Стоит ли тратиться на подготовку к ОГЭ, если идет в 10 класс

Аноним 983: Если только школа самая простая,

В самой просто слабейшей дворовой школе с огромным процентом несдачи огэ устраивают нехилый отбор в 10 класс. И вот до тех пор, пока родители в это верят и ведутся, так и будет. Сорри, ничего личного, просто наболевший вопрос. Сын тоже в 9 классе

Аноним 983: Уж не знаю как их там готовили

Дистант их г"отовил" и ГДЗ
Первая не сдача все расставила на свои места
У меня обморок с высоты роста, перебитая переносица и сломанных два ребра, две недели дома сидел, учил теоремы, ибо завалил геометрию, ее и валили, в основном
Испуг остаться на осень, взял свое, там все были , что вспоминались, и репетиторы, и дед, и друг...и тетради
Почти на четыре написал, 2 баллов не хватило, ужас, вспомню, вздрогну
Автор, над информатикой и физикой, допом, сильно думайте, тоже был большой процент не сдачи

В нашей школе 15 человек не получили аттестаты. Из-за разных предметов.
Сдают плохо, много пересдач

Если в вашу школу много мест в 10 класс, значит школа - дно. И оценки нарисованные.

Тк обычно несколько девятых классов, а десятый один или два. И мест не бывает в хорошую школу, поэтому рейтинг и баллы огэ.

ОхранаТРУДА,
Спасибо за советы, простите, если не так отреагировала, вся на нервах с этими допами… не готова отдавать половину зарплаты на подготовку по всем 4 предметам. У меня еще младший ребенок, столько трат, голова кругом…
Математику и русский конечно да, будем брать. Дополнительно хочет сдавать физику и информатику, но сомневается что свяжет свой жизненный путь с этой сферой.

В школе допы стоят копейки.
Но и толку от них.

Репетиторы - это очень дорого. И все хорошие с мая заняты уже

ОхранаТРУДА,
Он вообще хотел уйти после 9 кл в колледж. Но я настаиваю на 10, и он вроде как не упирается, сказал - могу и в 10 пойти.
Не знаю как лучше. Поди потом за ВУЗ платить конские суммы

МаМа: В школе допы стоят копейки.
Но и толку от них.

2,5 т.р. один предмет, 8 занятий.
У нас хорошие учителя ведут допы, не те, которые «учат» повседневно. Поэтому и рассматриваю этот вариант. Если бы вели те, конечно нет смысла

Отредактировала сообщение. Слово учат взяла в кавычки

С точки зрения профильной математики приведу пример:
Когда готовимся к ЕГЭ, к заданиям с развернутым ответом, сначала отрешиваем задания из второй части ОГЭ в качестве трамплина. И в этот момент 10-11-классники говорят: "ну вооот, почему я их не научился решать в 9 классе, они оказывается адекватные были в ОГЭ, а нам их не показывали =( " Как говорится, хороша ложка к обеду. Можно двух зайцев убить: и к ОГЭ на 5 и к профилю немного подготовиться.

Аноним 918: Дополнительно хочет сдавать физику и информатику, но сомневается что свяжет свой жизненный путь с этой сферой

Зато это предметы, с которыми на бюджет можно попасть с низкими баллами. Если вам тяжело платить за подготовку к ОГЭ, то подумать, нужно ли в вуз платно потом. Не зря же он их выбрал. Может неплохо идут?

Аноним 918: простите, если не так отреагировала,

Да все нормально))
У моего только хорошая оценка по географии, но там реально бабушка и учитель готовили))
Остальные, тройки...при репетиторах
В голове лишь "дым", я в хорошем смысле, поэтому пошел в 10 класс

Аноним 918: Поди потом за ВУЗ платить конские суммы

Самый дешевый колледж в этом году, от 80.000 рублей, и проходной на бюджет 4,6

Аноним 918: Дополнительно хочет сдавать физику и информатику,

ОхранаТРУДА: над информатикой и физикой, допом, сильно думайте, тоже был большой процент не сдачи

У нас многие взяли информатику, вроде, всего 5 баллов, очень многие пересдавали, информатика вроде, чуть больше, но тоже, очень аккуратно

Если на 4 и 5 учится и пробники пишет на 4+ и в свою школу берут без вопросов, то можно не готовиться или готовиться в школе ( там обычно недорого).
Но надо осознавать нет ли пробелов по русскому, математике хотя бы. У нас вот были пробелы в математике, взяли репетитора для их устрашения и подготовки к огэ заодно. Остальное либо на уроках, либо в школе 1 предмет дополнительно занимались.

Хочу на море🌊💦🌅,
У меня не получилось! Ушли в другую школу со средним баллом аттестата 4,2 и с результатами ОГЭ 3,4,4,4.

Аноним 983: В этом году рекордное количество детей не сдали математику, 900 человек. Уж не знаю как их там готовили

Учителя не донесли внятно, что нужно сделать два задания по геометрии обязательно.
Дети ушами прохлопали

Аноним 138: Учителя не донесли внятно, что нужно сделать два задания по геометрии обязательно.
Дети ушами прохлопали

Не донесли за год учебы? В нашей школе уже пятая пересдача, дети приходят не готовые, приходят и сидят, на чудо надеются.

Мы прошли только что квест.
Сдавал в полуживом состоянии.
Русский и математику сдал не готовясь на 4.
Физику с репетитором на 4 (изначально была 3---)
Информатику сдал на 3 (балла не хватило до 4) но сильно устал уже, главное, что не пересдавал.

В школе в технологический (математика+информатика) класс был 31 из 30.

Перешли в др школу (чему рады) , там все хорошо, кроме того, что класс не технологический , а универсально - гуманитарный.
Физику точно надо будет дополнительно добирать, возможно математику (на задачи).

Пока дала время на адаптацию, не нагнетаю.

А мне вот интересно…
В таких школах как сунц и 9ка, и прочее тоже к огэ/ЕГЭ с допами готовятся или там все таки умеет базу донести до детей, что без репетиторов сдают …

Аноним 668: В таких школах как сунц и 9ка, и прочее тоже к огэ/ЕГЭ с допами готовятся или там все таки умеет базу донести до детей, что без репетиторов сдают …

у сына никто из друзей с репетиторами к огэ не готовился. все на 4-5 сдали.

Аноним 668,
Очень зависит от конкретного учителя.
Русский и английский - никак дополнительно не готовились, только школа ( оценка 5)
Общество - курсы в школе, но и оценка 4.
Математика - учитель никакой был. Репетитор и оценка 5.

Автор, все зависит от конкретного ребенка и ситуацией с учителями в школе/классе и подготовкой к ОГЭ в школе.
Ну вот, смотрите:
1 вариант. Старшая у меня в этом году закончила 9класс, училась всегда хорошо, 4,5. Учителя у класса - самые сильные в школе. Допы по подготовке к ОГЭ в школе бесплатные и прекрасно организованы. Результаты ОГЭ у класса лучшие в школе.
Дочь у меня сдала все экзамены на 5, сдавала, кроме русского и математики, общество и литературу. Готовилась самостоятельно, плюс допы в школе, причем учитель по русскому и литературе занималась с ней индивидуально, т.к. литературу она сдавала одна. На репетиторов мы не тратились. Пошла в 10класс своей школы, профиль соц-эконом. В 10е классы в школе взяли всех желающих, особо на рейтинги не смотрели. Школа в области, обычная.
2 вариант. Младшая пошла в этом году в 9й класс. Учиться хорошо, но немного по слабее старшей сестры, проблемы и есть только с русским языком.
Школа та же, но с учителями классу не повезло. За 4 года с 5 по 9й класс 2 раза менялись учителя математики и физики и 4 раза - учитель русского и литературы. Допы по подготовке к ОГЭ в школе уже начались. Но по просьбе дочери записала её на курсы по подготовке к ОГЭ - по физике и русскому языку. Дочка собирается в колледж, с сентября серьезно взялась за учёбу, чтобы к концу года иметь хороший аттестат с приличным средним баллом.

Аноним 918: Говорят, что если идешь в 10 класс, без разницы как сдашь ОГЭ

От школы зависит. В нашей школе принимали в 10 по сумме первичных баллов ОГЭ. Плюс аттестат, но его вклад существенно меньше получался, чем баллы ОГЭ. При этом даже если по баллам за ОГЭ, например, итоговая 4, но у других детей та же 4, но первичный выше, то ты в рейтинге ниже.

С другой стороны от профиля зависело. из 6 классов только в 2 профиля заявлений вдвое больше, чем мест, а два недобрали. С другой стороны, если у вас не те профильные сданы, так вы не сможете претендовать на профиль даже синедоьром. Оюа универсальные не везде и в них может недобора не случиться.

То есть надо или не надо в 10 хороший огэ зависит от конкретной школы и конкретного профиля. Если вам любой 10, хоть на другом конце города, и не претендуете на матинф, то да, можно хоть как сдать.

Аноним 918: Дополнительно хочет сдавать физику и информатику,

В матинф самый большой конкурс. Физику без подготовки сложно сдать. У вас неудачные предметы выбраны для попадания в 10 класс без проблем.

Узнайте в самой школе, может у вас есть подготовка к огэ. В нашей была по массовым предметам бесплатно, по физике за 2,5 тыс в месяц. В другой школе тоже знаю за 2 тыс в месяц были курсы. Это уже не пол зарплаты.

Аноним 668: В таких школах как сунц и 9ка, и прочее тоже к огэ/ЕГЭ с допами готовятся

Как и в обычной школе там сильно разные дети. Есть кто с допами, есть кто без.
Опять же разница в том, что в обычной школе допами, например, добирают с 50 до 80. А в СУНЦе это может быть цель добраться с 94 до 100.

Хочу на море🌊💦🌅: Один поход в ОО и место в школе тут же появится.

Место в какой-то школе и каком-то классе - да. Можно и без похода в ОО - многие школы не добирают десятиклассников. Если же школа и профиль востребованные, а ребёнок 50-ый в рейтинге, то никаким походом 20 мест ради них в класс не добавят - отправят в другой.

Хочу на море🌊💦🌅: Что ж вы все на это ведётесь-то? Один поход в ОО и место в школе тут же появится. У нас полное общее образование обязательно и гарантировано государством. Либо в школе, либо в колледже. На выбор ребенка.

Вымысле ведётесь. Мы знаем, что в 10 возьмут. Вопрос - в какую школу.

Аноним 531: Не готовят их к ОГЭ нормально

видимо зависит от школы, наших подготовили, сдал весь класс

Аноним 983: В этом году рекордное количество детей не сдали математику, 900 человек. Уж не знаю как их там готовили

из скольки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы