Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда?

Аноним 206: Скажите, как определить аллергию?

Экспериментальным методом.

Посмотрите аутоимммуный протокол питания. Работающая штука.

90% проблем из кишечника. Это результат того, что мы едим. Остальное наслаивается сверху.

Не правда, муж в детстве часто болел и сейчас в 43, да и всю жизнь тоже часто

Аноним 942: Тоже считаю, что это отличный вид спорта в т.ч. для закалки.

Причем с мокрой башкой под шапкой ходила из бассейна, хоть бы раз был отит после такого.
Сын мой в детстве вообще почти не болел, раз в 3 года наверное, сейчас ему 16 тоже редко болеет. Но спорт в его жизни появился в 15, до этого он не хотел им заниматься. :)

Я сама.: Стоило даже просто сократить, стало лучше.

Вот кстати сын вообще молочку не употребляет всю жизнь, а я больше 3-х лет.

Аноним 202,
Я в детстве болела постоянно, всем подряд
Взрослая не жалуюсь, ттт, у меня столько иммунитетов приобретенных!

Аноним 825: аутоимммуный протокол питания. Работающая штука.

Нет ни одного исследования, что это работающая штука. Разрекламированная да, а про работающую под большим сомнением.

Я в детстве очень редко болела, садик никогда не пропускала и в школе раз в год от силы на больничный уходила. Сейчас уже заколебалась болеть, все вирусы от детей цепляю.

Неправда. Для того чтобы редко болеть нужно иметь хороший, адекватный иммунитет. Для этого надо приложить немало усилий. Благо сейчас куча информации по данному вопросу в интернете.

По теме - нет, неправда. И часто болеющие взрослые есть.

Dama N: Сыну 9. Как у вас, только у него еще к лающему кашлю добавляется гайморит

Как часто болеет? Я думала лет 7 это последний пик и потом уже и не болеют толком((
Второму ребенку 9, бодра и весела. Ну может горло день поболит, да проходит. А тут же…

Аноним 202: Чем же завтракать тогда как не кашей , сырниками...?

Ну мой сын конечно специфически питается. Он лет до 12 мясо не ел вообще, не поверите, но яичницу стал есть сравнительно недавно, рыбу не ест. Кашу всю жизнь просит на воде приготовить. Сейчас на спорте, так вынужден есть,

Выборка небольшая, но можно сделать вывод, что никакой системы нет. Никаких гарантий и надежд Остаётся смириться, но я за 4 года так и не смогла

Аноним 202: Чем же завтракать тогда как не кашей , сырниками...?

Вариантов масса. Чуток поднапрячься только.

Поверьте, оно того стоит!

Oxana84: Нет ни одного исследования, что это работающая штука. Разрекламированная да, а про работающую под большим сомнением.

Если у Вас есть личный негативный опыт, готова обсудить. Если поначитались а интернете, простите, обсуждать нечего.

Мой частоболеющий младший брат вырос в обычного взрослого мужчину. В детстве, особенно в дошкольном возрасте, болел просто всем подряд и без остановки, мама несколько лет не могла выйти на работу, одна болячка сменяла другую, в садик он не ходил, за ним держали место, даже еду носили домой оттуда в судочках, время было малодетное, группы закрывали, воспитатели боялись остаться без работы, вот он числился у них. Ситуация выправилась немного в школе в младших классах, подростком перестал болеть практически совсем.

Аноним 202: Про аллергии - это же надо пищевой аллерген искать? Или не обязятельно

Аллергия ( что у нас часто называют этим термином) в 90% случается результат нарушения работы кишечника.

Измените питание. Через три месяца оцените результат.

Это самое простое и малозатратное.

Аноним 202: У кого такое было - переросли?

Нет. Также все. Моя детская карта толщиной 10см (мама сохранила в свое время).

Брат был в детстве часто болеющим ребёнком. Сейчас 37, болеет стабильно раз в 1.5-2 месяца, ОРВИ, горло, ковидом дважды болел.

Аноним 202,
Болел часто, пока в хоккей не отдала. Дети которые круглый год дышат испарениями льда как правило тренируют лор органы.
Рассмотрите фигурное катание, конькобежный спорт (бюджет). Заниматься не для результатов, а для здоровья.

olik: постоянно в детстве лежала в больницах с отитами, гайморитами и все время не вылезала из болячек, пока не записала себя самовольно на секцию плавание в 1 классе. Как только стала заниматься спортом как отшептали.

У нас наоборот, из редкобрлеющего ребенок стал частоьолеющим с появлением бассейна((но он очень худой и всегда там мерз

я была адски ЧБР, мама моя обожала меня кутать и лечить выросла - перестала по первому чиху бежать в больницу и начинать принимать препараты, чаще всего организм за день-два сам справлялся, и стала заболевать всё реже и реже. скоро 50 мне, могу посопливить пару раз в год

Аноним 202: У кого такое было - переросли?

Я этому пример.
Все детство болела, бесконечно бронхиты.
Лет с 16 болеть практически перестала.

Аноним 484: Рассмотрите фигурное катание, конькобежный спорт (бюджет). Заниматься не для результатов, а для здоровья.

У подруги дочка катается, аднексит уже был, гинеколог детский сказала, что провоцирующим фактором является переохлаждение нижней части. Как то так...девочка девственница. Уж не знаю насколько правда, но слышала, что у фигуристок подобные заболевания не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы