Второклашка и домашка. Сами делают от и до?

Перекличка родителей. Выгул белых польт. Посыпание голов пеплом.

Я делаю домашку с второклашкой. Уверена, что без меня будет ужас-ужас. Особенно с иностранным языком.

А вы как? Когда планируете отходить от дел?

Результаты опроса

Делаю с ребёнком
78.9%
Сам все делает
21.1%
Проголосовало: 242

ононимко: Когда планируете отходить от дел?

Классу к 5

Я ответила "делает сам", но английский делаем вместе, самому никак совсем. Остальное самостоятельно. Если что- то непонятно- спросит.

Во втором классе делали вместе проекты и частично английский. Полностью самостоятельно не помню, с 3го или 4го

Участвовала во 2 классе с нынешним школьником процентов на 40. Не считаю ничем крамольным :) Сейчас 4 класс, участвую процентов на 25, и тоже ужасом не считаю. Обсудить, навести, подсказать, проверить выученное.

делали вместе, постепенно к 3- 4 классу снижая объем моего участия. В 6-7 села делать вместе, т.к. поняла, что домашку мы делаем при помощи Гугла за 10 минут, а знаний в голове 0. Отобрала телефон на год, и при мне делала сложные предметы, рыдая.)))) Вот такой я изверг

во 2 классе где-то еще нужна была помощь, пояснить, проконтролировать, сейчас пошла в 3ий и всё сама, английский только папа помогает учить, но там с учителем в школе всё плохо.

Третий класс, сейчас русский и математику делает сама, иногда спрашивает совета. Окружающий мир, английский делаем вместе.
Плюс дополнительно по математике и русскому делаем дополнительные задания по тем темам, которые проходят для закрепления или перед контрольной.

Не считаю чем-то позорным делать уроки вместе. Нужно мониторить и держать на контроле учебу, сразу примечать, где трудности.
Хотя мой 2-клашка 90% домашки делает сам. Исключение - английский с доп. курсов, там реально нужна помощь. Ну и проекты по окружайке тоже вместе, куда же без этого… Вчера задали по русскому написать 20 предложений и подчеркнуть члены предложения, это задание неожиданно вылилось в совместное, оказалось трудно столько писанины, пришлось рядышком присесть и мотивировать, хвалить красивые буквы. Стихи учить тоже помогаю.
Но вот чтобы до ночи сидеть со скандалами и слезами, такого не было никогда.

К 4му классу вышли на самостоятельное выполнение ДЗ. Но при помощи репетитора, она его как-то направила) В 5 класс сын пошел в новую школу, и что-то погряз в 2. Села опять рядом за уроки ( на репетитора сейчас нет финансов).
Все дети разные. Кто-то может сам, кому-то помощь нужна.

Переводила на русский язык задачу, объясняла что от него хотят.
В четвертом подключаюсь редко, более самостоятельный стал. С окружающим миром справляется сам.

Со второклашкой обязательно вместе. Разъясняю, объясняю. Закрепляем, что прошли в школе.
Всю началку планирую проверять, если надо, то и объяснять.

Аноним 276: Классу к 5

Классу к пятому многие вообще не хотят учиться, а появляются новые предметы и учителя ( каждый со своими требованиями). У нас в 5 классе много заданий в стиле "с родителями" по истории особенно и конспекты, тесты регулярные. Надо, чтоб учили, иначе 2.
Помогала или контролировала в началке тоже.

Помогала по запросу ребёнка. Нет запроса-нет помощи. Сама занималась с ребёнком только дополнительными, олимпиадными заданиями. Всегда было 60-70 процентов пятёрок, остальные 4. Это за четверть. Внутри были, конечно, и 2, и 3, меня они не волновали, дочка сама с ними разбиралась. Не было ни времени, ни желания погружаться в обучение школьное. Сейчас, когда дочь учится в институте (один из списка самых-самых), узнаю много нового. Например, что она практически не делала домашки по математике последние 4 года. Но сдала ЕГЭ на 90+. В общем, если что, я бы повторила свой опыт с невмешательством в обучение.

Дети разные. Дело не в "польтах".
Одному ребенку нужна помощь и контроль все школу. А другому уже и в первом классе не нужна.
4 ый класс у младшего, рядом не сижу, но контролирую и проверяю все.

Третий класс делаем вместе, сейчас в основном просто сижу молча рядом, моральная поддержка, напоминаю клетки отступать, сколько надо столько и буду сидеть, старший сам начал делать дз в 4м классе

Аноним 600: Одному ребенку нужна помощь и контроль все школу. А другому уже и в первом классе не нужна.

• некоторые все успевают и сами, легко даётся, кто то учится сам и занимается, кто то ничего не делает, а некоторые с помощью только все понимают, но могут потом выдать хороший результат. .

Контролирую, помогаю. Как раз второй класс. Со старшей тоже делала в начальной школе. Учится отлично. Класса с 5 сама всё делает.

4й класс. Еж - гордая птица, не пнешь - не полетит.
Домашку делает с бабушкой. Сама ничего делать не будет. И угрызений совести испытывать тоже не будет.
При этом учится на 5ки, контрольные все пишет отлично, олимпиады выигрывает.
А домашку никак. Либо начеркает как попало

С дочкой никогда не делала. Вообще. С сыном буду до 9 класса сидеть. Все дети разные

Зависит ведь от учителя еще. Наша просто дает материал. Она нам в 1 классе на собрании так и сказала, что успеваемость детей зависит от вклада их родителей в началке. Вот вкладываю..3 класс. Устные задания, типа окр или литер делает сам

ононимко: Выгул белых польт.

причем тут это? дети разные. в этом причина. мой мог делать, но не хотел. а кто то хотел, но не мог. обе матери сидели рядом.

Всю началку делали с сыном домашку вместе. В 5 классе отпустила немного, погряз в тройках, опять сели вместе. Сейчас 8 класс, алгебру, геометрию, физику контролирую, объясняю, проверяю и т.д.

Меня лично не смущают никакие отметки :) меня смущает, если не понимает, не умеет применять правило и простую арифметику на калькуляторе считает. Вмешиваюсь, да, и смотрю, чтобы работал головой.
Ну и всякая литература... тяжело. Без обсуждения. Надо покрутить, попробовать варианты.
Вот английский сам делает от и до.

Мой в 3 классе.
Обьясняю англ., его плохо понимает и не хочет учить.
Иногда помогаю литературу делать, но просто говорю, что можно написать, чтобы он понимал в общих чертах, а не диктую.
Ещё изо и технология плохо идут, их да, делаем вместе)).
Не слежу за уроками и оценками. Но для меня любая оценка, кроме 2- норм. Без разницы 3, 4 или 5.
Оценка зависит от прикладываемых усилий ребёнка и его мотивации.
Ребёнок сам решает когда он будет делать уроки.

Всю началку с дочкой просидела за уроками. Сначала прям всё-всё вместе делали, потом было "Сделай это -покажи", потом перешли в стадию "сделай все уроки-приду проверю"
В 5м классе проверяла только выборочно
Сейчас в 9м, вообще не знаю ни что задают, ни что делает. Начиная с 7го класса смотрю только годовые оценки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы