А зачем в школе каждый год спрашивают: как ты провел лето?

Фигура речи: Впечатлениями пусть делятся, а не путевой лист прикладывают.

• много

GALAktika-Z: Ей тоже завидно

Аноним 240: Маша может рассказать про Испанию.

А Маша может? Маша про то, что она была в Испании, а не в Евпатории, знает только от родителей. А где Испания находится? С каком городе Маша была? Какое там море? Маша точно знает?

Аноним 240: Из своих розовых очков то вышагните уже

Боже мой, вы где учитесь, что у вас такие комплексы ?
сами же написали- тема "как я провел лето" , а не "где я путешествовал", вот и пишите что хотите, сочинять никто не запрещал

Аноним 240: Вопрос у меня "зачем"?

уметь подводить итоги - важный навык. вспомнить, проанализировать, вычленить важное.
тема - не куда я съездил на 2 недели, а как провел ЛЕТО. это три месяца.
автор, вас токсичный стыд разъедает. это ваша проблема, не ваших детей. а вы им транслируете этот стыд.
по сути - сочинения не читают вслух, но дети между собой общаются и в курсе, кто где был. зачем циклиться на этом сочинении. если устные рассказы, то дети все равно в курсе всего. ну и да - некоторые после дубаев завидуют рыбалкам и деревням с их свободой.

Аноним 240,
Вот слушайте реально жалко Ваших детей, нужно учить их быть самодостаточными, а не учить завидовать. Хотя вы уже научили. Если ребенок был счастлив летом( не важно где) он охотно будет делиться и рассказать про это.
Не важно где, а важно как! За всё время разные были каникулы у моего ребенка. Было и море и разные страны, было и лето дома.( в области)
Но в сентябре никогда не жаловался, что кто-то круче! Другие ценности, приорететы

Пусть рассказывают- речь и навыки написания сочинений развивают.У меня сын имеет здоровый пофигизм на это ,у него о другом голова болит.В конце этого года ОГЭ.

Аноним 240: Вас это не бесит?

нет

Я в советское время в начальной школе тоже такое сочинение писала. Но тогда в конце 80-х все жили плохо. Школа была бомжацкая. Поэтому хвастать было нечем. Сочинения были одинаковые. Ездил к бабушке в деревню.
Сейчас согласна. Сочинения на такие темы только усиливает расслоение общества

А еще в советское детство писали сочинения на тему Почему я хочу стать пионером или почему я люблю родину.
А если я родину не люблю и пионерия мне никуда не уперлась.... это никого не волновало. Родину ты обязан любить и в пионеры в приказном порядке

Аноним 781: А Маша может? Маша про то, что она была в Испании, а не в Евпатории, знает только от родителей. А где Испания находится? С каком городе Маша была? Какое там море? Маша точно знает?

Вы такая наивная.
Маша точно знает где была. Еще и фото в телефоне , как доказательство, всем предъявит

Аноним 530: Еще и фото в телефоне , как доказательство, всем предъявит

вам вообще не про фото написали)))))

Маше надо ничего никому не рассказывать и вообще со своей Испанией не отсвечивать, чтобы не дай бог не позавидовали. Фу блин. У автора всё лето дети в городе просидели вот ей и завидно, что рассказать нечего. У нас на Урале полно интересных мест. Если б напряглись поинтереснее Испании б вышло.

Читаю такие темы. Сначала, страшно, что бывают такие как автор. А после комментариев плнимаю, что адекватных больше

РыбкаЗолотая: вам вообще не про фото написали)))))

РыбкаЗолотая,
мне вообще никто ничего не писал

По итогам проверки школьных сочинений «Как я провел лето» было раскрыто: три грабежа, два теракта и найден убийца Джона Кеннеди.

Я сама обсуждаю с ребёнком , как он провел лето, собираем его впечатления, в прошлом году ездили в Казань, у него самое незабываемое были поездка на поезде и доширак , тут не про деньги речь, а про переживания ребёнка

Zarazadvaraza: Ну нельзя же все так буквально понимать.

Горячо плюсуюсь

Аноним 209:
Откуда вообще появляются такие вопросы у мамочек? Зачем проецируете своё "никуда не ездили" на детей?
Может у вас дети уникальных жучков находили во дворе или вырастили за лето свой собственный кустик помидор?
Мыслите шире!

Иногда родителям вредно вникать в школьные дела

Pepper,
У дочери от плацкарта в Анапу больше тёплых воспоминаний о лете, чем от полёта на самолёте. Сама захотела ехать на поезде и понравилось.

Аноним 530: Сочинения были одинаковые. Ездил к бабушке в деревню

Неправда. У меня не было бабушки в деревне. И вообще никого в деревне не было. Знаете, как я завидовала тем, у кого есть бабушка в деревне и они потом приезжали и рассказывали, как они там провели лето.
А у меня обе бабушки в городе жили. И даже садов/дач не было.

Аноним 530: Маша точно знает где была. Еще и фото в телефоне , как доказательство, всем предъявит

Причем именно на уроке. На перемене она всем рассказывает про речку Переплюйку.

Моя этим летом болела с 5 июня и почти до конца августа. Очень эмоционально рассказывает и легко вычленяет главное.

Аноним 209: А у меня обе бабушки в городе жили. И даже садов/дач не было.

И у меня. Но мы жили в 2000 км, поэтому у меня была поездка к бабушке. )))

Сиpин: у меня была поездка к бабушке.

У меня были только поездки С бабушкой. В Анапу, в Казань, Москву, по деревням Свердловской области...

Аноним 240: Кому интересно слушать про рыбалку, если Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет.

Ну так Вы свозите своих детей хоть в соседнюю область в такие поездки выходного дня, чтоб о них было интересно слушать. Мой младший ребенок был в Турции и в Питере этим летом, но в задании, где ты побывал летом рассказывал про Двуглавую сопку))) Его покорение вершины больше впечатлило чем турецкая пятерка.

я вообще не помню чтоб нам такое задавали, ни мне , ни моим детям, хотя было что написать...
на море каждый год ездили

Я представляю, как автора распирает от тем про путешествия, с какой "радостью" она мимо них на форуме ходит.
Не транслируйте хоть свои комплексы и зависть детям.

Ха-ха, у некоторых походы дороже всяких испаний выйдут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы