Знакомые просят забирать из школы

Нужно забрать и дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома. Вы стали бы за это брать оплату? С учетом что это знакомые,

Результаты опроса

Да, это нормальная практика, и сумму скажу
68.3%
Нет, знакомые же, не чужие
15%
Свой вариант
16.7%
Проголосовало: 628

Выбрала свой вариант :Отказала бы в данной услуге

Ваши знакомые сразу должны были плату предложить при такой просьбе

Если хотите подзаработать, то озвучьте плату.
Не хотите, скажите, что не можете.

Если единоразово, а не каждый день, я бы не отказала. Всегда может получиться так, что и вам помощь потребуется.
Опять же важна степень знакомства. Хотя я бы и с ребенком соседки согласилась посидеть, и с одноклассниками детей. Ситуации разные бывают!

Отказалась бы.
Быть привязанной ко времени, по своим делам уже не уйдешь. Готовить и кормить чужого ребенка опять же.

Да ну....

Смотря какие знакомые.
Если это друзья, то нет, не стала бы брать деньги.
А если ребёнок соседей с пятого этажа или ребёнок сослуживца мужа, соседа по парковке то да, это чужие для меня люди. На них можно и заработать.

Ни за что ! Это неудобно ! Если только вы полностью свободна! Но я бы не согласилась ! Ответственность за чужих детей ,не да бог что (

Аноним 58: Нужно забрать и дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома. Вы стали бы за это брать оплату? С учетом что это знакомые,

Сопровождение ребенка-это платная услуга для тех, кто ГОТОВ её оказывать
Не хотите-не соглашаетесь
Хотите-озвучиваете ценник и условия

Так они сами должны были сумму озвучить, если бы платно было. Значит рассчитывают на бесплатно, поэтому откажитесь, если вам напряжно.

Бесплатно бы разово выручила. Платно, если бы предложили и было время. В остальных случаях отказ.

А это на постоянку?
Разово без проблем. Сама предлагала знакомым выручить.
На постоянку не согласилась бы даже за деньги.

Если каждый день, а не иногда - брала бы и со знакомых оплату, так как слишком много забот для меня и неудобств.

Я бы даже думать не стала над этим, если не предложили деньги. Если деньги не предложили, значит они не ценят меня, мое время, не уважают мои интересы.
Значит им интересен только их ребенок и их интересы превыше.А значит просто мимо

Аноним 58: дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома

И покормить, если вы сели обедать? И погулять, если ваш хотел гулять? И учить с ним уроки, если ваш сел учить?
А если они задержались и не забрали в указанное время, то как?

Каждый день? Ну нет, даже за деньги бы отказалась.
Ну и видимо ребенок мелкий, так что даже разово бы очень подумала. От разово до постоянно рукой подать у некоторых.

Смотря какие знакомые и насколько остро стоит денежный вопрос и вопрос свободы моего личного времени
Если на постоянной основе, время позволяет, вас не напрягает, денежка не лишняя- то почему бы и нет

N L: они сами должны были сумму озвучить, если бы платно было.

+1

За плату, в случае если это возможно - принять ребенка у себя. Удобно нам, не стесняет, не напрягает. Если создаст неудобства нашей семье, то оказать.

Я бы отказалась.
Это нужно подстраивать свой день... ребенлк голодный же, наверное, значит обед тоже на Вас... а со временем могут попросить отвести на кружки/посадить за уроки... Ну и претензии не исключены: простыл или упал/заморался значит не проследили... Только отношения испортите.
Но, может я слишком нагнетаю

Я бы отказалась либо за деньги. Ребёнок будет у вас дома - что будет делать в это время? Сколько по времени у вас будет, полчаса или 5 часов есть разница. Его покормить надо как минимум. Если какая-то разовая просьба, то конечно согласилась бы и конечно безвозмездно. Если на постоянной основе, то оговаривайте все условия и просите плату.

Аноним 58: Свой вариант

Нет, даже если бы не работала. Ни платно, ни бесплатно.

Отказалась бы, мне это неудобно. А если бы было удобно, то за плату. Они же предложили оплату?

Отказалась бы даже платно. Подруга несколько раз просила забирать ребенка. Но это подруга, с которой мы дружим лет 35) и дети у нас в одном классе.

И то мне было не очень удобно, потому что мы иногда сразу уезжали или просто хотели по дороге зайти к маме, а тут чужой ребенок.

Разово ( ну или там раз в неделю) еще можно
А на постоянку нет, нашла бы причину отказать.
Ходим в кружок - забирает бабушка сегодня- уехали к врачу. Денег не стала бы брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы