Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

И провожаю, и встречаю. Время так безбожно летит, дети растут....Выпорхнут - не заметишь....

Тайна, покрытая мраком: Самостоятельность великий навык, правда. Посмотрите сколько тем про бытовых инвалидов.

По моему опыту жизненному - уж что заложено, сколько сил тратят некоторые родители на приучение к бытовому порядку и все без толка, а есть кто быстро схватывает эту науку и живет себе спокойно самостоятельно, не имея мучений в детстве))

Мои не слышат будильник, старший в колледж и то бывает просыпает, хотя 5 будильников заводит. Кто завтракает, тем делаю, раз встала. Но я от будильника мужа просыпаюсь, вибросигнал слышу меня отец до свадьбы завтраком кормил, даж когда на работу в 6 вставала

Только в выпускном классе сыну уже понадобилось самому себе завтрак готовить и одному завтракать, я старалась не мешать))) провожала уже только перед выходом. До этого - все время всегда готовила завтрак, вместе завтракали, о чем-то говорили и потом проводить, пожелать хорошего - не понимаю, как без этого. По мне так это и есть в том числе время, когда общаешься со своими близкими. Никто от этого "бытовыми инвалидами" еще не стал.
Конечно если мать после смены, с ночной - там понятно что забота это наоборот дать выспаться полноценно отработавшему человеку.

Практически всегда встаю, даже если сам сын утром что-то готовит на кухне. Я все слышу хоть и все двери закрыты. Спать уже не могу,когда по квартире кто-то передвигается. Но я жаворонок - встаю рано всегда. Поэтому завтрак у меня либо с вечера всегда готов, либо утром все равно встаю

АнонимнееВсех: Вы чё, все не работаете?

Я работаю в основном на удаленке (стандартная 5дневка), рабочий день с 08:00, встаю в 07:45
Ребенок выходит раньше 7, ездит на ОТ в лицей.
Для меня этот час сна очень важен)
Считаю, что приучение к самостоятельности крайне важно для дальнейшей взрослой жизни! Особенно поражают такие мужья, которые не в состоянии ничего себе приготовить, а иногда и просто разогреть готовое (и жены, оправдывающие таких мужей тем, что так дитятко был приучен мамулей и переучивать бесполезно). А чмокнуть в щечку уходящего можно и не вставая из кровати))

Благо никто не ест утром, как и я, собственно. Все уходят/уезжают без моего участия. Муж всех чмокает, чем лично меня бесит, я от этого просыпаюсь.

Одиннадцатиклассник. Будим, в лицей везём - обычно муж, если муж поспать подольше хочет или наоборот работа спозаранку, то я.. Не завтракает, не хочет
Считаю, что и в этом, в том числе, проявление любви. Самостоятельности при необходимости это не мешает..

Шумелка Мышь: Одиннадцатиклассник. Будим, в лицей везём - обычно муж, если муж поспать подольше хочет или наоборот работа спозаранку, то я..

То есть ни мужу, ни вам НЕ НАДО в это время вставать и ехать на работу, встаете только ради того, чтобы отвезти сына 11-классника ? Вопрос автора именно о том, кто встает провожать, когда самому в это время можно не вставать.
А половина отписавшихся провожающих - те , которым и самим вставать надо в это время. Это не то.

Нет
Дочь выходит из дома уже в 7.20
Сын иногда в 7.30 теперь . Иногда у него после обеда пары. Тогда завтрак могу ему сделать.
А утром в 6 встать не могу

Нет.
Со 2 класса ребёнок сам собирается в школу, сам уходит. Сам приходит, сам ходит на допы, которые рядом с домом.
Завтрак, да, готовлю, оставляю на столе. Сам разогревает.

Скроюсь,
Муж удаленщик, у меня работа позже. Да, встаём, чтобы отвезти, что в этом ненормального? Поболтать по дороге..
Не будет возможности - сам встанет, сам доедет, но она есть..

Это не я: Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

Обязательно. Всегда. Бужу сама всех, завтрак готовлю, накрываю на стол, провожаю
Ну и дети в выходные отвечают взаимностью: кофе мне в постель приносят, завтрак..

Нет. У меня старший сын. 10 класс. Это уже не проявление заботы а бред…. муж и сын сами в состоянии о себе позаботится. Утром целую и желаю хорошего дня- максимум.

Ну не слышит будильник так это его проблемы, даже смешно….. мама провожает в 10 класс 👍 до скольки лет мама будить будет?

Аноним 446: помню, как было приятно, когда мама с утра варила кофе, делала кашу, бутерброды. Уютно было на кухне с ней. Поэтому и детей всегда провожаю, даже если в отпуске
модератору

Вооот, именно так
И муж очень то ценит

Аноним.: до скольки лет мама будить будет

Мать и дочь жили за тысячи километров друг от друга. Утром созвон каждый день во время звонка будильника. Всю жизнь.
Хорошо же?

Мой ответ - нет , не хорошо

Это не я: Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

всё сам, от меня только чмок в дверях с напутствием "постараться"

дочь, 13 лет. завтрак, как минимум чай. обнимахи и поцелуи. считаю нормой, сама иду позже.

Несколько лет назад сын (сейчас в 9м классе) сказал, что эти полчаса, если он один собирается в школу - самое приятное время в течение дня. Поэтому, даже если проснулась, то лежу тихонько, жду, когда соберутся и уйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы