Второклашка и домашка. Сами делают от и до?

Все ж дети разные, со старшей не делала, но там было видно что ей все понятно все легко, все далее сама, с младшей сижу вместе, она делает и видимо долго ещё буду так увы, и вопрос не в её самостоятельности и не желании или в моей супер желании, она просто где-то не понимает,где-то торопится и так по кругу, в результате ерунда полная и сама себя закатывает..

Rafae11a: Вчера задали по русскому написать 20 предложений и подчеркнуть члены предложения

Жуть какая. Мой два предложения пишет со стонами. 20 - это прямо зверство какое-то. Какая-то навороченная сильная школа у вас?

У меня 1класс и вопрос насколько сильно требовать красивые прописи?) Получается очень криво, 2-3 ставит учитель. И ему очень сложно даже ДЗ сделать, не то чтобы дополнительно ещё пописать.

Я с сыном делаю домашку вместе. Если он без меня делает, то у него "смотрим в к книгу видим фигу"

У нас 3 класс, пришла новая учительница. Она предложила не делать с детьми домашнее задание, только проверять сделано ли. Сказала, что со своими детьми домашнее задание не делает, учятся полностью самостоятельно.
Пусть говорит на получают тройки потом выравняются. Но я так не могу. Это же сколько неусвоенного материала наберётся.

С шашкой: Она предложила не делать с детьми домашнее задание, только проверять сделано ли. Ска

У нас так же. Я согласна с учителем.

С шашкой: Но я так не могу. Это же сколько неусвоенного материала наберётся.

Почему должен быть не усвоен материал? Если ребёнку что-то не понятно, он может точечно это конкретное у вас спросить.
Те спросил, сказали/объяснили как делать/решать, далее он сам делает.
Я не проверяю уроки, ни в 1, ни во 2 , теперь 3 класс не проверяю.
Мой контроль заключается в том, что я напоминаю, чтобы ребёнок сделал уроки и вечером или утром спрашиваю сделал или нет.

Сам делает, только контролирую. Задают немного.

Ответила вместе, но неврология у ребенка. Старшая делала сама, но отвлекалась, я просто сидела рядом, даже когда доделывала труд и изо, боялась без меня не туда линию нарисовать. Помогала с окружающим, сообщения учились составлять и Английский. Бывало тему не очень усваивала, проходили ее вместе, давала допзадания. К 4 классу мое участие заметно сократилось. Как минимум не сидела рядом, и рука рисовала без меня. Со вторым ребенком весь первый и второй класс сидела не вставая, без меня совсем не то писал. С 3 класса процент участия заметно меньше, проверяю и объясняю то, что не понял, а не понял как правило много. На удивления сообщения с 1 класса через компьютер делает сам, я только распечатываю и слушаю что получилось. Сидеть рядом необходимости нет.

Сын в 6-ом, домашку всегда делал сам, прям с 1 класса, направила как да что первую четверть и все, дальше сам, учится хорошо.
Но! Всегда я с умным лицом типа в курсе: а по географии доклад сделал? Или, если задаёт вопросы, всегда объясняю, разжевываю, если прям поплыл, ищу с какого момента и заполняю пробел.
Т.е. вроде и сам, но я все время на подхвате. Вроде и не делаю домашку каждый день с ним, но всегда примерно в курсе, что проходят и периодически разбираем что-то.
Ну такой у меня парень)))

Не делала ничего и не собираюсь. Проекты научила делать.

Сама всё делала, я даже не проверяла. Но это не выгуливание белых польт и не моя заслуга. Ребёнок сам по себе такой и я такой же была. Портфель тоже с первого класса всё сама.

ононимко: Когда планируете отходить от дел?

Ну я почти отошла. 5 класс. Помогаю только когда он спрашивает что то.
В 4м я просто сидела в комнате когда он делал дз для "моральный поддержки"". Ну и вопросы конечно.

С шашкой: Это же сколько неусвоенного материала наберётся.

С чего вы взяли что материал не будет усвоени, если вы не будете лезть!?

Kaбанчик: С чего вы взяли что материал не будет усвоени, если вы не будете лезть!?

так по ребенку все прекрасно видно же. Нужна помощь или нет. Если нужна - надо помочь, если не нужна - и лезть не стоит. Я со старшей "делала уроки" и рюкзак собирала намнооооого дольше второго класса... а потом она раз и сама одна на поезде через полстраны поехала. Всему свое время :)
Ну и да, лично я предпочту сама вникнуть, чем делегировать это потом тетям и дядям из системы допподготовки.

ононимко,
Нет, самая обычная школа во дворе (номер 175). Предложения короткие были, но тем не менее )))

Задают по разному. Иногда много, иногда мало.
Что может делает сам. Что не понимает, делаем вместе.
Пока что контролирую, на самотек не пускаю)

Делаем вместе... и даже выгуливать тут нечего, он еще мелкий, ему нужна моя помощь... дело даже не в том, что он не самостоятельный, а в том, что требования эти 4 клеточки вниз, 4 вправо и т.д. Это все не про знания, а про чистоту, а за это снижают оценки... а мне хотелось бы, чтобы ребенок был успешным, потом в среднем звене всё сам. Сейчас однозначно помогаю.

Да, от детей зависит, но и от учителя зависит.
У нас пришёл мальчик в 3 класс, в своей гимназии делал все сам, был отличником. После перевода очень много троек, о пятерках речи не идёт. И мама в шоке от дз, от объёма, от сложности.
Во втором классе я делала дз с ребёнком ( для меня проверить дз или помочь там, где он не понимает - это тоже делать дз с ребенком).
К 4 классу проверяю только русский и помогаю с проектами.
Не загадываю, когда вообще не буду вникать в учёбу.

Второй класс. Программа перспектива. Обсуждаем задание и как будет решать (математика, русский и англ), потом идёт делает и показывает, что нарешал. Потом ошибки исправляет если есть. В начале сентября было очень туго с условиями задачи - прям разбирали каждое слово, сейчас уже получше идёт. Не внимателен очень, смотрю в книгу и вижу фигу. И еще постоянно отвлекается.

Окунёк: дело даже не в том, что он не самостоятельный, а в том, что требования эти 4 клеточки вниз, 4 вправо и т.д. Это все не про знания, а про чистоту, а за это снижают оценки...

Ооооо даааа!!!!

Тактичная Козаполянская: У нас так же. Я согласна с учителем

С шашкой: Пусть говорит на получают тройки потом выравняются

А я не согласна. Для чего им тройки наполучать, чтобы что? В началке контролировала, спрашивала. Я не делала за ребёнка. Ребёнок делал со мной. Ребёнок в 10 классе учится самостоятельно, отлично. Сейчас с сыном сижу. Всё по той же схеме. В классе кр, ср пишет отлично. И точно знаю, сейчас если не контролировать, то будет лениться, пропускать что то. И тд и тп. Сейчас учу учиться, а дальше сами.

Kaбанчик: Не делала ничего и не собираюсь

Это сейчас редкость, мне кажется. Как ваш ребёнок учится, какие оценки у него, участвует ли в каких-нибудь конкурсах/олимпиадах?
Опять же, как думаете, если его спросить по основным вещам: члены предложения, служебные и самостоятельные части речи, что такое однородные члены предложения, чем выражены в предложении, на какие вопросы отвечают, орфограммы какие знает и т. д. ответит?

Kaбанчик,
По математике например может сама, а по русскому языку может выучить правило, но не понять, как оно применяется. Или задавали написать сочинение, а она придумать ничего не может, сидели вместе писали.

Тайна, покрытая мраком: Как ваш ребёнок учится

насколько я понимаю, там ребенок в вуз в этом году БВИ поступил :)

покой нам только сниться
делает сам, переделывает тоже сам после моих рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы