Второклашка и домашка. Сами делают от и до?

Делаю, проверяю, обсуждаем. В английский включаюсь полностью, прописываем транскрипцию. Проекты обязательно, доклады обсуждаем, готовим визуальный контент из фото. Я рассуждаю так: как корабль назовешь, так он и поплывет. Иными словами, началка дает толчок и вектор для всей учебы в дальнейшем. Но, честно, напрягает такая включенность. Хочу вечером как барыня отдыхать и ничего не делать)

Kaбанчик: Насчет рисовать - можно и рисовать за него, это пофиг.

а :) ну вот, а кто-то рисовать умеет, а с решением математических задач, скажем, сложности. Или со связным письменным текстом. И когда родитель помогает ребенку расшивать вот такую болевую точку, это же нормально.
Ну и еще сильно все зависит от того, что и сколько надо школе. Вот Ваш в 5 классе. У него есть по программе опыты, доклады, презентации?

Татьяна Вакалюк: Вот Ваш в 5 классе. У него есть по программе опыты, доклады, презентации?

Оспади, куда они делись то.
Победитель школьных проектов на городском конкурсе, правда тогда конкурс через дистант был, защиту на видео записывали и электронный файл в поинте.
У вас какое то странное восприятие успехов чужих детей, особенно моих, которые учатся без моего участия. Везде ищите какой то подвохи пытаетесь принизить. То медаль моей дочери для вас фигня, помню как вы писали про это. То сейчас за мелкого взялись, типа в школе мало требуют.
Так вот, у него не простой класс, а кадетский, уроков больше чем у простых классов, программа глубже.
Просто примите тот факт что такое бывает и не пытайтесь чужие успехи обесценивать. Это энергия в никуда, мне пох. пофиг. Я горжусь своими детьми.

Kaбанчик: Оспади, куда они делись то.

это дз? Или так, дополнительное что-то?
Имхо, вопрос про дз. Делает его родитель с ребенком или нет. В каких-то школах все эти проекты и доклады строго обязательны, в каких-то опционны.

Татьяна Вакалюк:
это дз? Или так, дополнительное что-то?

Это конкурс проектов. Дополнительно.
Про дз не спрашивайте, я, этим не занимаюсь не читаю, и не проговариваю с ним презентации. Я знаю что они есть и вижу за них оценки. Вижу как печатает, или в поинте делает что то. Сначала классная писала, сейчас открылся электронный дневник.

С дочерью не делаю. С сыном - до сих пор сидим (5 класс)

Kaбанчик: Обычные учителя, оьычная школьная программа.

У Вас может быть. Значит Вам повезло.
У нас за то что ребенок сидел на уроке улыбался поставили 2.(если что не моему) дочка пришла домой мне рассказывала возмущалась, за что?
При этом парень не болтал, никому не мешал. Но было видимо хорошее настроение у него, но 2 в журнал за что.? Или 5-шки, только только начали учится, и кто то забыл тетрадь. А тетрадей надо несколько с 5 класса(3 по русскому), 2 по матем итд. Кто-то забыл одну из тетрадей. Учитель ставит кол в дневник и исписывает весь дневник бумажный , что не готов 🤦 и это неделя от 1 сентября.что они добиваются такими методами "кнута" я не знаю. Или новая тема , а матем по парам с 5 класса , сразу 2 подряд
И на 2 уроке начинает спрашивать, и пофиг поняли дети материал или нет. А приходит это к тому что интерес к учебе пропадает совсем к 6 классу. Мы уже жаловались, а толку. Учителей нет. Дефицит. Поэтому все терпят. И если еще и родители не будут в учебном процессе участвовать, то чего хорошего ждать, ИМХО 🤷‍♀️

Kaбанчик: Это конкурс проектов. Дополнительно.

Мои тоже все годы сами делали в пайнте. Английская гимназия. Я даже темы не знала.
Младшая на днях стала призёром школьного этапа ВСОШ по физике (9 класс). Физикой занимается только месяц, до этого было не интересно. Летом попробовала 2 недели у Арсеньева, теперь это у неё любимый предмет. Олимпиаду писала самостоятельно, никто не помогал. Математика, информатика - сама в этом году попросилась на сильные курсы, пока всё получается.

До 9 класса ребёнок был стабильный весёлый троечник, которому не отбили желание учиться. У средней дочери такая же история была. Сейчас она отличница радиофака (it,бюджет). Помогая с домашкой, особенно по математике, родители и репетиторы оказывают детям медвежью услугу. Они должны сами научиться думать.

Аноним 427: У нас за то что ребенок сидел на уроке улыбался поставили 2.( этот версия ребенка, вас же там не было.
Моего и из класса выгоняют за "улыбался", а оказывается смеялся громко и не по делу.
Аноним 427: Ктото щабыл одну из тетрадей. Учитель ставит кол в дневник и исписывает весь дневник бумажный , что не готов ученик не готов, учитель поставил оценку написал замечание в дневнике, что не так?

Kaбанчик: Это конкурс проектов. Дополнительно.

ну, вот :) хочет? горит? делает. А когда это обязательная процедура, это другой немножко подход.
А дополнительно ребенок имеет право гореть чем-то совершенно другим. Правда, какими-нибудь роботами. И тогда проект по поиску рецептов национальной выпечки якутов ему будет немножко совершенно не в струю. Но он, блин, обязательный, в отличие от роботов

Родина любимая: Помогая с домашкой, особенно по математике, родители и репетиторы оказывают детям медвежью услугу. Они должны сами научиться думать.

это сказал человек, у которого ребенок ходил на самые дорогие курсы подготовки к ЕГЭ в городе, м?

Аноним 427: Вам повезло.

Это дурацкое слово для слабых людей. Не упортребляйте его.

Татьяна Вакалюк: . А когда это обязательная процедура, это другой немножко подход. вы чем читаете?
Kaбанчик: они есть и вижу за них оценки. Вижу как печатает, или в поинте делает что то.

Родина любимая: Помогая с домашкой, особенно по математике, родители и репетиторы оказывают детям медвежью услугу. Они должны сами научиться думать.

Да.

Татьяна Вакалюк: Меня лично не смущают никакие отметки меня смущает, если не понимает, не умеет применять правило и простую арифметику на калькуляторе считает. Вмешиваюсь, да, и смотрю, чтобы работал головой.
Ну и всякая литература... тяжело. Без обсуждения. Надо покрутить, попробовать варианты.
Вот английский сам делает от и до

Один в один.
С 1 класса пришлось взять на себя роль педагога, обжегшись со старшей. Мне нравится. И это не только вечерние уроки, это в любое свободное время. И я радуюсь, когда мелкая мне говорит: Мама, так здорово, что ты всё объясняешь, не отмахиваешься. Цель у меня одна - чтобы познавательный интерес, сильно свойственный детям, не был загублен школой, а ещё и возрос.

Kaбанчик: этот версия ребенка, вас же там не было.
Моего и из класса выгоняют за "улыбался", а оказывается смеялся громко и не по делу.

Kaбанчик,

Нет не версия моего ребенка. Эту тему в тот же день подняла мама того мальчика. Многие родители спрашивали у своих детей как было. Все говорили одно и тоже, что за улыбку просто так поставили 2. И это не первый случай.
И ставить 2 за только что пройденный материал, что ребенок не словил его моментально это да, очень сильная позиция учителя 💪. И очень по взрослому. И кол за забытую тетрадь, 3 дня как учиться начали, для детей все новое после началки. По человечески детям сказать не, не катит?

Kaбанчик: вы чем читаете?

а я Вам про другое говорю :) серьезно, мой вот не сядет искать рецепты якутской нацкухни. Ваш сядет? Или просто это пройдет мимо него?

Татьяна Вакалюк: Ваш сядет?

Если задали, сядет. Хочет или нет - сядет и сделает.

Kaбанчик: Если задали, сядет. Хочет или нет - сядет и сделает.

молодчинка! Не, мой не сядет. Найдет 505 более интересных и значимых дел.

Татьяна Вакалюк: мой не сядет если не сядет, получит 2, потом сделает и сдаст.
Я не сяду. И он это знает. И он в состоянии сделать это сам.

Kaбанчик: если не сядет, получит 2, потом сделки и сдаст.

мой проигнорит. Для него это абсолютно неинтересно, а так как еще и ну такое... мало имеющее отношение к программе, то совершенно наплюет.
Из учебника, конечно, сделает, если будет такое задание, а как творческое...не. Лучше 200 раз на скакалке прыгнет.
Я за него тоже делать не буду, конечно, но мозг могу прогрызть, что надо, вот тогда сделает :)))
Двойки тоже не пересдает - ну 2, значит, так в тот момент знал, на двойку.

Со старшим всю началку сидела делала уроки. Не за него, а вместе с ним, так как сам он не сядет за уроки. Будет 100500 отговорок не делать уроки. После 5го класса проверяла регулярно дневник. Он не ответственный.
Средний со 2го класса все делал сам. Он ответственный. Уроки делает сразу как только их задали (даже если этот урок через неделю). В дневник заглядывала только в конце четверти , чтобы расписаться за 5ки
Как будет с младшим загадывать не буду

Татьяна Вакалюк: проигнорит

Kaбанчик: получит 2, потом сделки и сдаст.
Я не сяду. И он это знает. И он в состоянии сделать это сам.

Вы зачем то сто раз одно и то же разгоняете.
Вопрос был от автора, ответ был, достаточно.

Kaбанчик: достаточно

автор сама скажет, если что не по ней :)

Kaбанчик: особенно моих

"солнце всходит и заходит по веленью моему", не иначе. Я Вас, и тем более Ваших личных деток, не отражаю, чесслово. Мне своих за глаза, и двоек, и успехов.

Делаю по необходимости. Она вечно ничего не понимает(( Но с удовольствием бы только проверяла, поскольку , думаю, нервный срыв мне вскоре обеспечен. Все нервы мне сделала уже, коза такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы