаю своим долгом приготовить завтрак,

А как вот это связано? Ну, да, семья. Да, если что-то случается, то другие активно помогают. Но почему именно мама должна готовить завтрак??? Почему не папа? Не ребенок? Почему в должники записали маму?

Радмила: Почему в должники записали маму?

Причем тут должники какие-то? В нашей семье мама САМА хочет встать и проводить своих любимых, хоть ее об этом никто не просит. А еще у нас есть собака и гуляет с ней муж и, о Боги, он тоже принял эту "обязанность" по собсному желанию хотя и я и дочь можем с псом погулять без проблем

Радмила,
Почему нужно принизить чужие безобидные домашние традиции даже если авторы традиций все довольны? Вы не встаёте - ок! Кто-то встаёт, потому что обеим сторонам от этого хорошо
Какие долги? В выходной ребёнок кофе тащит в постель,а мне и вовсе на работу его иногда притаскивает - мимо шёл… самостоятельность, уверена, все они к 15-17 годам освоили, причём здесь вообще самостоятельность как таковая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы