Знакомые просят забирать из школы

мама: У меня так ребёнок шарашился несколько лет, со школы до тренировки условно и обедал в др семье и гулял, но я даже если пыталась деньги какие то отправить на сбер, они мне через секунду назад прилетали и люди очень обижались при этом, так что не знаю, не однозначное это ситуация. Семьи причём разные, во многих так "пожил" ,пока не переехали.

Наглость какая Уж простите...

Соседка рассказывала. Работала она в частной школе и иногда (на своей машине) забирала одного ребенка. Родители даже и не думали эту услугу оплачивать. Кончилось печально-ребенок, выходя, дверь машины повредил. Соседка потом с родителей еле выцарапала на ремонт деньги.
Разово, иногда, можно забрать и отвести домой бесплатно. Если родители готовы платить, то можно и постоянно забирать. Это услуга , и она должна оплачиваться.

Почему просят? Если что случилось, то один ответ. А если не успевают сами, то однозначно отказаться. Они должны сами организовать свою жизнь так, чтоб успевать или продленка или иной вариант, не касающийся вас.

Material girl: Значит им интересен только их ребенок и их интересы превыше.

А чей еще ребенок и чьи интересы им должны быть интересны?
Я бы в принципе не согласилась, не люблю чужих детей и лишние обязательства

Колубара: чей еще ребенок и чьи интересы им должны быть интересны?

Ну я имела ввиду, что когда люди просят об услуге, то они исполнителя услуги должны же чем то замотивировать. А когда они тупо думают, кому бы присунуть своего ребенка, то это значит, что они сто процентов вообще плевали на исполнителя такой услуги.

Аноним 58,
Автор, с кто Вы в этой ситуации? Соседка - пенсионерка? Мама одноклассника в декрете?

Каждый со своей колокольни отвечает.

Я платила лучшей подруге за сидение на БЛ с моим ребёнком. Она была в поиске работы, а мне было проблематично отпрашиваться.

Платила соседке-студентке за прогулки с мелким.

Няне из садика, которая два раза в неделю вечером отвозила ребёнка на танцы, ждала и привозила домой. Иногда к себе домой, если мы задерживались.

На постоянной основе отказалась бы, но это я. У меня есть дети школьники и у них плотное расписание и младший часто болеет. Иногда помочь я всегда пожалуйста.

Могу помочь бесплатно ограниченное количество раз, в случае веских причин, если я свободна.
Либо если по очереди забираем детей : моего неделю, потом я неделю.. Это бесплатно.
Если постоянно, то нет, даже платно не подпишусь, слишком много усилий и ответственности.

Зачем заводить тему и пропадать из неё??

Отказалась бы. Ну или если надо заработать - то озвучила чёткую сумму и условия... Но нет, всё-таки, я бы отказалась. Мало ли как повернётся планы, а ты с чужим ребёнком. А если у твоего с этим ребёнком отношения не заладятся, а ты без вариантов ведешь его домой... Не не. Люблю чужих детей только с родителями.

Аноним 434,
Ну наверно потому что не сижу тут ночью, не?)

Очень мало данных дали. Если бы я сидела в декрете с маленьким и нуждалась в деньгах, то да, за деньги с большим удовольствием.
Если это друзья и платить не будут, то нет.
Если это близкие друзья и нет маленького ребёнка, я не работаю, дети дружат, то да и бесплатно.

Спасибо всем за ответы, для уточнения - я в декрете, дети в параллели, как бы не особо напряжно, кроме некоторых моментов, больше волновало брать ли деньги, знакомые потому что

Аноним 58: я в декрете, дети в параллели, как бы не особо напряжно,

Ну это сейчас не напряжно, а потом чужой ребёнок может начать раздражать. Раз вы в декрете, то у вас малыш? А ведь чужой может быть с соплями, а ваш старший может просто устать от его присутствия.

У нас так одно время соседи повадились оставлять своего. Бесплатно, просто выручала. Сначала это не напрягало, а потом стало раздражать и меня и моих детей.

Ребенок был очень шумным. Постоянно бегал на кухню «поесть», подходил ко мне с какими-то вопросами, что-то просил достать/включить, ломал игрушки, заглядывал во все комнаты. Мог втихушку съесть пачку печенья или ходить с ними по квартире и крошить.
А еще часто шмыгал носом или подкашливал. Ведь для многих родителей легкие сопли это «не болезнь», а легкий кашель это «подавился или остаточное»

Я быстро свернула это дело.
Другой вопрос, если бы это был воспитанный ребенок и близкий друг моих детей.

Не стала бы.

Отказалась бы в любом случае. На постоянной основе точно нет. Хоть за деньги, хоть без.
Мне своих детей хватает

У меня приятельница хотела, чтобы я или моя мама забирали ее дочь из школы и сидел и с ней до вечера.

Не, ну а что ?

Жизнь многогранна.
Живём в 10 км от школы. С приятельницей отдали в один класс детей,друзей по песочнице)).
Всю началку (только 1 смена) я увозила утром , она забирала.
И привозила или сразу дрмов или через допы. Я уже их с допов везла. В 1-2 классе ежемесячно давала денег на питание и за неудобство компенсацию. Она не отказывалась. Т.к получалось что пару раз в неделю ребёнок ехал к ним домой. Оттуда я уже забирала вечером.
В среднем звене попеременно утром детей отвозили. Домой уже они на от.
Пысы обе самомамы,живём в отдоленном районе от школ.
Приятельнице из-за режима развоза пришлось сменить работу.
Взамимопомощь никто не отменил. Спасибо ей за возможность сохранить работу.

Я сидела с ребенком у соседей, брала плату не большую, но и я если репетиторство очень понадобится то платить буду ее цену. Старшему не понадобился. Сам готовился. У подруг без денег могу посидеть, если планов других нет.

Аноним 58: а

нет, если это разовая помощь, если постоянная, то да, платно

Аноним 430: Приятельнице из-за режима развоза пришлось сменить работу.

То есть вы сохранили, а она сменила, прикольно че

Аноним 58: - я в декрете,

Ни за какие деньги.

Аноним 58: дети в параллели

Очень не удобно- начнёт расписание расходиться, придётся ждать, а у вас малыш.

Я в прошлом году была в такой ситуации отказалась, хотя я домохозяйка: ребёнка возьми привези, накорми. До вечера чёс заниматься ему у нас? У моего допы, я его увезла, что делает в этот время тот ребёнок? Допустим, уроки, ладно. Я мотаюсь со своими детьми, в это время тот ребёнок один у меня дома? Я не про негативные ситуации даже, а вот просто. Дети уже большие в нашем случае. Если в началке - ваще спасибо, даже за деньги не надо: у вас малыш, ему спать, гулять, заболел - что тогда?
В моей ситуации мама того ребёнка напирала на то, что мне же нетрудно))) на голубом глазу))))

Аноним 58: в декрете,

Ни за что на постоянку. Т так детьми загружена, на своих времени нет. Некоторые думают почему то, что в декрете заняться нечем больше. Разик бы согласилась. В параллели это не означает, что количество уроков совпадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы