Все часто болеющие дети вырастают в редко болеющих взрослых - это правда?

Я что в детстве, что сейчас болею редко. Брат в детстве болел часто, вырос и перестал

Mias: Съездите на мелкое море,на песочек. каждый год.
Но дети должны быть пролечены!
Аноним 202: Нам врач говорила что их не лечат. Смысл

Бог мой, ну смените Вы врача уже!

Аноним 202: показатель здоровья ребенка не как часто он болеет, а как тяжело переносит, получается?

Это новое веяние. Показаталь- как часто болеет, не обманывайтесь .
Ищите причину!

Насчет взрослого, я бы, конечно, не обольщалась, но то, что кто много болеет в садике, реже болеет в школе, например, это да, есть такое. И наоборот.
Хотя все индивидуально.
Я, например, ОРЗ вообще не болела в детстве, только ангины раз в 1-2 года, так хронический тонзиллит у меня и остался на всю жизнь, остальные ОРЗ редко.
Дочка болела в садике средне, выросла - болеет так же, средне.
Сын в садике болел средне, в начальной школе практически не болел, зато в 12 лет начались нескончаемые гаймориты несколько раз в год и до сих пор мучаемся.
Так что никакой связи не могу проследить

Аноним 202: Прошу закрыть тему

Может пока оставить? . И пообсуждать.

Если кто-то резко высказался, пропускайте.

Дусёчек: в 9-12 лет я болела ангинами, в 17-19 дистония/давление, в 35 - желудочные болячки, в 45 - гормональные
Так же и моя мама примерно в том же возрасте. То, что беспокоило в молодом возрасте, со временем прошло

То, что Вы перечисляете, действительно болезни времени/роста.

10-12 лет - формирование собственного мнения, отстаивание границ.
17-19 формирование сосудистой системы. Физическая активность была атом возрасте? В детстве?

35 - к этому возрасту начинают проявляться накопленные проблемы. Пролечились, скорее всего откорректировали питание, и вроде все ок.

45-48 - начинается гормональная перестройка.

Задача из любой болезни найти выход с наименьшими потерями.

Задача каждого родителя - вырастить здоровых детей. Не дать детским болячкам к 18 годам перейти в жесткую хронь.

Если у ребёнка серьёзные диагнозы, научить его основам самореабилитации.

Ludok1234: Астматический приступ или бронхоспазм чем лечить?

В моменте - препаратами снимать. В ремиссии искать причину приступов и с ней работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы