Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

Обязательно . Сейчас уже студент и в другом городе. Все 11 лет провожала. Есть младшие дети их тоже провожаю. У меня есть возможность проводить с утра детей.

Родина любимая: У нас и встречать ритуал смешной: в коридор выходят встречать все, на этот момент находящиеся дома, в т.ч. кот с собакой. Провожаем, кстати, так же, всей толпой

Мне самой нравится уходить из дома, а тебя провожают муж, две дочери и кот с собакой. Детей, конечно, так же провожаем/встречаем

Да) мы также. И своих и гостей. Дверь ключом открываю, кто- то в коридоре уже толпится, первый это кот, собаки нет, потом остальные подтягиваются. Кто- то берет сумку, кто- то протягивает вешалку, кто- то просто говорит « привет» или « что вкусненького купила?»
У всех разные ритуалы

Аноним 739: у нас примерно все в одно время

А у нас все встают в разное время, от 6 до 9 утра. Встать в 6 покормить одного ребенка. Встать в 7 покормить другого. Встать в 8 покормить мужа. Встать в 9 самой.... Нет, я нечуткая и не любящая мама. Я так не делаю.

Аноним 739: Тут вообще проявление заботы о членах семьи порой считается за какой- то прогиб и лютое унижение. Мол я чеее служанка им или кухарка

Смотрите как много отписались, что провожают, завтрак готовят.
Я не буду лукавить, да, мне трудно и рубашки гладить, и встать пораньше. Мужа и детей люблю, делаю очень много для них, но у меня какой то другой взгляд на заботу, что ли. Денег заработать, купить что-то нужное, поговорить по душам, съездить куда-то, в болезни помочь (в болезни естественно быт взять на себя) .... а завтраки и глажка для меня, если все здоровы, рутинный быт, не очень связанный с заботой, обязанность, которую мы стойко делим с мужем пополам, ну и выходит дети тоже, раз сами собираются. И от того, что мы все делим это бытовое бремя - приятно, вроде как заботимся друг о друге своей самостоятельностью.

Аноним 29: Ребенок не избалован. Муж избалован

муж 2-й любимый, реб. самостоятельный, да и она привередлива.

Конечно, а как же в носик поцеловать?

Да, всегда бужу, готовлю завтрак, собираю обеды с собой. 9 и 10 классы.

Жукус пушистый 🐞: ужно приучать к самостоятельности.

я не понимаю этого
какой то что ли великий навык это, что бы так муштровать детей
а осадочек то остается

Дочь да, потому что она сама проснуться не могла, я её будильник, провожали. Сына нет, он принципиально сам вставал, собирался и уходил. Ему это было важным показателем что он такой весь взрослый и независимый, нечего меня будить. А завтрак в них обоих все равно было не затолкать, этот пункт вообще не наш поэтому. Меня мама все 10 классов кормила завтраком и махала рукой из окна, это был ритуал. Я точно выросла самостоятельным человеком. Воспоминания тёплые остались

Провожала, провожаю и буду провожать. Встаю все равно рано, прогулку с собакой никто не отменял. Завтрак не готовлю - едят сами, собираются сами, но вот помахать рукой в двери - обязательно. Я возможно скажу крамолу сейчас, но оба ребенка (23 и 16 лет), мне отписываются " я в колледже/на работе" Привычка со шолы осталась - дошел/доехал написал, что все ок, ты на месте и никто не нервничает.

если я дома, в отпуске, например - и провожаю, и встречаю. Просто мне это приятно.
без меня прекрасно справляется сама ) 8 класс,
вне отпуска я уезжаю раньше и приезжаю позже нее.

Сын 16 лет. Собираемся в одно время , не завтракает .Если бы ел, то и готовила.
Когда уходил в субботу, я спала.

Цвяточеk: Конечно, а как же в носик поцеловать?

у нас тоже этот ритуал есть, именно в носик

Это не я: Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

Неееет
Я и шестиклашку не провожаю, если мне на работу не надо. Максимум, проснусь, послушаю, что встала и по квартире бродит. И дальше сплю
Я хочу высыпаться хотя бы изредка

Думала думала и решила так:
Ели муж утром встаёт пораньше и готовит мне завтрак раз в месяц, ну максимум раз в неделю по сб - это забота.
Если каждый день в обязаловку - это не его забота, это я обнаглела мягко говоря.
Теперь разворачиваю это на себя и применяю ко всем самостоятельным членами семьи, что муж, что дети.

Баба Yoga: какой то что ли великий навык

Самостоятельность великий навык, правда. Посмотрите сколько тем про бытовых инвалидов.

9 класс. Провожаю. Готовлю завтрак, ору:"Умываться, зубы чистить !", у дверей целую в носик.

Это не я: 10-11 класс. Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

Отвожу в школу, не совсем по пути, но потом на работу. Жалко девоньку, сонной пешком топать, мне б тоже было лениво.
если я работаю из дома, или не работаю, то рукой не машу, завтрак никому не готовлю

встаю, и завтрак готовлю, и провожаю, это же ритуал
я в прошлом году месяц у старшего жила, так и его провожала на службу, он ворчал, зачем я встаю (отвык уже)

оба могут все сами, но мне не сложно и приятно

Это не я: помахать ручкой

8 класс. Иногда могу завтрак накрыть и такси вызвать, если проспал.

По разному бывает.

Это не я,
Ну максимум первый класс . А дальше сами

я в детстве не любила когда утром под ногами путаются с заботой и уже потом сама никому не мешала собираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы