Стоит ли тратиться на подготовку к ОГЭ, если идет в 10 класс

Аноним 116: Сейчас в 10 классе ходит дополнительно в ЕГЭбург на три предмета.

Подскажите пожалуйста, сколько платите?

Аноним 228,
да уж, совсем недавно репетитор считался каким-то уж сверхусилием для учебы, в основном было достаточно школы. В моем прошлом ОГЭ уже существовало, но под названием ГИА. Все, что вы сказали про психологическую подготовку к ЕГЭ - правда. ЕГЭ было сдавать уже не так мандражно, ведь мы 2 года назад все это уже проходили. Но не знаю, как сейчас изменилась система подготовки. У нас в обычной школе тоже разбор гиашных задачек и вопросов проходил на уроках. Сейчас это не так, насколько я понимаю по спросу на репетиторов. Уж лучше, получается, отдать ребенка в онлайн-школу, где за его обучение возьмутся со всех сторон - и основная программа, и подготовка к аттестациям. Платить в одно окно, так сказать :)

ОляЛя(exРяба): не было в этом году ничего сверх сложного в экзаменах по математике

Такое же мнение. Дочь написала на максимум. При этом нигде кроме школы не занималась. И она не олимпиадница - на всош даже на школьном этапе ничего не может решить. В школе на уроках не давали вторую часть, но её разбирали с желающими на бесплатных консультациях. Школа обычная, в Екатеринбурге. Процент не сдавших не знаю, в классе вроде все сдали, никто в чате класса не жаловался.

Аноним 86: Сейчас это не так, насколько я понимаю

По разному
Наши 2 года нарешивали варианты ЕГЭ на математике и информатике. По матем что-то ещё проходили в начале, но варианты тоже. Потом только ЕГЭ. Каждую неделю пробник по первой части по матем.

И вообще не касались ЕГЭ на английском. Там учителя не беспокоило, что несколько чел в классе сдаёт её предмет.

В 9 классе тоже они решали ОГЭ по матем на уроках. Но только первую часть.

Все зависит от вашего ребенка. Мой очень ответственный. Мог среди года нахватать троек, но к ОГЭ готовился заранее, сдал блестяще. При чем я вообще на него не давила, к оценкам спокойно отношусь. но если ребенок менее самостоятельный, возможно, стоит отдать куда-нибудь на курсы. Я вообще против репетиторов. ИМХО. Они могут быть суперспециалистами, но готовить не к тому, что требуется на ОГЭ. Там сейчас куча нюансов.
Мне кажется, в ЕГЭ - без вариантов. Лучше также на курсы пойти. Мы в Годограф ходим (если у кого вопросы, по курсу, в личку, пожалуйста, чтобы не заблокировали за спам. Я не заинтересованное лицо). Даже при том, что взрослый деть самостоятельный, есть же особые правила, которые из года в год меняются при поступлении, не представляю, как в этом можно самим разобраться. Я уже несколько месяцев сижу, читаю статьи про квоты, рейтинги и пр. Просто мозг взрывается. Такое ощущение, что это все специально сделали, чтобы мы сами не смогли разобраься и несли деньги экспертам. А с ОГЭ все проще. Там шпаргалки в туалетах )))

У нас знакомые вообще к ОГЭ не готовились. Все списали. Возможно, конечно, в следующем году ужесточат, но пока так

А вообще, мне кажется, когда надеешься только на шпоры, это очень большой стресс и неуверенность для ребенка. Со знаниями спокойнее ))

Добрый вечер! Сел, попробовал решить физику, сказал оооооооочень сложно Да и вообще, может химию сдать? Я говорю - одумайся, химия - это очень сложно! В общем, мечется, не знает что хочет, куда хочет, и кем хочет быть. В айти смущает, что их тьма будет через 5-7 лет. Не знаю чем помочь ему

Аноним 918: может химию сдать

На мой взгляд химия и биология вообще адски сложно. Мозги как-то специально на это должны быть настроены. Особенно если дальше будет ЕГЭ по ним

Аноним 479: биология

Там такая штука с этой биологией интересная, сын с 9 лет занимается доп образованием по этому предмету ( очень нравится), все преподаватели сплошь университетские, учится в хим- био. Посчитал, что сдаст биологию легко, не готовился,но увы! Только четверка. Ребята из класса многие сдали на 5, потому что готовились именно к ОГЭ, по всем критериям. Важно именно готовиться к экзамену и тогда не сложно, как я поняла.

Аноним 918: химия - это очень сложно!

Дочь сдавала химию. Сложно, на ОГЭ еще и опыт нужно провести, сдала на 5.
Но биология сложнее оказалась, сдала на 4 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы