Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

Это не я: Если вам самой вставать рано не надо. 10-11 класс

Нет конечно. Но это редко было, потому что в пятидневку с утра работаю.
По субботам когда дочь училась - никогда не вставала, сына тоже не бужу, если например на больничном и сплю

Вы чё, все не работаете?

Аноним 951: Я представляю, когда я уезжаю на работу в 6,30, а реб. встает в 7,00

Ну конечно если вас уже дома нет, какие проводы. Тут вопрос как я поняла к тем, кто дома еще находится

Нет. Класса с седьмого девы сами сами.

АнонимнееВсех: Вы чё, все не работаете?

Я из этих, кто не встаёт. Мне к 10 на работу, сыну к 8 в школу.

Я и в средней школе этого не делала. Ребёнок уходил в 7, а я раньше 8 не просыпаюсь.
В 10 класс дочь перешла в другую школу и для меня было шоком требование, что родители обязаны утром проверять в чем ребёнок в школу ушёл. Им по 16 лет! Я с 15 вообще уже отдельно от родителей жила, какие проверки.

Нет, я не душнила

Аноним 739: Встаю , провожаю, всегда . И детей и мужа. Считаю это проявлением любви и заботы.

У нас в семье появлением любви и заботы считается не беспокоить спящего, собираться тихонько, если кто-то в семье спит. Касается и вечера, и утра.

Я нормально отношусь и к тем, кто провожает, и к тем кто нет.
Пугают женщины, а я знаю таких, которые требуют от невесток, что бы те в обязательном порядке провожали их великовозрастных сыновей на работу. Я за то, что б мужики были самостоятельными. Есть желание у невесток - хорошо, нету, мужик должен уметь собраться сам. И при необходимости ещё и детям завтрак организовать, если такое в семье вдруг потребуется.

Аноним 360: У нас в семье появлением любви и заботы считается не беспокоить спящего, собираться тихонько, если кто-то в семье спит. Касается и вечера, и утра.

Ну у нас примерно все в одно время встают не в каникулы и выходные. Конечно если это суббота и кто- то первый проснулся, то старается не шуметь. А утром встают все равно все примерно в одно время. Я не представляю, как я буду спать, а дети сами шоркаться- собираться. Я тоже встаю.
Ну все разные. Тут вообще проявление заботы о членах семьи порой считается за какой- то прогиб и лютое унижение. Мол я чеее служанка им или кухарка
Я так не считаю, мне и рубашку мужу погладить и детям завтрак приготовить и рукой в окно помахать не в напряг абсолютно.

Я провожала до 11 класса, будила, мой сова, не спал всю ночь, иначе он не встанет утром. Сейчас уехал в другой город, студент, иначе тоже бы будила, провожала. Сейчас сам, его зона ответственности, хотя иногда звоню утром, контролирую. Потому как поначалу много пропускал, просыпал. сейчас настроился.

Аноним 945: Мне так не делали

О да))) моя мама вставала после того, как я в школу уходила (мне к 8, ей к 9, жили в небольшом городе). Ну для меня это было тогда норма. В конце концов каждый спокойно собирался и друг другу не мешал. Я скорее завидовала что она может спать, а не обижалась))) она так то все для дома делала - всегда чисто, всегда есть обед… Но вот дочь провожаю))

Аноним 739: Даже в каникулы, когда дети спят, а только муж на работу уходит. Встаю и готовлю завтрак, провожаю до дверей.
Но у меня и мама так делала.

Вы немного герой для меня. Я обожаю спать. А муж для вас делает так? Если вам надо утром куда то рано, а ему нет, он встаёт, чтобы вам не было грустно, делает бутерброды с чаем?

Дочь на 2 курсе вуза, сын на 1 в колледже. Провожаю. И да, меня тоже провожают. Не сложно же проводить, пожелать хорошего дня, закрыть дверь.

Я провожаю. Готовлю завтрак.

Аноним 622: Я не представляю, как это - спать, пока у тебя кто-то из домашних собирается куда-то.

Отлично))) у нас в семье все любят собираться в одиночестве. Поэтому выстроили график подъёма - чтобы не пересекаться ни в санузлах, ни в кухне, ни в коридоре.

Аноним 622: Я не представляю, как это - спать, пока у тебя кто-то из домашних собирается куда-то.

Ребенок берет завтрак, уходит в комнату, красится, идёт в ванную, одевается и выходит. Даже представить не могу, что мне делать в это время. Из завтрака булка и йогурт, приготовленное не ест

Нет конечно. Сама собралась и ушла. Никогда не встаю. И к мужу тоже.

Тайна, покрытая мраком: Вы немного герой для меня. Я обожаю спать

Я тоже обожаю спать и вполне могу до обеда дрыхнуть в выходные и в отпуске. Для меня это вообще самое любимое занятие, сны интересные смотреть

Тайна, покрытая мраком: Если вам надо утром куда то рано, а ему нет, он встаёт, чтобы вам не было грустно, делает бутерброды с чаем?

Чаще ему куда- то рано надо, а не мне. Но тоже встает. Бутерброды не делает, но может довезти или кофе сварить или блузку погладить, если опаздываю и не успеваю. Но чаще я конечно. Те я ежедневно, а он крайне редко, потому что таких ситуаций что мне надо раньше чем ему, за 15 лет было может 2-3 раза.
Но он по другому заботу проявляет.

Помню в 1 классе средняя дочь утром сама собралась в школу, позавтракала и тихо сидела в коридоре на стульчике ждала когда проснутся родители и отец в школу отвезёт. Мы проснулись - обалдели оба.

Сейчас всегда рано встаю, поэтому провожаю всех. У нас и встречать ритуал смешной: в коридор выходят встречать все, на этот момент находящиеся дома, в т.ч. кот с собакой. Провожаем, кстати, так же, всей толпой

Мне самой нравится уходить из дома, а тебя провожают муж, две дочери и кот с собакой. Детей, конечно, так же провожаем/встречаем

Тайна, покрытая мраком: Считаю проявлением заботы дать поспать утром

Полностью согласна. Если есть возможность могу приготовить завтрак, но это бывает редко, но а если мне не надо рано вставать, то я сплю.

Мне кажется, это людям просто спать не хочется, вот и соскакивают раньше всех

Меня утром только будили, собиралась я сама, завтракала тоже, в школу шла сама. Бабушка всегда утром готовила завтрак, когда мы с братом у нее были, так мама ее за это ругала, мол, нужно приучать к самостоятельности.
Я утром встаю раньше, чем сын, ставлю чайник, готовлю ему завтрак, буду и ухожу, дальше он сам

Аноним 64: Даже представить не могу, что мне делать в это время. Из завтрака булка и йогурт, приготовленное не ест

Я достаю йогурт из холодильника. Достаю ложку, наливаю напиток в кружку, выхожу в коридор, говорю давай, пока, закрываю дверь)))

В будние дни либо вместе утром толклись, либо позже уходил в школу.
Бывали всякие соревы, выступления, занятия - не провожала,а отвозила и забирала.

Мужа не провожаю, у него нет такой потребности.

Меня мама провожала, и сейчас, если у нее ночую подскакивает и варит кашу, кофе. Потом дальше спать ложится. Ей это в радость. Мне тоже, хотя я утром не многословна и не добра к миру. А тут суетолог в пижамке миленькой бегает по кухне и в клювик кофе мне заливает чувствуешь себя ребенком в свои 40+)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы