А зачем в школе каждый год спрашивают: как ты провел лето?

Аноним 240: зачем это школе?

Развитие речи и письменных навыков для возможности писать нормальные сочинения.
Это было всегда! Считаю нормальным

Аноним 897: где Вася был летом в таком формате:
июнь - лагерь

Это собирают перед каникулами, у учителей есть какая-то отчетность по организации летнего отдыха, вот и опрашивают. Осенью никто ничего такого не спрашивает, не нагнетайте

Аноним 209: Откуда вообще появляются такие вопросы у мамочек?

Это зависит исключительно от характера "мамочки", ну, или автор просто сегодня встала с мрачным настроением

Смешная тема, говорящая о зависти к другим семьям. Важнее, какие испытал эмоции ребенок на каникулах. Можно и на даче обалденно отдохнуть, и в Эмиратах скучать. А если автор тратит свою энергию только на негатив и зависть - ну такое себе..

Люди, вы зачем мне тут оправдывает за отдых своих детей из разряда "бедно, но весело"?

Milena29: Можно и на даче обалденно отдохнуть, и в Эмиратах скучать

Ну конечно, в Эмиратах скучать, а на даче обалденно. И не наоборот.

Аноним 240: Ну конечно, в Эмиратах скучать, а на даче обалденно. И не наоборот.

вам уже сказали, что не надо проецировать свою зависть на окружающих. У меня ребенок из всех поездок больше всего эмоционирует на дачу деда, где они занимаются всякими важными мужскими делами. На самолете летает, даже не удивляясь, будто вот с рождения в них живет. По Москве погулять ему просто в облом. Дети - они такие неоднозначные.
И пятерки за сочинения получают дети, которые эмоционально и позитивно описали свои каникулы, а не те, которые сгоняли подороже отдохнуть.

Lelkako: Зачем школе информация где и на какой должности работают мама и папа и их снилсы?

Аноним 897: мне вот непонятно, для чего учителя собирают информацию, где ребенок был летом. Т.е. не сочинение "Как я провел лето". С этим как раз понятно. Просто тема для сочинения. А именно сбор информации - типа "Напишите мне, где Вася был летом в таком формате:
июнь - лагерь
июль - в городе
август - дача".
Для его это, кто-нибудь знает?

Ну как зачем? Чтоб понимать кого из детей выделять, кому какие оценки ставить и как к кому относиться.

Аноним 240: Ну конечно, в Эмиратах скучать, а на даче обалденно. И не наоборот.

Конечно, именно так а что в эмиратах делать летом? В море +50 купаться? Ах как весело. Или по тц ходить? Сочувствую вам, если у вас это предел мечтаний.

а помимо того, что учитель спросит про лето, дети не как в классе не общаются? Вы думаете они просто сами в разговорах с друг другом не обсудят где были и что делали летом? Или вы своим запретили говорить на ту тему?

Аноним 240: зачем это школе?их функция учить.

Написание сочинений- это учебное задание. Обычная тема для обучения. Это же не финансовый отчет о бюджете семьи.
Моя как то рассказывала, как на сплав летом ходила. Потом кто-то из детей после нее, сказал, что у него "ничего интересного, просто в Турцию ездили."

Аноним 104: Это собирают перед каникулами, у учителей есть какая-то отчетность по организации летнего отдыха, вот и опрашивают. Осенью никто ничего такого не спрашивает, не нагнетайте

У моих каждый год в сентябре запрашивают эту информацию по месяцам. И я не нагнетаю, просто интересуюсь. Перед каникулами вот почему-то не спрашивают (это было бы как раз логичнее, на мой взгляд).
По теме - про сочинения - как раз понимаю и ничего такого в этом не вижу. И да, если таких сочинений нет, все равно дети друг другу и так все расскажут.

мама: Ну вот поэтому вас это и бесит.
Наверное если бы всё лето путешествовали - ваши бы дети рассказывали об этом и вас бы это не бесило.

А мне перед учителями неудобно, я ведь знаю зарплату учителей, поэтому молчим, сочинение пишем про грибы и ягоды. Но в этом году и сами не ездили на море.

Фигура речи: "как я провел лето" писали все и всегда, даже тогда, когда все проводили его в деревне у бабушки и в пионерском лагере. Это не про бабло, это про впечатления

Вот согласна на 100%. У сына задали сочинение с фото. Вчера сидел, выбирал фотографии, писал..потом посмотрел на результат и сказал- "Обалдеть, сколько всего интересного летом было! Спасибо, мама, что запретила мне компьютер с утра до ночи! И в тожевремя мой сосед по парте - Лето было отличным, я играл в сетевые игрыкруглосуточно!"
Реально, кроме поездок на отдых всей семьёй, столько ярких моментов набралось и не все из них "про деньги".

Lav@nda: Моя как то рассказывала, как на сплав летом ходила. Потом кто-то из детей после нее, сказал, что у него "ничего интересного, просто в Турцию ездили."

Прикольно

Если надо писать сочинение, я так ребёнку и говорю, сочиняй Вот что хочешь, то и пиши, хоть в космос летал, ни кто не проверит.

Аноним 240: Кому интересно слушать про рыбалку,

Ьем кто там не был. Главное же как подать .
Для этого и пишут сочинения. Уметь сформулировать мысль о прошедших событиях. Интересно рассказать уточнить детали и тп

Аноним 470: мне перед учителями неудобно, я ведь знаю зарплату учителей, поэтому молчим,

Ну это уж совсем, странно это...
Вы себя заведомо ставите на ступень выше учителя.
У учителя есть вторая половина,которая может не хуже вашего отдых обеспечить или может она вообще не любит поездки на моря, а ей нравятся походы и песни у костра...

мама: Ну это уж совсем, странно это...
Вы себя заведомо ставите на ступень выше учителя.

Так наоборот

Аноним 470: А мне перед учителями неудобно, я ведь знаю зарплату учителей, поэтому молчим, сочинение пишем про грибы и ягоды.

Про что "молчите" то? Кого и чем сейчас, в наше время, можно удивить? Учителя нормальные современные люди, ничем не хуже и не лучше Вас. Вы ханжа "батенька"

Аноним 240: Да прям, ага. Кому интересно слушать про рыбалку, если Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет.

прям представила Марьиванну, которая с нетерпением ждет сентября чтобы взахлеб учитываться сочинениями Маши и Паши че там Пушкин и Достоевский...так, нудно. А вот Маша и Паша расширяют узкий кругозор Марьиванны. Любой учитель литературы только на таких сочинениях и живет

Аноним 470: А мне перед учителями неудобно, я ведь знаю зарплату учителей, поэтому молчим,

Интересно, куда это вы ездите, что даже сказать нельзя и все должны от зависти себе локти искусать?

Нормально отношусь к теме "как ты провел лето?"
Хотя не ездим ни по каким заграницам.
Дети учатся писать сочинения, концентрируясь на хороших воспоминаниях о лете, отдыхе. Какая разница, где и как провели лето, главное, что было хорошо. И в суете наших дней, нужно каждому научиться выделять яркие моменты нашей жизни.

Аноним 209: Мыслите шире!

+++
Можно ведь и насочинять. Дело-то не в том, кто куда ездил, а в развитии связной речи. Хоть таким способом заставить детей излагать что-то связно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы