Стоит ли тратиться на подготовку к ОГЭ, если идет в 10 класс

Аноним 918, если совсем не готовиться, то можно и завалить. Все равно нужна подготовка. Купить сборник вариантов за 2023 год и прорешивать.

Аноним 918: Он вообще хотел уйти после 9 кл в колледж. Но я настаиваю на 10, и он вроде как не упирается, сказал - могу и в 10 пойти.
Не знаю как лучше. Поди потом за ВУЗ платить конские суммы

Прежде чем принимать решение по 10 классу, проанализируйте три параметра:

• чего хочет сам ребенок (может, он мечтает автослесарем быть, в механизмах ковыряться ему в кайф) - и тут у вас есть год, чтобы поизучать предложения колледжей и вузов, проходные баллы этого года и пр.
    • какие результаты ребенок может реально показать и готов ли вгрызаться (может, он всю жизнь двоечник и вы больше денег и нервов на подготовку потратите безрезультатно)
    • готовы ли вы материально к серьезной подготовке к ЕГЭ

И не забывайте, что в колледжи сейчас конкурс не хуже чем в вузы, то есть ОГЭ тоже должно быть на высоте, как и средний балл аттестата

Аноним 668: сунц и 9ка, и прочее тоже к огэ/ЕГЭ с допами готовятся или там все таки умеет базу донести до детей, что без

Там определённый отобранный контингент мотивированных детей. Они и без учителя научатся. Заслуга учителей минимальна.

Аноним 668: В таких школах как сунц и 9ка, и прочее тоже к огэ/ЕГЭ с допами готовятся или там все таки умеет базу донести до детей, что без репетиторов сдают …

в зависимости от того, куда целятся. Если ребенок после 11 класса планирует поступать в МФТИ и ВШЭ - то тоже с репетиторами. Смотрела конкурсные списки по этим вузам в этом году: первые 10 человек с баллами 310-305

Хочу на море🌊💦🌅,
Так у вас ребенок в 9 классе, вы пока ещё теоретик. А на практике если в востребованной школе ребенок не прошел по конкурсу, мест не будет.

Аноним 983: Не донесли за год учебы? В нашей школе уже пятая пересдача, дети приходят не готовые, приходят и сидят, на чудо надеются.

Я понять не могу если такое количество детей не сделал им родители репетиторов чтоли не нанимали? Сейчас куда не плюнь все с репетиторами ведь или репетитору сейчас хреновые пошли ?

Аноним 301: им родители репетиторов чтоли не нанимали?

Меня больше поразило, что после второй пересдачи, когда у детей целое лето было, не наняли репетиторов. Они пришли снова не готовые. В сентябре из 16 человек сдал 1, остальные снова не сдали( информация от классного руководителя)

Аноним 301: им родители репетиторов чтоли не нанимали?

Бесполезны репетиторы если ребёнок не хочет заниматься. Школа дает, репетитор жуёт - по проглотить все равно ребёнок должен сам. Силой никакой репетитор знания не впихнет.

Меня эти 5 раз пересдающие раздражают тем, что сдают они в чужой школе. В школе у моего ребёнка детей учат, массовых завалов нет. Но в ней пересдают дети из другой школы, из-за чего 4 учебных дня в сентябре выпали. Пусть бы пересдачи в своих школах шли!! Там и шанс, что помогут, выше. И страдают пусть те, кто не научил, а не совсем левые люди.

Аноним 163: Бесполезны репетиторы если ребёнок не хочет заниматься.

А ну если ребёнку не надо вообще ничего. То тогда да понятно. Ну дак что тогда 2 года покормить и свободен. Ну и как ещё,

Аноним 918: Математику и русский конечно да, будем брать. Дополнительно хочет сдавать физику и информатику,

Может русский не стоит брать? если нет проблем с ним, школа подготовит. Как я поняла, к обязательным, русский матем, учителя готовят. На выбор которые - сами готовимся.
Моя сдавала в этом году. Матем завалила! и сдала со второго раза. Русский с первого на 5. репетиторов были он лайн школа по двум на выбор.
Мое мнение - физику берите репетитора. русский нет. по русскому завалов не бывает почти. редчайший случай.
информатика тоже легким считается. там порог 5 баллов. то есть на тройку надо всего 5 балллов. у нас все слабые сдавали информатику.

Аноним 918: Не знаю как лучше. Поди потом за ВУЗ платить конские суммы

Если пойдете в 10 -11 класс, то только в ВУЗ потом. Не имеет смысла после 11 идти в колледж. Если колледж то после 9 кл.
Моя сейчас на первом курсе в колледже. Там легко по сравнению с 10 классом. Про ЕГЭ и нервотрепку в 11 кл вообще молчу.

Аноним 268: Не имеет смысла после 11 идти в колледж. Если колледж то после 9 кл.

Есть специальности в колледжах, которые только после 11 класса.

Аноним 268,
Почему не имеет смысла

Аноним 983: Меня больше поразило, что после второй пересдачи, когда у детей целое лето было, не наняли репетиторов. Они пришли снова не готовые. В сентябре из 16 человек сдал 1, остальные снова не сдали( информация от классного руководителя)

Ого! Это по какому предмету?
Скажу как репетитор. За 2 месяца(если знания совсем нулевые) практически нереально догнать 2 года по алгебре и геометрии. Говоришь - учи вот это. Приходит неделя , спрашиваю материал … в ответ му-хрю… Звоню родителям, прошу - учите, помогайте. Бесполезно

Анон99: Звоню родителям, прошу - учите, помогайте. Бесполезно

Ну мы такие родители
Только я вот вообще в математике 0. Муж хорошо учился в школе, но тоже уже все забыл за 15 то лет. Фактически, ничем и помочь то не может.

Анон99: Ого! Это по какому предмету?

Математику не сдали 900 детей в этом году, у нас в школе резервный пункт пересдачи. Пять раз приходили и каждый раз не могли сдать

Аноним 918: Муж хорошо учился в школе, но тоже уже все забыл за 15 то лет.

Да? Я вообще гуманитарий, но нас так хорошо учили ( гимназия 35 при Коровине А.Б.), что я прекрасно помню всю программу, сама не ожидала, но спокойно могу помочь сыну в 10 классе.

Аноним 983: спокойно могу помочь сыну в 10 классе

Это уже, так то, суперспособность
Реально, таких не много, кто реально может объяснить.
Я сама гуманитарий, русский знаю на отлично, но объяснять я не умею, нет у меня педагогических способностей совсем.
Зато у меня суперспособность вставать после первого будильника
Ну это я уже шуточки шучу
Реально, вы молодец

Аноним 918: Ну мы такие родители

Там не нужны знания предмета.
Есть тетрадь, где написаны все определения. И просто спросить, что такое биссектриса. Ребенок должен ответить. Не ответил - идет учить дальше.
Иначе никак…
Знаю, что тяжело. Некоторые справились. Но они пахали. Реально пахали.

Аноним 983: Математику не сдали 900 детей

Вот это да… Такого ещё не было на моей памяти (((

Анон99: Некоторые справились. Но они пахали. Реально пахали.

Знаю, у меня племянница пахала два года, вообще личной жизни не было, как итог - урфу матмех бюджет. Умничка, горжусь ей.
Но я изначально пишу о том, что мой лентяй, «не хочу учиться, хочу жениться»

Аноним 983,
Ну так удаленка ещё не один год аукнется

Аноним 918,
Вы как про взрослого человека пишете
Надо же не было личной жизни в 10.11 классе
Все успеет
А кем они выходят с матиеха?

Аноним 297: Вы как про взрослого человека пишете
Надо же не было личной жизни в 10.11 классе

Ну так в этом возрасте как раз мальчики появляются, тусовки и тд))

Аноним 297: А кем они выходят с матиеха?

Программист, экономист, инженер, преподаватель высшей математики, аналитик, банкир

Аноним 918,
У коллеги дочь там
Посмотрим кем станет
Девочка сама сама может та самая без личной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы