Вы провожаете своих старшеклассников утром в школу?

Аноним 582: старости позвольте детям быть ленью. А не носиться с вами.

Приняла, ага) спасибо

Это не я: Буду перестраивать график

Автор, зачем вам это надо? Живите как Вам удобно. Я вон полжизни совой была и сладко дрыхла по утрам, никого не провожая. К старости я стала жаворонок, поэтому сейчас всех провожаю.

Ну почему людям надо непременно задолбаться, брать с кого-то пример, не высыпаться, вместо того что бы просто с удовольствием жить?

Чипа™: Причем тут должники какие-то?

Шумелка Мышь: Какие долги?

Чипа™: Считаю своим долгом

Вот такие долги. Это ж не я написала

Радмила: Вот такие долги. Это ж не я написала

Больше делать что ли нечего, как к словам цепляться?
Выражения "считать своим долгом" и "быть должником" имеют( эээммм...как бы поаккуратнее сказать, чтоб не обидеть ) "несколько" разное семантическое значение вообще-то

Gortensiy: смотрю из окна как из подьезда выходит, она тоже смотрит меня, рукой машем друг другу,

Мне мама тоже так делала

Родина любимая,
Потому
Речь ведь не идёт о подъёме в 5 утра. Поэтому от небольших усилий ради близкого человека не рассыплюсь.
И да, у меня с мамой не было доверительных разговоров. Ни за ужином, ни за завтраком. Результат я сейчас вижу.
Когда ей это нужно стало в старости.

Mиланка: Приняла, ага) спасибо

Ну мне вот не смешно сейчас.

Это не я: Провожать - имею в виду приготовить завтрак, посмотреть как собрался, помахать ручкой.

Провожаю в колледж. 15 лет дочке

Аноним 360: Вам сейчас напишут, что у вас в семье ужасные отношения, что никто не кого не любит, раз хотят побыть не вместе.

Да пусть пишут, что хотят, я-то про свою семью всё сама знаю У нас по вечерам совместное веселье.

Радмила: Для меня это уже другая крайность. Я не буду тихонько лежать и ждать. А буду делать свои дела.

Если есть дела - то встаю. А если есть еще пара минут, то оставляю им их любимое время, почему нет? У меня 2 подростка, такие смешные.
Кстати, смотреть на сына, как он собирается, никаких нервов не хватает. Он чай нальет - сидит перед ним, не шевелится. Потом ляжет в большой комнате, в плед завернется - и лежит, лежит... А потом вдруг резко вскакивает - и выбегает за дверь
А у дочери всё чотенько расписано по минуткам, когда и что она по утрам делает. Она минут на 10 раньше брата спокойно выходит... Даже если они потом на одном автобусе едут

Это не я: Ну мне вот не смешно сейчас.

Жак это не Вам было адресовано
Мне смешно. У меня мама к брату вставала, чай наливала, в 40 лет у него нет ни жилья, Ни работы. Ей 72 года она работает на двух работах, чтобы оплачивать его кредиты бесконечные. Он ни то что за мамой ходить не будет, да ещё и за ним придется, после смерти родителей.
Нифига не зависит -нальете вы чай в детстве и подотрут ли вам попу в старости. И пофиг, что это звучит грубо, но это правда

Mиланка: Мне смешно. У меня мама к брату вставала, чай наливала, в 40 лет у него нет ни жилья, Ни работы. Ей 72 года она работает на двух работах, чтобы оплачивать его кредиты бесконечные

К вам не вставала ? Вас не кормила? Чай не наливала?
Ко мне вставала и заботилась и сейчас, в свои 76 проявляет заботу. Может пирожки испечь и принести, хотя мы не голодаем. И мы к ней в свою очередь тоже относимся с теплотой и любовью и помогаем чем можем.
Мне сейчас в принципе понятны темы здесь, о холодных матерях и безрадостном детстве. Раз таких элементарных вещей люди не получали в своем детстве, о чем речь тогда. Я даже не задумывалась никогда об этом, считала абсолютной нормой, а для многих- дикость

Ну я вставать могу на 15-30 мин позже сына, но мне не сложно встать минут за 5 до него, сделать бутерброды, чай, достать йогурты
Он очень ценит.
Потом нежусь в постели или иду гулять с собакой (если муж сладко спит)
Мне не сложно.
Но у нас все стараются заботиться друг о друге
Сын полы моет, муж пылесосит и в выходные приносит кофе из жм в постель)

Я обязательно встаю, накладываю завтрак, наливаю чай. Иногда я в это время на смене, они встают сами. Иногда у меня мигрень , тогда бужу всех и иду досыпать, а они сами едят и уходят

Оля Алексевна: я в младшей школе этого не делала, в 10-11 вобще не знала когда он там уходит и что ест

Аналогично, мне лень было рано вставать.
Как, впрочем, и уроки с ним делать.

Аноним 539: У меня уже студент всегда встаю провожаю

Аноним 622: Я не представляю, как это - спать, пока у тебя кто-то из домашних собирается куда-то.

+++++

Бужу, даю носки, форму, приношу завтрак и слежу, чтобы не заснул. Если вижу, что проснулся, ложусь спать, уходит сам, 13 лет.
Дочка студентка, встаёт сама, но это первый год так.

Я привыкла и проводить к двери выйти и встретить, ну естественно, если не раньше ухожу, ну и меня встречают у двери, когда возвращаюсь

Аноним 480: Ну вот смотрите, моя сестра, как вы. И мне говорит, что ты со своими детьми носишься, до старости будешь «сопли подтирать»?
И тут же жалуется, сын отдельно живет, редко звонит, не приходит к ней.

Это не связано напрямую. Моя всегда вставала, и мужа собирала, и детей.
Она подчеркивала, что ЗАБОТИТСЯ о нас таким способом, и осуждала женщин, которые поступают иначе.
Собственно, за такую заботу она ждала благодарности, ведь она ТАК старается ради нас.
Результат ровно как у Вашей сестры.

Я считаю, что нужен баланс. Если нравится вставать и ребенку нравится, что его провожают, - почему бы не встать.н
Если ребенок легко встаёт и ему комфортно собираться самому, зачем "считать своим долгом как матери" обязательно вставать.

Тут про 2-3-5 класс пишут, что тоже не встают, это, пожалуй, для меня странно. Но подростки, старшие классы - тут как всей семье больше нравится

Я и студентку своб провожаю. Уже не школьницу... И сама все умеет, но просто это ж приятно. И , конечно, не всегда получается, уходим с дома в разное время , но если да - почему бы и нет. И мужа завтраком кормлю, если есть возможность. И они мне по выходным завтрак готовят и кофе тащут в постель. Это не обязаловка, это по любви. И это не аванс. Не захочет помогать в старости - значит так тому и быть. Каждый получает то что заслуживает.

О нет. Я адская сова. Готовлю завтрак с вечера. Если мне никуда не надо, никого не провожаю. Свекровь со мной на одной волне. Приехала к нам на неделю и не провожает сына на работу
А вообще меня будят всей семьёй. 2 детей муж и собака когда мне надо вставать. А я им говорю: минуточку ещё

Аноним 739: вам не вставала ? Вас не кормила? Чай не наливала?

Вставала, кормила, щи борщи варила. Но мне этого было не надо! Я с семи лет готовила отлично и пироги пекла. Мать быда холодная и закрытая. Я уехала из дома в 16 лет и не вернулась.
Дети мои тоже готовят, но у нас совсем другое общение! Поверьте, готовка и соскакивание в 5 утра для ребенка не самое главное..
Родители живут в области, тут им купили квартиру, они переодически бывают в екб. Конечно их никогда не брошу, ухаживать буду. Но в родной дом не хочу
Не вижу ничего зазорного, если мои дети не захотят со мной жить и навещать. У них у каждого своя квартира уже сейчас, конечно, будет саоя жизнь! Я не хочу с ними жить до их пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы