Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда?

Добрый вечер! Слова авторитетного для меня и очень известного доктора меня когда-то очень ободрили, ведь мои дочки не вылазили из орви. Ничего серьёзного, никаких осложнений. Просто садик, школа - это всё нереально, так как все вирусы наши будут (при чём именно верх.дых.пути реагировали, кишечки - не цепляются). Сейчас заканчиваем начальную школу. Пока просвета не вижу. Психосоматику разбирали, от психологов в свое время не вылазила, душило чувство вины перед детьми (слава Богу, прошло). Выгод нет (школу обе любят очень, я с лялькой дома, зачем мне болезни?) Врач говорит, что всё у вас нормально, сами заболели - сами выздоровели.
Чтобы понимать, что я не преувеличиваю- спросила статистику , она скзала что да, мы самые часто болеющие на участке. В школе у нас больше всех пропущено часов. Дети не залеченные! Антибиотики не пьем, полощем горла травками, мажем винилином, пьем молоко теплое и т.п.

Не сплю, от очередной орвишки из школы мой грудничок захлебывается соплями лежит. И думаю - а это реально закончится когда-то? У кого такое было - переросли?

Аноним 202,
Ой, автор, не знаю… моя частоьолеющая еще и с осложнениями болела типо пневмонии, и кошечками всеми с сальмонелезом, не знаю откуда она его взяла… средний наоборот мало болел даже до 2 класса . Сейчас оба болеют и младенца 3 мес заразили, проснулась от того, что у него высокая температура и кашель…

Аноним 202: Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда? В моём случае не правда. Особенность организма. Принять, найти откуда ноги растут и избегать. Я до школы в вечных соплях была, ангина на ангине, что только мать не пробовала, ничего не помогало. Потом в раз как отрезало, ни разу не чихнула до 7 класса. В 7 классе грипп, перенесла очень тяжело, неделю лежала без сознания. И снова без болезней до 19 лет. Потом снова ангины, причём ни температуры ни кашля, а горло страшно опухало и болело, что даже слюни глотать не могла. Продолжалось это пару лет с периодичностью раз в 4-5 месяцев. В 25 снова грипп с отключкой на неделю. До 30 жила - не болела, а сменила место жительства и опять ангины до 10 раз в год. 3года так было. Потом пару раз в год казались праздником. Сейчас в 39 снова болеть начала. Промочу ноги и привет, а образ жизни такой, что дважды в неделю с мокрыми ногами хожу, таблетки на завтрак обед и ужин уже норма. Бесит не передать как, вою иногда от обиды, что развалюха такая, а изменить ничего не могу. Поняла, что шарф носить надо даже летом, прохладный ветерок сразу отражается на горле. Ноги если намочила и они стали холодными, сразу начинаю чихать и болею с t. Жалею, что не вырезали гланды в детстве, сейчас никак не могу решиться на это, а надо бы. А, и баня! Если греться постоянно в бане, то меньше болею.

Я с 2 лет и до школы каждый месяц в больнице лежала с ангинами. С тех пор как в школу пошла болела 3-5 раз в год в начале, а в среднем звене уже 1-2. С 10 класса перестала болеть в целом. В универе когда училась даже аптечки не было у меня, не знала от чего и какие таблетки бывают.
Новую аптечку начала собирать и с лекарствами знакомиться заново, когда дочка родилась. Но это уже для нее, а не для себя.

Как в детстве редко болел так и до сих пор. Иногда простываю на пару дней, тогда лежу, сплю и чай пью горячий. Само проходит. Насморк правда зимой хронический. Единственное что.

Аноним 202: У кого такое было - переросли?

У меня за 2 месяца ребёнок болеет 4-ый раз, трижды с темпппатурой (от 38 до 40,3). Сейчас вот кашляет, без темпы, 4-ый день. Человеку 7 лет. Такие же мысли, что никогда не кончится. Другой ребёнок редко цепляет, в 7 лет точно не болела уже. Что делать с этим не знаю. В психосоматику не верю, такой вот слабый иммунитет.
Я болею редко, практически никогда. В детстве тоже болела редко.

Я постоянно в детстве лежала в больницах с отитами, гайморитами и все время не вылезала из болячек, пока не записала себя самовольно на секцию плавание в 1 классе. Как только стала заниматься спортом как отшептали. :) Я болею очень редко, если болею, то быстро выздоравливаю.

У меня тётка-в детстве болела, не выразила из больниц. Во взрослом возрасте ещё сильнее. Астма, постоянные простуды. Но, у неё явно аллергия есть. Но она не исключает аллергией, живёт и мучается. Ну, её выбор.
Я в случае частых болезней всегда смотрю в сторону аллергии. С моими детьми это подтверждалось.

Я болела в графике 2 недели дома, 2 недели в школе. Была очень слабым ребёнком. Пока месячные не начались. Тогда перешла в разряд редкоболеющих взрослых. Что там в организме щёлкнуло - не знаю, но жить стало явно легче без постоянных соплей и температуры

Ну если по моим детям судить, так и есть. Только это, скорее, совпадение.
Я сейчас болею реже, чем в детстве. Но мне и цеплять негде заразу.

Аноним 579: Я в случае частых болезней всегда смотрю в сторону аллергии

Да, это же логично. Ослабленный иммунитет, слабые лор-органы. Старший аллергик, до сих пор болеет раз 5-6 в год, хотя ему уже 24.
Младший гораздо реже, ттт.

Я сама.: Да, это же логично. Ослабленный иммунитет, слабые лор-органы. Старший аллергик

Скажите, как определить аллергию? Я думаю мой бьет все рекорды, болеет каждый месяц. Рассчитывала, что к школе перестанет, но отходил ровно 4 дня в первый класс.
В прошлом году сдавали кровь и мазок из горла, уж не знаю, что они там смотрели на аллергию, но сказали все нормально. Может что-то еще нужно?
Сдавали на ЦМВ, Эпштейн-Барра, вроде еще что-то - не критично. Ездили к Лору на стационар, промывать миндалины - не помогло. Аденоидов нет. Бассейн не помог - начались постоянные ангины. Так странно: он всегда болеет с кашлем. Лающим. Как будто сейчас легкие свои выплюнет. Летом уже на туберкулез проверили, встретился, да с ним. Но прививка сработала. Причем встретился недавно (манту была увеличена поэтому и поехали к фтизиатру), а болеет в таком режиме «каждый месяц» уже 4 года. Дважды забирала его из сада на несколько месяцев, тогда не болеет вообще.

Я думаю

Аноним 202: авторитетного для меня и очень известного доктора

Просто хотел утешить родителей болеющих детей..
Но взрослые люди научатся избегать ситуаций при которых можно заболеть. Например у меня в детстве часто болели уши - лет с 18 я перестала ходить без шапки, даже "весна" на улице и уши перестали болеть. При больном желудке и слабой поджелудочной можно избегать продуктов вызывающих обострение и тп.

Аноним 202: Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда?

Неправда я постоянно болеющий в детстве детёныш. Сейчас болею раз в год и то с похмелья

Мой не болевший ребенок вырос в не болеющего взрослого. Упс.

Аноним 206,
Сыну 9. Как у вас, только у него еще к лающему кашлю добавляется гайморит. Наблюдаемся у хорошего лора, прошли обследование. По итогу выводы: 1) повышены антитела к глиадину(белок глютена), поэтому соблюдаем безглютеновую диету+ограничили нам молочку и сырые овощи/фрукты; 2)промыли тоже миндалины и узо делали; 3)сейчас ездим на ультразвук фонофорез; 4)лечим кишечник (точнее, пьет ферменты для лучшего переваривания вещи);5) в нос брызгаем защиту. Курс лечения на 3 мес, посмотрим, что из этого выйдет. Плюс добавили больше спорта в жизнь. Как-то так…

olik: себя самовольно на секцию плавание

Тоже считаю, что это отличный вид спорта в т.ч. для закалки.

Аноним 202: самые часто болеющие на участке.

Аноним 202: пьем молоко теплое

Я бы с исключения молочки начала. Причём полного.

Проверено на себе. Бесконечные ОРВИ как отрезало.

Я как в детстве особо не болела и сейчас особо не болею, муж судя по карточке не вылезал из больницы, и сейчас легко заражается от детей

мой старший как начал сильно болеть в 2года (пневмония, ангина и т.д), сразу стала его закалять, плюс позже отдала в бассейн, после этого практически не болел. Старший придет из садика чихнет, у младшего гной из глаз, до садика младший видимо познакомился с садичными болячками, потом не болел. В школе ни разу на больничном не были, кроме операций (аппендицит, водянка, перекрут канатика яичка).

Аноним 206: В психосоматику не верю, такой вот слабый иммунитет.
Я болею редко, практически никогда. В детстве тоже болела редко.

Психосоматика- кишечник-иммунитет, взаимосвязанные вещи. Причина или в первом, или во втором, или обе.

Можете не верить, но это так работает.

Не правда. Как была в детстве вечно болеющей, так во взрослом и осталась. Даже хуже - что-то в хроническое переросло.

В детстве в больницах не лежала, соплями болела редко и всегда на ногах ( в школу, на работу зачем то ходила- ну состояние позволяло) сейчас дети, если заболеют-от них в 99% случаев не заражаюсь, а муж тут же ложится третьим болеющим-он легко цепляет.
Да, я мало болеющий ребёнок - теперь редко болеющий взрослый. С утверждением вашего доктора не совпала я.
Дети мои тоже нечасто болеют, хотя один аллергик жуткий.

Аноним 206: Скажите, как определить аллергию?

Знаете, у старшего она практически с рождения была, это было очевидно🤷‍♀️. Панель тогда только появилась, сдавали года в 2 его. Только чтобы узнать, на что именно. А вот младший часто болел лет до 5, постоянные бронхиты с обструкцией, однажды до Пита. Аллергии не было и нет, но прошли лечение у инфекциониста. Как отрезало.
Хотя я в этом лечении очень сомневалась.

Аноним 825: Я бы с исключения молочки начала. Причём полного.

Плюсуюсь. У подруги оба ребенка часто болели, молоко пили литрами. Стоило даже просто сократить, стало лучше.

Аноним 206,
Вы были у аллерголога?
У нас он был до инфекциониста, но с этого врача обычно начинали обследование чб детей в том городе, где жили. Плохая экология. Аллерголог ничего не выявил, были на Июльской, кажется. Тогда там был аллергоцентр, как сейчас - не знаю.

Все детство болела бронхит и пневмонии. Болела очень часто и сильно. Вывозили на море надолго каждый год. Взрослая болею легче, но часто. Бронхит раз в год или реже, ОРВИ часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы