Насколько правомерно ставить оценки в школе на больничном?

Aквилeгия: От школьных урокодателей давно уже никто не ждёт знаний. Одна просьба осталась - Пусть не гадят в аттестат и делают работу по нормативке.

вот точнее и не скажешь
Сын с аппендецитом попал в больницу, а когда выписали с больничного, куча долгов оказалась по домашке, это начальная школа.

Анонимчег,
Сорри, с передовиков вас исключила

Анонимчег: Сын с аппендецитом попал в больницу, а когда выписали с больничного, куча долгов оказалась по домашке, это начальная школа.

Так ведь не двойки? Вы же в любом случае будете догонять программу, а не перепрыгивать. Домашка это прекрасная возможность наверстать все пропущенное.

Анонимчег: Сын с аппендецитом попал в больницу, а когда выписали с больничного, куча долгов оказалась по домашке, это начальная школа.

все. я поняла. к кредитам приучают, да к ипотекам. Алгоритм такой же: неважно, что ты был нетрудоспособен в эти 2 недели. Плати давай.

Аноним 926: Так ведь не двойки? Вы же в любом случае будете догонять программу, а не перепрыгивать. Домашка это прекрасная возможность наверстать все пропущенное.

долги это двойки, не сдано, два будет стоять.
Знания учитель не дал, даже не сказал после больничного, изучи вот эту и эту тему, когда я подошла с вопросом, мне было сказано, узнавайте у одноклассников темы, видимо обязанность учителя проверить как усвоил материал ребенок самостоятельно, пройдя квест, узнай что проходили.
С таким подходом не фиг требовать домашку и ставить долги
И это началка, конец второго класса

Аноним 926: Так ведь не двойки? Вы же в любом случае будете догонять программу, а не перепрыгивать. Домашка это прекрасная возможность наверстать все пропущенное

Когда у меня ребенок болеет, а болеет очень часто, мы с ней не делаем письменно домашнее задание, а выполняем все устно. Примеры решает на черновике, задачи также, без оформления в тетради. Не было еще двоек за период болезни. Правда, началка была. Сейчас вот 2 недели болела, мы с ней все темы разобрали, все повторили, что пропустила. Насчёт двоек пока не в курсе, нет эл. дневника, но если будут, мало не покажется. Это чистой воды самоуправство.

marinaiva: Когда у меня ребенок болеет, а болеет очень часто, мы с ней не делаем письменно домашнее задание, а выполняем все устно.

я своему уроки на ютубе влючала, если была известна тема, что проходили

Я считаю, что оценки в аттестат должны выставляться исключительно за усвоенный материал, которы проверяется контрольными работами с правом пересдачи. А промежуточные оценки - исключительно для понимания усвоения материала учеником. И никаких колов за отсутствие работы. Т.к. отсутствие работы не отражают знания ребенка.
Колы! За 10 лет учебы в школе я видела оценку кол от силы 2 раза, и поставлены они были за грубое нарушение (ученики хамили в ответ учителю на требование ответить на уроке). При этом эти колы никакой роли при поступлении не играли, как сейчас. Устроили какую-то свистопляску. Как же я зла на этот беспредел, слов нет.

Прекрасное Далёко: И никаких колов за отсутствие работы. Т.к. отсутствие работы не отражают знания ребенка.
Колы! За 10 лет учебы в школе я видела оценку кол от силы 2 раза

Сама в шоке. Хотя имею высшее педагогическое образование по специальности учитель математики/информатики. Хотите покажу?))))) дочери не было 12.09 а школе.

В том году сын перешёл в школу у дома, и как раз тоже девятый класс был у него. Болел много, соответственно не ходил. Математичка ставила ему колы и точки и двойки в дни, когда он болел, работы онлайн не принимала. За каждую точку надо было пять работ написать. Мой сын, который никогда проблем с учителями не имел, просто её возненавидел. Я ходила разбираться в школу. Это мой первый и последний поход был за 9 лет учёбы, она не стесняясь при беседе втроём назвала моего сына тупым. Мне хотелось её придушить.
Беспредел в школе, директриса её покрывает. Из 150 детей 70 детей не сдали математику на огэ, а она говорит, что всё дело в детях. Родители тревогу к сожалению забили только после сдачи экзамена, когда эта часть детей осталась на осень. Мой, к счастью сдал.
Директор при встрече сказала, что в 10-11 классе она не будет вести уроки математики и что вы думаете, сын в 10-ом и она снова тут. Он просто отказывается ходить к ней на уроки и я его прекрасно понимаю. Я написала заявление о переводе в другой класс, т. К есть не профильный класс где она не ведёт эти предметы, ждём вердикта директора.
Это система, с ней бесполезно бороться, а кровь и жизнь попортить она ребёнку моему может.

вы когда на работе больничный берете, с вас же не требуют работу? и, соответственно, за нее не платят.
с учителя также не требуют работу на время больничного. чем отличается (тем более!) ребенок?
я бы уже давно к директору пошла, раз такой не адекват от учителя. Если и директор начнет такое исполнять - официальный запрос в отдел образования.

А в электронном дневнике учитель может персональное сообщение написать ученику как-то?

Возникает вопрос учитель не хочет во время своей болезни выйти поработать, с температурой 38,6 или во время ротовируса когда льется несколько дней из всех щелей, или когда язва откроется, или остеохондроз в острой стадии а че такого? Больничный на то и больничный чтобы лечиться и выздоравливать.

Нельзя так. Обращайтесь к учителю через эл.дневник с копией завучу и директору. Это ж госуслуги, ответят, куда денутся. Потом с копией в управление образования.
А требовать-удаление оценок и индивидуальный график ликвидации задолженности. От изучения болезнь не освобождает.

Прекрасное Далёко: Я считаю, что оценки в аттестат должны выставляться исключительно за усвоенный материал, которы проверяется контрольными работами с правом пересдачи.

Это как? Илм речь о пересдали 2ки тех, кто болел? Или любой хотите, чтобы любой ребенок мог переписать контрольную?

Аноним 511: У всех ребят в классе есть телефоны. Связь у детей есть. Когда надо они друг друга очень быстро находят. А как уроки делать - так сразу никого не знаю... Защищайте дальше свою корзиночку, чё уж.

Радуйтесь,что вселенная не присылала вам испытаний в виде реанимации,ивл и тд.Ох как вы бы запели по-другому

Я считаю, что домашка на больничном акт доброй воли. И ребёнок вообще не обязан её сдавать, делать и оценки за эти дни бред. Как то в моем детстве никто во время болезни не учился и ничего, образование были . У человека самочувствие плохое, может температура боли, тошнота, ну какие уроки то

Аноним 926: Илм речь о пересдали 2ки тех, кто болел? Или любой хотите, чтобы любой ребенок мог переписать контрольную?

я о праве пересдачи двойки любым ребенком, независимо от причины неуда. цель учебы в школе - знания, а не количество оценок. Знания можно оценить одной оценкой, для этого существуют контрольные, впр и гиа.
Что за бред требовать от ученика сдачи работы, за то время, когда он болел🤷

Аноним 511: всех ребят в классе есть телефоны. Связь у детей есть. Когда надо они друг друга очень быстро находят. А как уроки делать - так сразу никого не знаю... Защищайте дальше свою корзиночку, чё уж.

Вы, наверно, тоже в конце больничного на работу бегаете. Ну а что? Температуры уже нет и можете вполне работать. Или когда с ребёнком на больничном, там вы вообще здоровы-считаю должны ходить на работу

5681: дочери не было 12.09 а школе.

зато как красивенько интерфейс оформили

У меея свн когда болел, то температура 40 у него неделю, пошли они со своими домагками и работами. Меня как то на педсовет вызвали и всерьёз же говорили у вас мальчик часто болеет может из школы уйдёте нашей куда нибудь. С чего ради то. Я сказала ну аот у нас половина учителей постоянно на больничном, что то вы их в другие школы не вижу чтобы отправляли. Как итог я хамка не надо связываться с неадекваткой

svetlonio,
Согласна. У меня младший в 5 м классе, то есть только вышел из началки, умудрился острым ларингитом больше двух недель проболеть, вышел, впервый раз пришёл на математику, впервые видит учителя, и ему хоба- кол за несделанное домашнее задание. Он аж в шок впал, после началки ему таким ужасом это показалось. Раньше учительница у них после болезни просто давала задания что догнать по каким темам, в первый день выхода двойки не ставила. А вот тут так.

Если уж оцифровывают образование, так делали бы это по аналогии с он-лайн школами: дантся материал и определенный объем работ, согласно темам. И никаких дедлайнов при этом. Заходишь в тему, видишь, что сдал ребенок, что не сдал. За каждую тему проверочная, в конце четверти - контрольная, в конце года - аттестация. И никаких двоек и колов. Что оценивать, если работы нет?🤷
Зачем изобретать велосипед, когда система уже отлажена и прекрасно работает.

Прекрасное Далёко: я о праве пересдачи двойки любым ребенком, независимо от причины неуда.

А почему 2 можно пересдать, а 3 нет? Почему одним можно пересдавать, а другим нет?
Одни может готовились, но просто решили неправильно и поэтому 3. А другие в носу поковыряли получили 2, но при этом потом перепишут на хорошую оценку. До переписывания на уроках уже все разберут, у других ребят все спросят.
Ну и может тот, кто получил 4, тоже хочет переписать. Для отличника 4 как для обычного 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы