Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда?

Аноним 202: часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых

Неправда.
Как болела в детстве, так и взрослая простываю, цепляю ОРВИ. У знакомых также.

Аноним 202: Самое интересное, что за лето мои дети не болеют ни разу !

Ну так психосоматика налицо.

Перестройте питание и режим дня. И будет Вам счастье.

Не тянут дети предъявляемые к ним требования.

Самый здравый совет педиатра, когда мы в очередной раз пришли с ОРВИ - коньки, лыжи и в деревню на месяц.

Аноним 202,
Сначала сдаете панель. Они по-моему разные есть. Потом, на что есть реакция, сдаете кожные пробы. Вроде так. Сходите к аллергологу, он вам всё расскажет и назначит. Мне нравятся Старцева и Бабин ещё норм.

В случае сына сдавали сначала панель 4. Она ничего не показала. Потом катионный белок и эозинофилы. Исключали паразитов, герпесы, рефлюкс. Досдавали на аллергены, типа пыли, плесени не входящие в панель. В итоге здоровый ребёнок у меня))) но эозинофилы и белок этот высокие и болеет ежемесячно уже 4 года. На полтора года стало легче течение после бронхомуналла и монтолукаста. Но этот год пипец опять, опять бронхоспазмы и ещё и конъюнктивит раз в месяц. При этом человек с трёх лет ходит в бассейн. Короче, пойдём ещё раз сдавать панель уповая, что в 2 года она не информативна была.

Аноним 202: чтобы уж на льду нам дали заниматься для себя, в своем режиме.

Тогда водите на индивидуалки в луну 2000. Я так тренера находила ребенку для дополнительных докаток.
Надо пробовать и тренировать иммунитет.

Аноним 202,
Сейчас не знаю. В моем детстве не было столько дряни как сейчас. Кишечку и ротовирус вообще не помню. Я в детстве не болела никогда и даже в школе 1 раз всего и сейчас не болею, ну крайне редко

Аноним 825,
А мы болеем. Сын и за ним я. Летом, за городом, в садике, дома. Плаваем, гуляем сто раз в день, молоко литрами не пьем. А муж ест всякую хрень ещё и по ночам и, гад, не болеет

Ludok1234: На полтора года стало легче течение после бронхомуналла и монтолукаста. Но этот год пипец опять, опять бронхоспазмы и ещё и конъюнктивит раз в месяц.

Может сначала со своим ребенком разобраться?

Нельзя ВЫЛЕЧИТЬ аллергию гормонами.

Ludok1234: А мы болеем. Сын и за ним я. Летом, за городом, в садике, дома. Плаваем, гуляем сто раз в день, молоко литрами не пьем. А муж ест всякую хрень ещё и по ночам и, гад, не болеет

Может работа нервная или муж-тиран?

Я, частоболеющий ребёнок, превратилась в частоболеющего взрослого)

Аноним 202: Добрый вечер! Слова авторитетного для меня и очень известного доктора меня когда-то очень ободрили, ведь мои дочки не вылазили из орви.

В деревнях изначально нет таких повально болеющих . Они с закалкой с детства и во взрослом возрасте болеют не чаще.

Просто мысли вслух. Имея в близком окружении людей с генетическими заболеваниями, аутоиммунными (разными) к чему пришла.

Речь про относительно здоровых людей. Без серьезных патологий, которые выявляют в первый год жизни.

Каждый имеет определенные слабые стороны, которые наследуются. Перейдет в болезнь или нет зависит от образа жизни.

От того, что мы едим зависит работа ЖКТ и кишечника. Наши эмоции изменяют гормональный фон. В сумме это результаты наших анализов. Экспериментов, что эмоции изменяют биохимический анализ крови масса.

Иммунитет это результат слаженной работы всех органов. Когда где-то дисбаланс, человек начинает болеть.

Соответственно, корректируя две базовые вещи питание и эмоции мы можем изменить свое состояние.

Но если в результате многолетних дисбалансов нарушается работа органов, зачастую необратимая, а лишних органов у нас нет, то постепенно в процесс подключается вся цепочка.

Физиологи середины 50-х годов писали, что из каждой болезни есть выход. Позднее фармакология победила физиологию. И что имеем на сегодня - антибиотики и гормоны в постоянном приеме. А дальше организм требует таблетку, сам уже работать не может.

Я не верю в чудесные исцеления. Хочешь быть здоров - будь. Но надо приложить собственные усилия, а не искать волшебной таблетки.

И третья неотъемлемая составляющая здорового организма - разумная физическая нагрузка.

Все как бы на поверхности и очень просто. В реализации сложно.

Аноним 202: Как представляете это со школой? В 10 встать не вариант)

Говорят, что в 10 вставать вредно для здоровья. Надо раньше ложиться.

Аноним 825,
Спасибо за наводку)

Астматический приступ или бронхоспазм чем лечить?

Съездите на мелкое море,на песочек.
Прогреетесь. Закалитесь.
У меня тоже часто болели дети, после моря гораздо реже.
Возила несколько раз

Думаю, что многое зависит от генетики, образа жизни и обстановки в семье. При условии плохой генетики еще важны финансы.

Я все детство болела. Спортом не занималась, тк родители не записывали на секции. Дома была сложная обстановка - родители были холодны, общались мы редко. Также к врачам меня водили редко или уже поздно.
При таких данных неудивительно, что я постоянно болела

Всю хронь я заработала именно в детстве. И это при том, что генетика была хорошая. Сейчас все эти болячки меня догоняют…

Аноним 35: Думаю, что многое зависит от генетики

+10000000

Я была редко болеющий ребёнок была, но если болела, то сразу пневмония, менингит, ангины, фурункулез и прочее. С 15 лет как отрезало, крепкий иммунитет, но плохой ЖКТ. Болела много в 20-22 от психосоматики в личных отношениях и потому что курила, и ОРВИ, и по-женски. Перестала курить и перестала болеть, начала болеть только от малыша, когда пошел в садик. Так что все индивидуально, автор.

Кто пишет про деревни, тут и нечего сравнивать. Деревни в каком-то смысле замкнутные системы, сколько там контактов у ребёнка было в младшем возрасте, а сколько в современном городе. Сейчас в эко-поселениях так же дети без прививок и на своей еде мало болеют, но попробуй такого в город привезти, без больниц и лекарств не вывезти. Просто в городе тяжелая нагрузка, по 22-30 детей в группе. Мигранты, перелёты, торговые центры, новывые виды вирусов.... Но и в деревнях, если уж инфекция, то повально все болели и умирали. В городах Европы до 20 века тоже все болели повально и мало жили, а какие-нибудь индейцы жили себе и проживали здоровенькие, пока к ним не приехали. Так что тут выбирай не выбирай, детям жить в городах.

Васька ершистый: Насморк правда зимой хронический.

Аллергический?

Аноним 206: У меня за 2 месяца ребёнок болеет 4-ый раз, трижды с темпппатурой (от 38 до 40,3

Аноним 206: такой вот слабый иммунитет

Лечение с антибиотиками часто? Старший сын когда пошел в 5 класс, началось постоянно обострение тонзиллита, антибиотики. И еще хуже. Замкнутый круг. В платной клинике доктор сказала, что иммунитет живет в кишечнике, антибиотиками его совсем загубили и рекомендовала пить хилак форте прям с начала учебного года и до конца. С небольшими перерывами. Ну или пробиотики курсами на этот период. И вит Д.

Dama N: лечим кишечник

Да, это главное на самом деле. Я потом много информации изучала, докторов разные блоги читала. Весь иммунитет там, в кишечнике. Должна быть хорошая микрофлора, а это и хороший желчеооток, чтобы желчь могла всякую бяку убивать. ЖКТ и иммунитет взаимосвязаны. Психосоматика понятно тоже почему. При стрессе повышенный уровень гормонов стресса, они плохо действуют на микрофлору кишечника . Вот вся цепочка и пошла. А школа это стресс для детей, уроки, оценки. Доктор так объяснила.

olik: молочку не употребляет всю жизнь, а я больше 3-х лет.

Сыр тоже не едите?

Аноним 825: 90% случается результат нарушения работы кишечника

Это точно. Патогенные и условно-патогенные всякие бяки размножаются так, что организм не справляется. Поэтому классная штука это энтерол курсом+пробиотики.

Аноним 202: Самое интересное, что за лето мои дети не болеют ни разу ! Стараюсь хотя бы летом закалять- в саду из холодной речки не вылазят, пьют воду ледяную из скважины , всё ок.
Но как только школа - всё. Конец покою.

Ну так в саду, нет больных ОРВИ. Экология, много движения, свежие ягоды , овощи с огорода, отсутствие стресса.

Я все детство болела с температурой под 40,очень тяжело, брат младший такой же, дочка до школы редко болела, в садике обошли все стороной, но пришла школа в прошлом году в 1 классе каждый месяц, 2 класс, середина сентября, сегодня больничный открываем, первый, за лето ни разу не болели, вывод, детей водят больных в школу, а честные родители которые сидят потом на больничном, страдают
Бесит такая без ответственность, жаль безнаказанно это все

Сава: Сыр тоже не едите?

Безлактозные. Рикотта или Моцарелла.

Аноним 825: Говорят, что в 10 вставать вредно для здоровья.

да прям! Мне не навредило, при любой возможности раньше 10ч не просыпаюсь
Если по жизни болезненный, то тут во всём причину найти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы