А зачем в школе каждый год спрашивают: как ты провел лето?

А зачем спрашивать кто из родителей где работает (вдруг кто то директор, а кто то санитар или дворник), а зачем в школе узнавать, воевали ли их предки? У кого герой войны, к у кого никого. И так много всего

Пусть ваш ребёнок в сочинении "как я провели лето" Напишет, что лето не принесло таких ярких воспоминаний, как поездка на море весной (зимой) и опишет эти яркие воспоминания...

Мы не отдыхаем на море семьёй, плак. Но сочинения как я провёл лето не вызывают негатива

Black raven: Легко рассуждать, когда вашу семью это не коснулось.

А с чего вы так решили? У меня было далеко не самое радужное детство. Жили бедно, родители вечно в ссоре, комната на двоих с сестрой старше меня на 10 лет, я на море в первый раз поехала уже замужем будучи. И я в своих сочинениях писала о том, как лето на даче и во дворе провела. И, наверное благодаря этому, я сделала всё, чтобы у моих детей это было. И комнаты и летний отдых интересный. Такие ситуации должны заставить расти, а не завидовать другим. От того, что чей то ребенок не рассказал про Испанию, у автора в жизни Испания не появится

Ну и дети и без сочинений прекрасно общаются и всё знают друг про друга, кто где был летом, что делал, у кого есть папа, а у кого нет

yulka03: Какая разница, где и как провели лето, главное, что было хорошо. И в суете наших дней, нужно каждому научиться выделять яркие моменты нашей жизни

Вот, да). Сидели смотрели счастливые яркие фото, вспоминали эти моменты. И когда их набралось огромное количество, сын прямо сам удивился - какое насыщенное и радостное лето было.

Аноним 384: Ну и дети и без сочинений прекрасно общаются и всё знают друг про друга, кто где был летом,

Спросила сегодня у сына, обсуждали ли они кто где был летом. Сказал нет, не спрашивали и я сам не спрашивал.

СчастливаВсегда:
Спросила сегодня у сына, обсуждали ли они кто где был летом. Сказал нет, не спрашивали и я сам не спрашивал.

Наш с друзьями обсуждал еще "в процессе отдыха", в вацапе фотки шлют друг другу. 4 класс. Мой посчитал классным отдыхом поездку друга к бабушке на лето, тк на поезде нужно ехать несколько дней, а по его мнению это просто круче некуда Главное, чтоб лето было насыщенным!

А я всегда любила писать о лете.. и все-равно что я все лето была у бабушки.

Green-sky: А я всегда любила писать о лете.. и все-равно что я все лето была у бабушки.

тоже самое!

Аноним 240: Да прям, ага. Кому интересно слушать про рыбалку, если Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет.

Все только в вашей голове.
Я с детьми летала в загран на море, и на базы разные классные , но в сочинении оба пишут , что самое классное - это рыбалки (в нашей свердловской области )
И фотку младшему надо было напечатать самого классного момента лета- он выбрал фото со щукой . Вот вообще не факт, что Дубай детям интереснее

тема сочинения "КАК я провел лето", а не "ГДЕ я провел лето". в этом сочинении не надо писать, куда ребенок ездил, это сочинение о том, что с ребенком качественно нового произошло, как он изменился.в каких событиях побывал и какие выводы сделал. это про рыбалку и спасенного котенка, это про помощь бабушке и новой дружбе, это про то, что рядом жил мальчик без ноги, которого целое лето все ребята из двора учили играть в шахматы и устраивали турниры с ним. это про то, что наконец-то научился кататься на велосипеде , ободрав все коленки и локти. и когда понимаешь, что это не сочинение богатых детей о посещении ими заморских стран, то и не бесит совсем. но это так сложно - понять смысл....

Аноним 897: А мне вот непонятно, для чего учителя собирают информацию, где ребенок был летом. Т.е. не сочинение "Как я провел лето". С этим как раз понятно. Просто тема для сочинения. А именно сбор информации - типа "Напишите мне, где Вася был летом в таком формате:
июнь - лагерь
июль - в городе
август - дача".
Для его это, кто-нибудь знает?

Одна из форм отчёта, которые сдает кл. руководитель. Правда, у нас это собирают в мае. Потому что классный руководитель обязан знать, чем заняты ученики летом. Это его должностная обязанность, а не нездоровое любопытство.

Chайkа: Одна из форм отчёта, которые сдает кл. руководитель. Правда, у нас это собирают в мае. Потому что классный руководитель обязан знать, чем заняты ученики летом. Это его должностная обязанность, а не нездоровое любопытство.

Так я понимаю, что это обязанность и отчет. Просто логика непонятно, для чего это. Причем если в мае - то мне как раз еще боле-менее понятно. А вот осенью, когда уже лето прошло - не понимаю. Ну да ладно, нам не понять видимо.

Аноним 240: И вот зачем это, слушать кто и куда летом ездил? кто-то хвастается, а кому-то нечего рассказать.

а причем тут поездки? У меня дети даже не всегда про поездки пишут)
У вас же дети чем-то занимались летом. Гуляли, катались на велосипедах, роликах, рисовали, посещали какие-то музеи, мастер классы, ходили на рыбалку/за ягодами, ездили в гости к бабушке/друзьям, купались в речке, ходили на спорт, участвовали в соревнованиях и ид. Написать ведь можно о чем угодно. Или они прямо все лето сидели на диване в телефон смотрели?

Аноним 86: Вот вообще не факт, что Дубай детям интереснее

Это правда. «Дубаями» никого уже не удивишь.
Мой сын тоже в восторге от рыбалки с дедом Они ходят и летом и зимой. Зимой особенно любят. Сын сам делает лунки, ставит палатку от ветра, наливает чай из термоса. И для него это круче всех «дубаев».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы