Знакомые просят забирать из школы

Аноним 58: Нужно забрать и дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома

Существуют продленки до 18.00

Аноним 58: Нужно забрать и дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома. Вы стали бы за это брать оплату?

Мало вводных, сколько времени ждать, кап часто, кормит надо…

Мы с соседкой отводили в школу 1 класс по очереди, потом парни сами возвращались домой (если один задерживался, то второй ждал в школе), ели, делали уроки, играли. Всю началку провели вместе до нашего переезда. Итог - лучшие друзья на всю жизнь)

Но это было давно и мы как-то не смотрели на это с точки зрения, что кто-то кому-то что-то «должен», мы просто помогали по возможности

Konfeta5: Отказалась бы.
Быть привязанной ко времени, по своим делам уже не уйдешь. Готовить и кормить чужого ребенка опять же.

+++
а вообще-то знакомые ваши наглые так-то

ola900: Ваши знакомые сразу должны были плату предложить при такой просьбе

Material girl: Я бы даже думать не стала над этим, если не предложили деньги. Если деньги не предложили, значит они не ценят меня, мое время, не уважают мои интересы.

+ вообще-то культурные и воспитанные люди так и делают, если просят, то сразу плату предложить.

Автор, зря вы только об оплате думаете. Моментов на самом деле может быть море.
Рано или поздно вам это надоест 99%
Я взялась как-то однажды по доброй воле одноклассницу-соседку водить с нами в школу, по итогу меня саму же это быстро начало бесить. Хотя казалось бы, что такого, соседние подъезды, одна школа, в одно время выходим.
Не ввязывайтесь!!

Максимум,насколько я могу войти в положение-это пару раз встретить заодно со своим ребенка и отвести к ним домой,и то если мне по пути,без пригляда и кормежки.Это не просто сопровождение,это услуги няни и они дороги и ответственны.Сколько денег вам предложили?

Material girl: Значит им интересен только их ребенок и их интересы превыше

А вам важнее интересы других людей и их детей? Даже за деньги это по-прежнему всего лишь их интересы и интересы их ребёнка.
По теме отказалась бы в любом случае. Мне некомфортно быть зависимой по времени от кого-то и от присутствия у меня дома посторонних людей. И денег никаких не надо.

Аноним 724: Сколько денег вам предложили?

Ей ничего не предложили, судя по теме. Иначе там бы звучала иначе

Автор, как часто просят забирать? каждый день? и на сколько?

Мне было бы неловко просить плату, поэтому, скорей всего, нашла бы предлог отказаться. Разово помочь - не вопрос.

если люди при такой просьбе не говорили о деньгах - не связывайтесь с ними ни в коем случае.
это полный неадекват. присматривай на постоянной основе за моим ребенком у себя дома полдня, покорми, а я тебе спасибо, может быть.

Если вам нужна подработка, то оговорить оплату и условия
Если не нужна подработка, то не связываться вообще

Деньги бы просить не стала, но и в одностороннюю помощь не ввязывалась.
Считаю, что с друзьями-знакомыми важно сохранять баланс в помощи. Например, одна мама возит, вторая забирает или одна сидит с двумя детьми, вторая обеды на всех заказывает. Если одна сторона даёт больше, то отношения испортятся.

Я когда в декрете с тремя детьми уже была, меня тоже все время просили то кошку ходить кормить, то хомяка.
И тоже считали, что дома с тремя маленькими детьми от года до пяти мне делать то нечего.

разово выручить - да. Чуть чаще, чем разово - нет даже за плату. Няня и сопровождающий - это отдельная профессия, и это не моя профессия.
завтра класс вашего ребенка поедет в театр, а класс того - не поедет. Закончат день в разное время в разных точках. И будете вы на разрыв в позиции виноватой.

Есть такие дети, которых дома не надо ни за какие деньги
В качестве взаимовыручки с близкими друзьями, если ребенка знаю и он адекватный, то да.
В качестве подработки, подумала бы.

Cabrita Blanca: Не, ну а что

На безвозмездной основе, видимо? Не,ну наглые бывают люди,а.

Яблоко: а я тебе спасибо, может быть.

Да сейчас, ага,спасибо. Претензии бы ещё начались

Аноним 58: Нужно забрать и дождаться родителей,

Есть продленки платные на подобные услуги

Znayka: моей ситуации мама того ребёнка напирала на то, что мне же нетрудно))) на голубом глазу))))

С чего вдруг она так решила

зависит от образа жизни и отношений. если я просто сижу дома, то разово согласилась бы. постоянно - только за деньги.
если мне неудобно привязываться к дому и ко времени, то отказала бы. лишь разово, если есть возможность

Аноним 380: С чего вдруг она так решила

Ну я на машине же и не работаю

В моей ситуации у той семьи загородный дом. Вот во всех темах про прелесть загородной недвижимости на постоянное МЖ пишу, что ни в коем случае, пока дети школьного возраста. Ну или в городе иметь еще одно жилье и не работать

Разовая помощь-возможно. На постоянку - только за деньги и если мне удобно.

Если нужда в деньгах, озвучить сумму.
Я бы не стала сидеть и за деньги, так как могут быть и свои планы. Это же 5 дней в неделю, а если на секцию или на приём ко врачу нужно, а если дети поругаются между собой, да ну нафиг этот геморой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы