Насколько правомерно ставить оценки в школе на больничном?

Аноним 926: А почему 2 можно пересдать, а 3 нет?

потому что 3 - это удовлетворительно, а 2 - неудовлетворительно. Вопросы не ко мне, если что. Я реформами образования не занимаюсь, а лишь офигеваю от них.
На месте автора не ходила бы ни к каким директорам, а сразу обратилась в отдел образования через форму эл.обращения. И от ответа уже отталкивалась бы. но это беспредел, я считаю.

До учителей как до луны сейчас.
Написала учителю сразу. В копию классную. От классной мне ответ пришел тут же. От того учителя тишина. Жду. Дальше к директору. А там и в ОО видимо придется.
В школе какой-то «неадекват» происходит.
В этом году ушли 15 учителей. Якобы взяли новых. По факту учитель биологии будет химию преподавать. По сути на бумаге закрыли дыры. У более 50% учителей по два класса на классном ведении. Конечно учителя зашиваются с таким режимом.
Поэтому я считаю что должен быть какой-то регламент, с которым ознакомлены будут и дети и родители и учителя, чтоб такого самоуправства не было.
Многие родители молчат, хотя недовольных много. Детей еще сильнее «гнобить» будут. И эти страхи в большинстве случаев обоснованы. Единичные вспышки у директора пока получается тушить. Но если бы родители сгруппировались, может и можно было изменить и улучшить систему. Но пока так.
С таким подходом желание учится просто отбивают у детей. А когда новый учитель приходит каждый год и у каждого свои требования и свои «фишки», то прежде чем требовать, ознакомьте детей и родителей. Мы на собрании учителю это оговорили. Вроде договорились. Но как только «коморка» закрылась от родителей и туда не попасть, начался этот бред.

Поищите положение о ведении эл. журнала, информация должна быть на сайте школы.
Я только что наше прочитала: в день пропуска занятий ставится Б-болезнь, У - пропуск по уважительной, Н - по неуважительной. Соответчтвенно никаких других отметок за этот день быть не может.

Анонимчег: уроки на ютубе влючала

Да, по истории смотрели ролики на Ютубе. Нашла у Алексея Гончарова серию роликов об истории древнего мира за 5 класс. Моя сама смотреть не будет, смотрим вместе, останавливаемся, переспрашиваю, как поняла, что запомнила, вопросы задаю на подумать. Считаю, более продуктивно, чем урок в школе отсидеть. По математике тоже самое. В классе максимум за 30 минут урока одну задачу решат и пару примеров, а дома мы разбираем почти все задания из учебника. Я не мучу дома оформлением, устно, но решает больше, чем на уроке.

marinaiva: дома мы разбираем почти все задания из учебника. Я не мучу дома оформлением, устно, но решает больше, чем на уроке.

ага, есть такое, но это когда я дома с ребенком, обычно даже если ребенок дома и болеет, я работаю :( поэтому ролик на ютубе, и отвечает на вопросы из учебника

*Спунтик*: От классной мне ответ пришел тут же. Что ответила? Это же она должна была проставить Н в эл. журнал.
*Спунтик*: Конечно учителя зашиваются с таким режимом.

Конечно. И эл. журнал у них также плохо работает, как и у вас. Ваш вопрос вполне может решиться на уровне классного руководителя, это ее обязанность - решить этот вопрос.

Аноним 511: У всех ребят в классе есть телефоны. Связь у детей есть. Когда надо они друг друга очень быстро находят. А как уроки делать - так сразу никого не знаю..

А как быть, если ребёнок спрашивает в чате д/з, а в ответ тишина? И так каждый раз.

Аноним 667: А в электронном дневнике учитель может персональное сообщение написать ученику как-то?

Электронный дневник нынче не функционирует. Ни писем, ни заданий, ни расписания.

Аноним 511: Когда надо они друг друга очень быстро находят. А как уроки делать - так сразу никого не знаю... Защищайте дальше свою корзиночку, чё уж.

Есть корзиночки с которыми дети не дружат и не скажут задания, что с ними делать? К психологу и учить дружить?

Анонимчег: обычно даже если ребенок дома и болеет, я работаю

Я тоже, но я полдня работаю, поэтому мне проще. У меня реально каждый месяц болеет, поэтому я специально работу искала на полдня. В острой фазе болезни я из дома работаю, но там и не до уроков, а потом одна сидит, больничный не беру.

*Спунтик*,
поищите на сайте школы ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМАХ, ПЕРИОДИЧНОСТИ И ПОРЯДКЕ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
у нас пишут про неделю на пересдачу после возвращения к учебной деятельности

Я училась в 90-е, после болезни никогда даже на уроках не спрашивали, а тут явно кто то берега попутал. Больничный чтобы болеть и точка. Выздоровеет - нагонит, досдаст. А здесь похоже на самоуправство.

мама,
при чем тут 90-е и нынешняя система образования и самоуправство учителей и директора одной из школ?

Почему у некоторых такое отношение к детям - корзиночка, балбес, лентяй! У нас в школе по этим критериям не отбирают. Да, есть сложные дети. Но их единицы. И даже их давить не надо, а выстраивать диалог. Плюс у детей 7-9 класс пубертат. И это естественный процесс и у всех проходит по разному. Давайте добрее будем)
Мне вот иногда интересно, если запретить репетиторство и оставить только все знания из школы, много отличников будет? А сколько двоечников? Нет, я репетиторство запретить не хочу. Но просто не все родители могут его себе позволить. И это не всегда говорит, что ребенок тупой. С репетитором когда всё понятно разжевано ребенку намного легче. А как быть тем родителям, которые ну не могут его себе позволить? И даже из-за работы время на уроки выделить? Позволить ребенка ломать? Называть тупым в школе учителям? Нет ведь? И если кто-то согласен молчать, я нет.
Система образования требует корректировки. Если просто молчать и соглашаться, это не решит вопрос.
Я вот устала с учителями математики каждый год спорить, одна 2 за правильную контрольную ставила при неправильном оформлении, другая двойки за ДЗ за отсутствие и никаких оценок при сделанном ДЗ. Нагрузка бешеная по 8 уроков. Я была отличницей и то если контрольная на 5-6 уроке уже пятерки не было.
Например у нас был учитель по химии, которая дополнительный материал, таблички и даже из ютуба скидывала, дети учились хорошо, потому что понимали и подход был. А то что с каждым годом ничего не дают, а спрос как ученого, это ненормально.
ВПР задания читали в 8 классе?
Когда я спросила почему есть задания, которые в школе не проходили. Мне ответили, что на 3 достаточно и первых 4 сделать. А если ребенок на 5 идет. Должны спрашивать ровно то, что дают на уроках моё мнение.
Поэтому хочу разобраться и понять регламенты и какими документами руководствуются, чтоб не допустить эмоционального самоуправства и не справедливости. Дети это чувствуют. Поэтому возникают протесты и нежелания. Мотивацию у некоторых полностью отбивают.

Предмет то какой? Нужный, важный? ( всю тему не читала). Если типа изо, напишите отказ от изучения предмета

мама: Я училась в 90-е, после болезни никогда даже на уроках не спрашивали, а тут явно кто то берега попутал

так да, именно. Я в 80- е училась, причем в школе не самой простой. Никогда в первый день после болезни не спрашивали, давали войти в учебу. Это прямо как негласное правило было. А тут нате - образование все хуже и хуже, материал дается все ужаснее, а требований внезапно на уровне дореволюционной гимназии

Даже на заочном, в прошлом году, дз во время больничного не оценивали. Сами учителя писали, что не имеют права, пока ребенок на больничном.

Таня: Если типа изо, напишите отказ от изучения предмета

да вы что хоть, нет такого права
Ученик обязан аттестоваться по всем предметам программы данной школы. Можно это сделать заочно, можно на СО, но никто просто так не пропустит в аттестате предмет, если он есть в программе. Даже при переходе в другую школу, те предметы, которые есть в новой, но не было предыдущей должен сдать.

Иногда появлялись "лишние" оценки, но я сразу писала вопрос о их происхождении, и разбирались. И убирали из журнала. Связывалась через класс рука, или напрямую писала предметнику.

Изо в 9 классе нет, если это обычная школа. Но за 7 класс, последний для этого предмета, оценка идет в аттестат. И забивать на это не стоит.

*Спунтик*: если бы родители сгруппировались, может и можно было изменить и улучшить систему.

Автор, полностью разделяю ваше возмущение.
никто объединяться не будет. И своим ребёнком жертовать ради всеобщего мифического учебного счастья тоже не будет.
Школьные ситуации своего ребёнка решаю сама. До чужих детей дела нет,особенно у которых родители - терпилы и
оправдывают беспредел

Я сама.: Но за 7 класс, п

За 8

Aквилeгия,
У нас объявили, что последний сейчас - 7. За другие школы сказать не могу.

Аноним 467,
Так похоже, ребенок вышел с больничного без готового дз, а не во время больничного получал оценки. Дочь всегда сдает тетради после больничного, это нормально. Неужели нельзя узнать дз у одноклассников...

Аноним 838: Дочь всегда сдает тетради после больничного, это нормально. Неужели нельзя узнать дз у одноклассников...

а с какого перепугу ребенок на больничном что-то должен делать? он болеет..

-Лиса Алиса-: учитель не хочет во время своей болезни выйти поработать, с температурой 38,6 или во время ротовируса когда льется несколько дней из всех щелей, или когда язва откроется, или остеохондроз в острой стадии а че такого? Больничный на то и больничный чтобы лечиться и выздоравливать.

Аноним 705: иВы, наверно, тоже в конце больничного на работу бегаете. Ну а что? Температуры уже нет и можете вполне работать. Или когда с ребёнком на больничном, там вы вообще здоровы-считаю должны ходить на работу

++++

Прекрасное Далёко,
Пусть неаттестовывают. Аттестат же выдадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы