Насколько правомерно ставить оценки в школе на больничном?

Всем доброго дня!
Сын 9 класс, был на больничном 2,5 недели. Дневник толком плохо работал. ДЗ делал по каким была информация. Тут захожу в дневник а там по одному предмету 7 штук 1. Пишу учителю, что выйдет и сдаст. Мне ответ от нее приходит, что надо было фото скидывать. Сейчас оценки исправить нельзя, т.к. на исправление неделя. Это нормально?
Я вообще считаю что на больничном ребенок ничего сдавать не должен. И уж тем более оценки за отсутствии на сам работах ставить неуд.
Может кто подскажет как регламентируются и оспариваются оценки? Правомерно ли проставление оценок за отсутствие на больничном?
В школу обязательно схожу. Какой-то в школе происходит в последнее время.

Подскажите, если кто знает, каким документом регламентируются оценки в школе при отсутствии по уважительной причине. Ну не должно быть такого на мой взгляд.

*Спунтик*,
Больничный на то и больничный, что ребёнок лечится, а не учится. Я б пошла к директору для прояснения ситуации.

а как они ставят оценку за какое-то число, если ребенок отсутствовал? н же должно стоять🤔

но это безобразие, конечно. и исправить нельзя. и колледж по аттестату, а не по вступительным. Я бы негодовала страшно.

Такое ощущение, что есть цель выгнать на СО как можно больше народу.

Я тоже считаю что ребенок должен лечится. И то что есть возможность отправить учителю фото, не обязывает ребенка с температурой делать уроки. Больничный ведь не просто так дают. Что за бред!

Создайте в отделе образования / мин-ве образования письменное эл. обращение, какими нормами регулируется проставление оценок в период больничных и как их аннулировать в эл. дневнике, если проставление было непровамерно/ по ошибке... В течение 30 дней будет у вас официальныйответ, с ним идите к директору.
Конечно, на больничном ребенок лечится, а не учится!

*Спунтик*: Это нормально?

Нет
Это вообще бред бредятский

У него все 2,5 недели высокая температура была? Ну нет же. Как ему потом весь пропущенный материал догонять? Сами же потом выть начнёте что ОГЭ не сдать, ничего не знает. Конечно не знает, можно и не догнать. Пока он пропущенное наверстывает, другие дальше идут.
Бедные учителя. А КАК им ещё требовать, чтобы ребенок занимался? Болеет- самостоятельно занимается, сдаёт работы. Во всем у вас учитель виноват, а не сын -лентяй. На ОГЭ он в бланке напишет что проболел эту тему?

*Спунтик*,
У нас также было в 9 классе. Ребёнок вообще в больнице лежал. Выходит, а у него шесть двоек просто так стоят. Типа сдаст и тогда учитель их уберёт. Я пошла к учителю и сказала, что пойду к директору школы и я бы пошла. Но двойки убрали. И больше такого не было.
Идите к директору.

*Спунтик*: Дневник толком плохо работал. ДЗ делал по каким была информация.

Вот это очень смешно.
В остальном скорее правы.

Аноним 511,
Ну вот мой, например, на больничном и без температуры. Летал в другой город на консультацию к врачам, сдачу анализов и тд. Когда и где он должен учить уроки? В самолёте? Бегая по чужому городу с чемоданами? В стационаре, где каждая минутка расписана????

Аноним 511, какую-то ерунду пишите. Если ребёнок болеет, то вообще нет никаких оценок за время болезни. Стоит пропуск. Вот выйдет ребёнок и учитель должен сказать, что ему нужно сдать. Когда мы учились, то вообще такого беспредела не было.
Тем более, что болезни бывают разные и не всегда ребёнок может учиться в это время.

У нас дети знают, по каким предметам ДЗ надо в любом случае отправить. Можно с опозданием, но отправить. Ведь когда ребенок выздоравливает, то последние дни на больничном себя чувствует хорошо. Значит, способен учиться. Если чувствует себя плохо, то он еще не здоров и ему нельзя в школу. Все логично.

Исключение составляют сложные темы, которые педагог объяснял в классе. Например, если информации нет в учебниках или она там сложна. Но все равно эти работы надо будет сдать.

После больничного в первый же день учебы спрос как с обычного ученика. Если ребенок пришел в школу, то здоров. Раз здоров, то себя хорошо чувствует уже несколько дней. Будет со всеми отвечать на уроках и писать контрольные.

Но мои дети учатся в сильной гимназии. Там большой спрос со всех. Не получится учиться и на больничных пропускать контрольные, дз. У всех все будет сдано. Просто у кого-то с задержкой и придется за педагогами побегать.

Ой, у нас новая учительница по математике (8 класс), лепит за домашку колы если не сдали. Был/не был на уроке - пофиг. Есть у тебя реально знания или нет - пофиг. Домашка тупая (типо написать 10 раз оперение какое то). Дочь единственная в классе впр написала на 5 по итогам 7 класса (за 30 минут, и то половину времени проверяла, не могла понять где подвох, почему так легко). Математику изучает углубленно дополнительно. Школьный уровень - базовый, задачи по единственному алгоритму. И у нее будет 4 (!!!), потому что учитель не увидела две домашки и поставила 1, поставила и ушла на больничный. Вот надо оставаться в этой школе? Дочь будет делать все, что бы уйти из нее, перевестись туда, где ставят оценки за знания. Классная самоустранилась.

Аноним 825,
Спасибо! Обязательно напишу, чтоб понимать.
Аноним 511,
Вначале года дневник плохо работает пока не выложено расписание. Ребенок ДЗ делал. В сообщениях сокращенно не всегда понятно что нужно учителю сдать, если это не из учебника и его не было на уроке. Вы все прочитали или только фразу что ДЗ делать не надо?. Читайте внимательно в следующий раз! И фу никому не надо будет говорить!

Автор, а Вы почему еще не у директора? Понятно ведь, что это самоуправство учителя.
Как-то мы в свое время болели, интернета не было, домашку не делали. По выходу с больничного, учителя еще неделю не спрашивали, пока втянешься. А щас - неделю пропустил - можно из школы вообще уходить, ничего не догонишь, за огэ 2 поставят (как пишут выше). Еще и спрос с ребенка в 2 раза больше, будто он не болел, а отдыхал.

*Спунтик*,
У всех ребят в классе есть телефоны. Связь у детей есть. Когда надо они друг друга очень быстро находят. А как уроки делать - так сразу никого не знаю... Защищайте дальше свою корзиночку, чё уж.

Аноним 511: Очередная яжемать. У него все 2,5 недели высокая температура была?

Очередная мать Тереза
Чет учителя на больничном не проводят онлайн занятия, а чо не все время ж у них температура.
Или ваша игра она в одни ворота?
Чтоб требовать домашку, знание дать сначала надо

Аноним 511: Защищайте дальше свою корзиночку,

И правильно делает, что защищает.

Аноним 511: Из-за таких яжематерей скоро учителей совсем не останется

Да прям.

Аноним 511: методов воздействия

Нормальный такой «метод воздействия». Болеть тоже можно по-разному.. Вы когда на больничном сидите, надеюсь, весь объем работы выполняете, а не « с телефоном лежите»? А то бедный работодатель как без Вас?

Аноним 511: . У бедных учителей никаких методов воздействия на ваших ленивых отпрысков не осталось. пусть делают по закону. От школьных урокодателей давно уже никто не ждёт знаний. Одна просьба осталась - Пусть не гадят в аттестат и делают работу по нормативке.
от таких терпил в обществе страшнее, чем от урокодательниц.

Автор, у ребёнка в лицее такие же самодуры. Я,8 лет наблюдала , пока в класс не перешёл сын учителя другой школы. Мама - учительница навела шороху за такое самоуправство. И нам сказала, что

Прекрасное Далёко: оценку за какое-то число, если ребенок отсутствовал? н же должно стоять🤔

Аноним 511,
Очередная передовичка

Раньше и в карантин не учились, а сейчас сразу дистант

невидимка: Очередные передовики производства

Которого?
Вы читать и цитировать не умеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы