Стоит ли тратиться на подготовку к ОГЭ, если идет в 10 класс

Здравствуйте! Вот такой у меня вопрос. Говорят, что если идешь в 10 класс, без разницы как сдашь ОГЭ. Стоит ли тратиться на дополнительные занятия, или эти деньги приберечь на подготовку к ЕГЭ?

Реклама? ))) чтобы сейчас вам рассказали, что в 10 то берут теперь по рейтингу, и тратится очень надо))

подготовка егэ ногами стоит на огэ, или думаете там за год ребенка научат всему, что должен был знать к 11 классу? Чудес не бывает. Если учится не ахти как, готовиться к огэ надо, потом на этот фундамент егэ лучше ляжет

Капризуля-я: Если учится не ахти как, готовиться к огэ надо, потом на этот фундамент егэ лучше ляжет

Он не может определиться кем ему стать в будущем, поэтому не знаю, стоит ли оплачивать те предметы, которые он возможно не будет сдавать в 11 кл

Аноним 966: в 10 то берут теперь по рейтингу,

У нас в школе так. Но, видимо, желающих нет столько, сколько есть мест. Потому как до конца лета висело объявление, что есть много свободных мест и берут всех желающих)))

Аноним 918,
математика и русский по любому надо

Аноним 918,
Тогда не надо, если речь о «натаскивании» на конкретные экзамены, а знания и так есть, без пробелов, учится нормально, с новыми темами никаких проблем. Ещё и дополнительно занимается сам.
Сейчас в школе и так будут только на минималку натаскивать, чтобы все просто сдали хотя бы.
сверх минимума только сами-сами. А то не будет базы для 10го.

Чтобы попасть в 10 класс, нужен хороший средний балл аттестата и чем лучше оценки за ОГЭ, тем больше шансов попасть в профильный класс

Разница есть, как сдаст, рейтинг и все такое, но тратиться....только если ребенок не особо успевающий, ОГЭ оно ж простенькое, сами систематизируйте. Решуогэ вам в помощь.

Аноним 531: Чтобы попасть в 10 класс, нужен хороший средний балл аттестата и чем лучше оценки за ОГЭ, тем больше шансов попасть в профильный класс

+++
Для среднестатистического ребенка для подготовки к ОГЭ репетиторы не нужны. Все вполне сдаваемо и без них при должном усердии самого школьника

Откройте ему варианты ОГЭ
Пусть решит.
Сразу понятно будет, нужны ли доп занятия

они весь год будут готовиться к огэ.
если ребенок нормальный, не раздолбай и двоечник, все он сдаст.

Яблоко,
Не готовят их к ОГЭ нормально

Аноним 918: ез разницы как сдашь ОГЭ

Да что Вы
Расскажите это нашим 7 второгодникам
В 10 класс, без аттестата не попадешь, русский и математика, обязательно, два еще предмета плюсом, если только ребенок не с ОВЗ

ОхранаТРУДА: Да что Вы
Расскажите это нашим 7 второгодникам
В 10 класс, без аттест

Что за манера сразу язвить и надменно отвечать!?
Я написала же, что мне так сказали! А так как опыта у меня в этом нет, решила спросить на форуме!
Нормально нельзя ответить?

Яблоко: они весь год будут готовиться к огэ

Весь год наблюдала, как их готовили..
Не сдача математики из двух классов, 18 человек, все расставила на свои места
Автор, если реально отличник, можно и вытянуть, если 3, с натянутой 4, лучше репетиторы, вторую сдачу, при не сдаче, в своей школе, не пропускать!

Аноним 918: А так как опыта у меня в этом нет,

Вот и читайте, опыт

Яблоко: если ребенок нормальный, не раздолбай и двоечник, все он сдаст

Как сказать… умный, все понимает, все знает, впитывает как губка, но ленивый до ужаса… всё двойки-тройки получает за невыполненные ДЗ. Тупо лень.
Так и учится - за ответ у доски 5, за ДЗ - 2.

Яблоко: они весь год будут готовиться к огэ.
если ребенок нормальный, не раздолбай и двоечник, все он сдаст.

Это все классно. Но вот у моей биология была только один раз пока Не знает где учитель.
Классно они подготовятся, чоуж

Протестируйте его, можно онлайн, но в вашем присутствии, чтобы не списал . Если ошибок не будет, то знания есть, экзамен сдаст.

Аноним 918: Что за манера сразу язвить и надменно отвечать!?

Мой сын написал математику только второго раза, какая надменность, до этого он занимался с репетитором
Вы вообще видимо не в курсе, хотя в следующем году вашим "повезет", разрешают вроде простейшие калькуляторы, что бы хоть дроби сложили, и наша школа не единственная, где было много пересдач, да, Старая Сортировка, Пионерский, Ленинский, тоже много пересдач и не сдачи
Вам написали про опыт, при чем здесь надменность?

Мой не готовился дополнительно. Только то, что в школе учителя давали. Сдал хорошо.
Может сначала попробовать дать самому прорешать варианты для подготовки, а потом уже смотреть по результатам.

Аноним 966: чтобы сейчас вам рассказали, что в 10 то берут теперь по рейтингу, и тратится очень надо))

Аноним 531: Чтобы попасть в 10 класс, нужен хороший средний балл аттестата и чем лучше оценки за ОГЭ, тем больше шансов попасть в профильный класс

Что ж вы все на это ведётесь-то? Один поход в ОО и место в школе тут же появится. У нас полное общее образование обязательно и гарантировано государством. Либо в школе, либо в колледже. На выбор ребенка.
[cit]Аноним 918: 918:[/user]цитата
Готовиться к ОГЭ нужно в любом случае, большой процент несдач

В этом году рекордное количество детей не сдали математику, 900 человек. Уж не знаю как их там готовили

Яблоко: они весь год будут готовиться к огэ

Хочу на море🌊💦🌅: Один поход в ОО и место в школе тут же появится.

Если только школа самая простая, если школа рейтинговая с профильными классами, то только по баллам ОГЭ иначе мест нет

Аноним 983: если школа рейтинговая с профильными классами, то

Хочу на море🌊💦🌅: Один поход в ОО и место в школе тут же появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы