Второклашка и домашка. Сами делают от и до?

Татьяна Вакалюк: Я Вас, и тем более Ваших личных деток, не отражаю, а зачем тогда про бви написали, раз не отражаете?
Хахаха, перечитайте то, что вы писали про школьную медаль, раз зыбыли. Пока вас носом уже посторонние люди не назыкали, никак угомониться не могли.

Kaбанчик: что вы писали про школьную медаль, раз зыбыли.

миленькая, с чего Вы тогда взяли, что я конкретно Вашего медалиста имею в виду, а? Может, своего собственного? Или саму себя?
Сама ведь придумала, сама обиделась, я с этим ничего поделать не могу. Почему Вы это к себе приложили, ума не приложу. Но хотите - безусловно, ходите и обижайтесь.

Татьяна Вакалюк: миленькая, с чего Вы тогда взяли, что я конкретно Вашего медалиста имею в виду, а? Может, своего собственного? Или саму себя?

Потому что вы отвечали именно мне именно на мой пост именно о моем ребенке. Перечитайте. Все, у меня пропал всякий интерес вам отвечать, я вам не миленькая.

Всю началку помогала. Но именно помогала, где сложности были. так чтоб сесть рядом и делать, нет токо первый класс.

Kaбанчик: Потому что вы отвечали именно мне именно на мой пост именно о моем ребенке.

ну что делать, это диалог буквами. На что-то всегда приходится отвечать. Перечитывать , боже упаси, не буду. Чай, не Лев Толстой и даже не Джордж Мартин.

Kaбанчик: я вам не миленькая.

ну и жаль, очень жаль.

Я, честно говоря, думала, что больше самостоятельных детей. И надеялась слиться с домашки классу к третьему. Как со старшей.

Но почитала и поняла, что вряд ли с моим младшим раздолбаем это удастся.. Печалька. Хотя очень хотелось бы, чтобы как у Кабанчика, оно само бы делалось.

ононимко: Как со старшей.

ой, толку сравнивать :) никакого, я со старшей прямо вот реально сидела. И рюкзак собирала. И делала массу всего, чего тут никак не положено делать. А с мелким моя вовлеченность была во 2 классе вот, процентов 40, и это вообще немного.
У каждого своя образовательная траектория, свой темп созревания, свой темп деятельности и ты пы.
В конце концов, Вы же в любой момент можете перестать. Вопрос только, понравится ли Вам самой результат переставания (может, и понравится).

ононимко,
Самостоятельных много)
Вам как-то надо почувствовать - ребёнок пользуется вашей помощью из-за своей лени или он реально может уроки делать только рядом с мамой)
Мои старшие делали всё сами, но не за своим столом, а рядом со мной, на кухне, на даче, лишь бы около меня быть.
А вот младший с диагнозами, уроки делает быстро, с пониманием. Проблема оом, что готовится к выполнению задания долго, может час с мыслями собираться: начинает с того, что он не хочет ничего делать, что не принесет рюкзак, не достанет учебник, не будет читать задание. Потом посидит, поговорит со мной, всё прочитает и сделает

Ясенька: Самостоятельных много)
Вам как-то надо почувствовать - ребёнок пользуется вашей помощью из-за своей лени или он реально может уроки делать только рядом с мамой)

Конечно.

Я наблюдаю странную вещь. Родители начинают очень бодро помогать всесторонне, а потом, конечно, сдуваются, и сдуваются, как ни странно, прямо таки напрочь. Обычно это происходит к 6-7 классу. Как раз тогда, когда и стоит помочь, не сесть рядом, конечно, а присмотреться, руку на пульсе держать, подыскать доп.литературу, мотивацию и тд. И обычно это происходит с теми, кто прямо убивался за пятёрки и дико боялся двоек в первых классах. Может, силы приберечь?

И в четвертом делаю или контролирую. И в шестом бывает помогаю.

Старший сын со 2й четверти 2го класса сам выполнял дз (если были сложности, то спрашивал). Сейчас в 4м Кл. Но он и отличник. Дочь сейчас во 2м классе. Она слабее в учёбе. С ней всё вместе разбираем. Учиться в речевой школе. Основная сложность с математикой, с другими предметами проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы