А зачем в школе каждый год спрашивают: как ты провел лето?

Как то вы слишком заморачиваетесь... Никому не важно где вы конкретно были. Например в прошлом году ребёнок подробно писал про лагерь, уж очень ему там понравилось. Про море вообще ни слова не написал, хотя был. Если переживаете про фин состояние, то

Аноним 240: Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет. летом, тоже очень экономят)))

Аноним 240: У меня дети много где бывают в течение года. Зачем эта информация школе

школе делать нечего, информацию собирать. Не хочет про Сейшелы рассказывать, пусть рассказывает про лазанья по заборам во дворе. Никому дела нет, где вы были.

Моим сочинением о том, как я сбежала из жуткого лагеря "Павлик Морозов" зачитывался весь класс никакое море рядом не стояло

Фигура речи: Это не про бабло, это про впечатления.

вот точно

Аноним 781: А похвастаться и помериться возможностями родителей они и на перемене успеют.

+++

Аноним 781: Можно и про рыбалку рассказать интереснее, чем про Дубай.

Почему-то чаще так и бывает.) мои друзья, которые были и там, про рыбалку и походы всегда эмоциональнее и интереснее рассказывают, чем про турци-дубаи.

Алла Драбкина "Волшебные яблоки" . Прекрасный рассказ на эту тему.

РыбкаЗолотая: вот точно

Впечатлениями пусть делятся, а не путевой лист прикладывают.

Аноним 486: Как то вы слишком заморачиваетесь... Никому не важно где вы конкретно были.

++++согласна полностью.

Эта тема про впечатления свои, а не про страны. Есть дети ,которые говорят были на море ( в начальной школе), без упоминания страны.
Мои не были в этом году. Рассказывают в основном про последнее событие, будет про Секвойю-парк. Начало лета уже и не помнят.

Автор, вы наверное ещё за школьную форму, а то вдруг у кого-то получше штаны, чем у вашего.

Аноним 240: прям, ага. Кому интересно слушать про рыбалку, если Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет. это только ваша зависть и ваши ощущения. А детям куда важнее близость с родителями, теплые отношения в семье, а не Дубай и мишура.
Всегда это было, "как я провел лето"

Всегда было, это понятно. Вопрос у меня "зачем"?
На другие темы нельзя речь развивать?

Аноним 240: У меня дети много где бывают в течение года. Зачем эта информация школе?

зачем вы свои комплексы передаете детям ? у нас никто ничего не выспрашивает специально, кто не хочет тот не рассказывает, это было в порядке беседы на классном часе, сочинений на эту тему не пишут

Аноним 240: И дети сразу понимают, кто в классе богатый, а кто не очень

И что? И в жизни так же. Если кто- то был в интересном месте, в Европе, например, и может интересно рассказать и показать фото, то круто же. Не вешайте на детей свои комплексы. Нормальный вопрос. Можно и про Россию кучу интересного рассказать, даже про дачу и деревню.

Аноним 240: На другие темы нельзя речь развивать

Так и эта тема неплохая

Вы как то свои комплексы на обычный вопрос перенесли. Ребенок не может изложить на русском языке что он делал ? Словарный запас только тик током пополняется? Ни в один музей не сходил? Ни на выставку, зоопарк?Какие впечатления, чем запомнилось. С такой фантазией хоть на Мальдивы, хоть в Африку на сафари вывези - все равно нечего рассказать будет

Аноним 240: На другие темы нельзя речь развивать?

Эта тема чем плохая?
У меня вот сын явно расскажет, что купили новый дом 2этажный и у него своя, комната большая, теперь и игровая детская отдельно. Мне ради вас таких ему запретить все материальное обсуждать?

Господи, автор, вот вас толкнуло то.
Это для развития устной и письменной речи, как написали выше. Вы одно свое «похвастаться».
Чем дети в 50 годы прошлого века хвастались 🤪?

Ну вы чего такие наивные то. Учитель первым делом спрашивает богатых учеников, вот ей интересно в миллионный раз про чью то рыбалку, ага. Когда Маша может рассказать про Испанию.
Из своих розовых очков то вышагните уже

Аноним 240: На другие темы нельзя речь развивать?

Так всегда недовольные найдутся
В началке - «Расскажи про профессию родителя?» - «А зачем им это знать? Кто-то будет папой-директором завода хвастаться, а у моего Васи одна мама и та в «Пятерочке работает»
«Опиши свою комнату» - «Классовое расслоение подчеркивают, мы впятером в двушке живем»
«Моя любимая книга» - «Это они с целью загнобить нечитающих детей, мой вот совсем не читает, зато в «Майнкрафи» такие читы пишет»

Аноним 240: Учитель первым делом спрашивает богатых учеников, вот ей интересно в миллионный раз про чью то рыбалку, ага. Когда Маша может рассказать про Испанию.

Как на ваш взгляд, с какой точки зрения учителю интересен маловнятный рассказ ученика про Испанию? Как учитель планирует воспользоваться полученной от Маши информацией?

У нас вопрос был отлично сформулирован в начале каникул - Что нового я узнал за лето? Тут полет фантазии безграничен, вообще не надо говорить где был. Моего ребенка вот факты про стрижей зацепили, все лето она ими восхищалась, и рассказывать будет про них, и про то, чему дедушка на рыбалке научил, а не про моря и океаны))) Но тут безусловно идет посыл от родителей)

помню, дочери было лет 5. За лето она побывала в трех зоопарках (не Екб), на море, в южном аквапарке, ночевала в палатке....
рисунок в детсаду: мое самое яркое воспоминание лета. Моя нарисовала огромный пень на берегу озера в нашем районе. Мы туда на пикник ходили, и она по этому пню лазила. Причем тот пикник был в июне, а остальные события - позже.
меньше парьтесь)

Аноним 240: ей интересно в миллионный раз про чью то рыбалку, ага. Когда Маша может рассказать про Испанию.

Так ей и про Испанию в сотый раз не интересно. Тем более что среди нынешних детей побывавших на море больше, чем побывавших на рыбалке.

Аноним 240: Учитель первым делом спрашивает богатых учеников

У учителя дети в журнале по доходу родителей отсортированы? Спрашивает, вероятно, сперва умеющих рассказывать детей, чтобы задать тон, чтобы остальные, менее владеющий речью, поймали шаблон рассказа и им было проще. То, что порядок опроса диктуется доходом родителей - ваша личная фантазия.

Аноним 240: Учитель первым делом спрашивает богатых учеников, вот ей интересно в миллионный раз про чью то рыбалку, ага. Когда Маша может рассказать про Испанию.

Ей тоже завидно

Аноним 240: а прям, ага. Кому интересно слушать про рыбалку, если Маша ездила в Дубай, а Паша в Египет.

Только не говорите что эти сочинения в классе зачитывают при всех и разбирают, что вот мол Вася в Дубаях сидел, а Петя лузер в Нижнем Кукуево был
Все комплексы только у вас в голове, еще и детям их навешиваете.

Так у взрослых вон рядом тема "что вы успели за лето", только летом и живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы