Второклашка и домашка. Сами делают от и до?

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю, там ребенок в вуз в этом году БВИ поступил

Это очень круто. Огромный молодец, все сам и БВИ

Аноним 973: делает сам, переделывает тоже сам

Kaбанчик: Не делала ничего и не собираюсь. Проекты научила делать.

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю, там ребенок в вуз в этом году БВИ поступил

Кабанчик, расскажите как в началке учился без вашей помощи? Всегда хорошо учился? Отличником был?

Вместе делаем. Второй класс самый сложный у моих. Особенно по части английского языка. Английский язык с репетитором со второго класса.

С шашкой: может выучить правило, но не понять, как оно применяется

Алгоритм знает с первого класса. С вопросами подходишь к учителю и говоришь что не понял, объясните пожалуйста. Ни разу никто не отказал. Если откажет, идешь к классному руководителю и говоришь что не понял материал, подходил к учителю русского языка, он отказался объяснить непонятое.

Тайна, покрытая мраком: расскажите как в началке учился без вашей помощи? я научила учиться. Мониторила оценки. Насчет домашки могу спросить "ты сделал д/з?". Про непонятый материал выше написала. Презентации и проекты да, потнасалу сидела показывала как искать материал, как выбирать из него главное, как оформлять. Сейчас все сам.
Тайна, покрытая мраком: Всегда хорошо учился? 3-4-5 первые два класса, третий и четвёртый отличник.
Старшая не была отличницей, толка 10-11 стала, золотая, медаль, никаких репетиторов, все сама.
Схема та же.

Тайна, покрытая мраком: Как ваш ребёнок учится, какие оценки у него в начале четверти и тройки бывают, 4-5. К концу закрывает долги, исправляет тройки, отличник последние два года
Тайна, покрытая мраком: участвует ли в каких-нибудь конкурсах/олимпиадах? конечно. В городских и районных побеждал.
И вне школы тоже, спортивная робототехника.
Тайна, покрытая мраком: Опять же, как думаете, если его спросить по основным вещам: мне самой зачем знать эти вещи? Я конечно знала их в школе, но чейнвсе то что вы перечислили мне не нужно.
Тайна, покрытая мраком: ответит?

Тайна, покрытая мраком, в школе ответит. Дома я, не собираюсь в этом разбираться.

Вы меня с кем то путаете. Мой младший ещё только в пятом классе. Старшая поступила куда хотела, на бюджет, и это не бви.

Тайна, покрытая мраком: БВИ

Откуда эта информация я не знаю)))

Со старшей сидела 9 лет, даже репетитора подключили. И не вылезали из троек, ну по половине предметов. ОГЭ сдала 3344, средний балл аттестата 3.75. В 10 она пошла "назло врагам". И я сдалась, больше воевать не буду. Хуже не стало. Лучше, правда, тоже не стало. Так что... От ЕГЭ сюрпризов не жду, но и эпичного провала не будет.
Тоже в началке учитель была у нее, говорила, что учатся хорошо только дети тех родителей, которые этого хотят. А как правильно хотеть, не сообщала)))
С мелким тактику сменила: помощь по запросу, за оценки не парюсь. Результаты такие же, но без войны))) и, разумеется, к другому учителю. Третий класс, запрос на помощь в 2 домашках из 3. Так что, пока "сидим"

Окунёк: а в том, что требования эти 4 клеточки вниз, 4 вправо и т.д. Это все не про знания, а про чистоту, а за это снижают оценки

я просто об этом напоминаю ребенку . А так учу, чтобы сам все запоминал на уроках. Если учительница написала в тетради замечание, дома обязательно разбираем этот момент.

Я, похоже, принадлежу к небольшой счастливой группе родителей кто с детьми дз не делал никогда, даже проекты в началке.
Трое разных детей:

1. сын 34 года: повезло что ходил в логопедический сад, был полностью готов к школе+спецом отдала позже в школу, вся началка на 4-5. Съехал по поведению в средней школе, но учителя у него были замечательные (178 школа)
  2. средняя дочь: очень ответственный ребёнок, поэтому всё сама + повезло с первым учителем (Худякова Ирина Викторовна, 99 гимназия ). Детский сад к тому же был очень хороший (Арт-этюд)
  3. младшая дочь: спецом отдала позже в школу (д/с Арт-этюд, два года подержали в подготовительной группе), всю подготовишку учила самостоятельности. В первом классе спасла продлёнка где она делала дз, а их учитель проверяла. Во втором классе продлёнки не было, но навык был закреплён+ повезло с первым учителем (Худякова Ирина Викторовна, 99 гимназия )

Так что у меня никакого белого пальто: только моя лень, адовый загруз на работе, пофигистичное отношение к оценкам и везение с первыми учителями/детским садом.
Ну и смартфонов у моих детей в началке не было.

Но с младшими я помогала с уроками по фортепиано. Там точно без родителей никуда в началке.

Kaбанчик: Старшая поступила куда хотела, на бюджет, и это не бви.

значит, еще более здорово, потому что я про одно место помню :)

Kaбанчик: Дома я, не собираюсь в этом разбираться.

ну удачи Вам в среднем звене, от всей души. Хотя пример в виде старшего ребенка действительно очень мотиввирует :)
Мои, например, не такие, я домашку с ними, можно сказать, делаю, да. Вникаю и разбираюсь. Но в какой-то момент возникает обратный процесс - меня учат дети. Это же здорово.

ононимко: Когда планируете отходить от дел?

пошла в 5 в этом году, ну какой там отходить от дел?)))
помогаю: проверяю письменные, слушаю пересказы устных, рисую, провожу опыты, пишу сообщения, доклады, презентации.... Ну как то так. С английским тоже помогаю.

Татьяна Вакалюк: домашку с ними, можно сказать, делаю, да.

Вам делать больше нечего?)))

Татьяна Вакалюк: удачи спасибо

Kaбанчик: Вам делать больше нечего?)))

я считаю, что это важная часть жизни ребенка и наша, родительская. И мне искренне интересно. И помочь тоже интересно. Я, в конце концов, преподаватель по диплому
Но вот сегодня утром мы выслушали абсолютно искренний и потрясающий "фром май харт" монолог про Ноя, ковчег, завет и скрижали. Прошел месяц ОРКиСЭ классно же. Считаю, мы при этом делали, конечно, домашку - вникали, разбирали, задавали вопросы.

Аноним 203: рисую, провожу опыты, пишу сообщения, доклады, презентации.

Жесть. Это не помощь. Это вредительство.

ононимко: Я делаю домашку с второклашкой. Уверена, что без меня будет ужас-ужас. Особенно с иностранным языком.

Вы делаете, молодец

ононимко: вы как? Когда планируете отходить от дел?

Вам наш опыт зачем? Вы перестанете заниматься с ребенком?
Или срач хотите развести?

Аноним 276,
Наивные. В 5 классе начинается самая жесть. Учителя озверевшие настолько, что у детей уже после 1 четверти охота пропадает учится,отбивают все желание напрочь. А если еще родитель безучастный, то все пиши пропало. Потом темы десятками, что кроме телефона нечего не хотят дети. И что делать, в классе так в 7 только родители начинают репу чесать. Плюсом еще в этом возрасте идет резкое деление детей в классе. Может быть и булинг и все что угодно. Прям выживание получается в таких условиях. Кто пережил молодец, кто нет потом тяжело привить желание у ребенка к чему либо. Поэтому в этом возрасте наоборот участие нужно. Моя наоборот ко мне тянутся чаще стала. Многие вещи с ней обсуждаем, ее переживания. И вижу ей легче, когда я рядом. Нечего стыдного в этом не вижу помогать своим детям морально, даже в более старших классах.

По теме, я бужу, завтрак на столе. Перед выходом чмокаю и желаю хорошего дня. Ну и жду звонка ее, когда она в школу придет, что она в школе, все в порядке.

Аноним 427: Наивные. В 5 классе начинается самая жесть. Учителя озверевшие настолько, что у детей уже после 1 четверти охота пропадает учится,отбивают все желание напрочь. А если еще родитель безучастный, то все пиши пропало

Надо будет, буду и в 5 делать, значит
Мне знаний до конца школы хватит, чтобы ему помогать. Сын один, справлюсь

Kaбанчик: Это вредительство.

а у Вас ребенок - который нибудь - умеет рисовать? :)
Для тех, кто не умеет, изо вообще-то страшный камень преткновения. Страшней русского и матеши.

Татьяна Вакалюк: рисовать

В этом списке самое безобидное. Насчет рисовать - можно и рисовать за него, это пофиг. Вот это жесть:

Аноним 203: провожу опыты, пишу сообщения, доклады, презентации .
Аноним 427: . В 5 классе начинается самая жесть. Учителя озверевшие настолько, что у детей уже после 1 четверти охота пропадает учится,отбивают все желание напрочь. зачем вы так? И ребенку эту мысль транслируете, поэтому и
Аноним 427: пропало. .
Обычные учителя, оьычная школьная программа.

Я старшей не помогала. Считаю зря. Надо было руку на пульсе держать. С младшими планирую. Для моих мозгов тоже тренировка нужна.

Татьяна Вакалюк: считаю, что это важная часть жизни ребенка и наша, родительская. И мне искренне интересно. И помочь тоже интересно.

Аналогично. Я прям хочу помогать, мне интересно не знаю, насколько моего запала хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы