Стоит ли тратиться на подготовку к ОГЭ, если идет в 10 класс

Аноним 297: У коллеги дочь там
Посмотрим кем станет

Тоже интересно! Может, если тема не закроется, и вдруг вспомните через десяток лет, отпишитесь

Аноним 918: Зато у меня суперспособность вставать после первого будильника

Это сейчас гораздо более нужный навык , но и тут я вам скажу, что встаю за минуту до будильника , это у меня тревожность зашкаливает, надо научиться расслабляться

Анон99: Вот это да… Такого ещё не было на моей памяти (((

Исторический случай! Такого провала ещё не было!

Аноним 983: Исторический случай! Такого провала ещё не было!

Дистант все разрулил
В нашей школе, семь второгодников, один уже второй раз второгодник
Девочка есть, с 13 лет все мысли о мальчиках, второй год, не сдача 4 предметов
Один мальчик вышел со справкой, его даже не допустили, не прошел устный в феврале

ОхранаТРУДА,
Какой ужас! А разве можно сидеть два года в одном классе? Я думала, что крепко пожимают руку, дают справку и провожают до выхода.

Аноним 983: А разве возможно сидеть два года в одном классе

В школе можно сидеть до 18 лет

Аноним 268: по русскому завалов не бывает почти. редчайший случай.

Наша преподаватель русского на собрании говорила,что огэ по русскому усложнили в этом году.
За простые задания стали давать мнгьше баллов.

По теме, мой ребенок месяц ходит на курсы очные.3 предмета, не в школе.
Сыну нравится, группы маленькие, индивидуальное внимание каждому , их там 3-6 человек всего.
Дорого. Но я не готова с ним заниматься сама в таком объеме, а самому ему не хватит упорства.
В нашем классе 70 процентов на курсах, кто-то в школе, кто-то онлайн, кто-то на очных курсах.

Аноним 446: мой ребенок месяц ходит на курсы очные.3 предмета, не в школе.

Куда ходите?

ОхранаТРУДА: Весь год наблюдала, как их готовили.

Так надо мониторить как дети сдали ОГЭ в вашей школе до вас. В нашей дети готовились только в школе и все хорошо сдали

Аноним 983: Исторический случай! Такого провала ещё не было!

Это только в этом году такой провал

Чохотел,
Почему только в этом году такой провал ?

Аноним 668: Куда ходите?

Уральский огэ центр

Аноним 297: Почему только в этом году такой провал ?

Обычно, когда по всем школам много не сдавших чаще означает, что дали ОГЭ с совершенно новыми заданиями повышенной сложности.
В один год дети плохо сдали вступительные по математике в институты и признали, что косяк в сложности билетов, в тот год вступительные баллы были ниже

Чохотел: Обычно, когда по всем школам много не сдавших чаще означает, что дали ОГЭ с совершенно новыми заданиями повышенной сложности.

Да не было в этом году ничего сверх сложного в экзаменах по математике.
у меня старшая в том году закончила 9 классов. Самая обычная школа в области, самый обычный класс, несколько двоек на пробном экзамене. НО математику сдали все и очень хорошо, причем репетиторов в классе не было ни у кого, а на курсы по подготовке ходили только 2 отличницы, потому что в школе задачи из 2й части экзамена практически не разбирали. И в других 3х классах параллели математику тоже сдали все.
Так вот, неужели в школах области задания были легче, чем в школах Екатеринбурга?

ОляЛя(exРяба): Самая обычная школа в области, самый обычный класс

ОляЛя(exРяба): Так вот, неужели в школах области задания были легче, чем в школах Екатеринбурга?

Камеры надеюсь стоят? И ваши дети сдают в чужой школе с чужими учителями экзамены как в Екб?

На самом деле математику в 1 части Огэ легко написать, сын мог это сделать ещё в 8 классе, сейчас работает над второй частью, чтобы поступить в 10-й физмат. Для сдачи экзамена достаточно первую часть только решить. Не решают только те, кто совсем забили на учебу.

Чохотел: Камеры надеюсь стоят? И ваши дети сдают в чужой школе с чужими учителями экзамены как в Екб?

Вы издеваетесь? Думаете, что в школах области все нарушают процедуру экзаменов и дети все поголовно списывают? Серьезно?
Камеры у нас стоят во всех школах, где есть пункты сдачи ОГЭ и ЕГЭ, дити писали экзамен не в своей школе, в т.ч. пробник тоже.
Исключением была химия, её дети писали в нашей школе, потому что в другой нет необходимого оборудования в кабинете химии.
А еще у нас на экзаменах присутствуют общественные наблюдатели. В школах Екатеринбурга такое практикуется?

ОляЛя(exРяба): Вы издеваетесь? Думаете, что в школах области все нарушают процедуру экзаменов и дети все поголовно списывают? Серьезно?

Да, я так думаю. Потому что много где просто нет камер и нет школ, чтобы сдавать не в своей, так как одна единственная школа в округе.
В Екб то не все школы камерами оборудованы, а каждое село и деревня конечно

ОляЛя(exРяба): потому что в школе задачи из 2й части экзамена

Геометрия, и надо сдать два задания

ЛисаЯ: Геометрия, и надо сдать два задания

С чего вы это взяли, вы КИМы по математике видели? Демо версию хотя бы посмотрите. Вторая часть - задания повышенного уровня и не всем детям их нужно решать на экзамене. Чтобы получить 4ку, нужно решить только 1часть верно, а вот на 5-ку нужны решить задачи из 2й части.

ОляЛя(exРяба): С чего вы это взяли, вы КИМы по математике видели?

У меня сын в этом году 9 класс закончил, как выглядят задания, в курсе

Чохотел: Да, я так думаю

Это распространённый миф. Но вы можете думать все, что хотите.
Не нужны камеры во всех школах, только в пунктах приёма экзаменов.
У нас в округе есть 2 сельские школы, ездят сдавать экзамены в городскую школу, где пункт приёма экзаменов.
Родственница работает в сельской школе, у них есть камеры, приезжают сдавать экзамены из соседних деревень. А из их школы ездят в райцентр сдавать экзамены.

Не могу сказать, как в очных школах, у меня ребенок в Онлайн-школе учится, и там к огэ у них серьезно отнеслись как учителя, так и сами ученики. Не стояло даже такого вопроса - готовиться или нет, если остаешься в 10 классе. У нас вообще школа платная, казалось бы - платишь денежки, и с любым результатом огэ возьмем)) но нет. Во-первых, огэ - это хорошая подготовка к егэ. И психологически, и в плане знаний. Во-вторых, в принципе это важная экзаменационная ступень. А вдруг ребенок отучится в 10 клссе и скажет - все, мать, надоело, иду в техникум! Так что в нашей школе как-то органично встроили подготовку к огэ в уроки, были также дополнительные курсы подготовки. Я понимаю, почему у родителей вообще появляется такой вопрос: а нужно ли специально готовиться к экзамену? Потому что в большинстве случаев это огромные траты денег на репетиторов

Если возник такой вопрос, то надо
У нас даже не возникал. мы уверены были, что ОГЭ того не стоит, если ребенок хорошо учится, как можно его не сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы