Знакомые просят забирать из школы

Аноним 851: есть вы сохранили, а она сменила, прикольно

Это был её выбор. Все люди взрослые. Сильно взрослые. Если бы не она, были бы другие варианты. За деньги

Тут ведь много вводных. Например, это друг/ подруга моего ребенка, тогда вполне могут ходить вместе и пусть сидят у нас.
Но если без денег, "по знакомству", то когда мой ребенок не идёт в школу, это их проблемы, куда девать своего. Или если мне надо с младшим в поликлинику потом. Или если уроки закончились в разное время. И ещё в куче ситуаций, на самом деле)) то есть ок, я не против, но и ответственности не несу.
Если люди "просто знакомые", а оплату не предложили, то сама называть бы не стала, просто отказалась

Alterum: Но если без денег, "по знакомству", то когда мой ребенок не идёт в школу, это их проблемы, куда девать своего. Или если мне надо с младшим в поликлинику потом

В этом и суть. Просто автор не сталкивалась и не подумала всерьез.
Потом начнется: Маша,извини, нам после школы надо к врачу/в магазин/бабушка приедет/устала/мелкий заболел/ по делам поехали. И все это накануне, а то и утром (если ребенок внезапно заболел, допустим) и каждый раз как оправдание, что не можешь забрать ребенка. И той стороне тоже каждый раз искать накануне , куда и как забрать ребенка. Это, конечно, их проблемы, но раз уж вы берете на себя такую ответственность, то люди надеятся на вас.

Тем более дети в разных классах. Что будете делать, если ваш раньше закончит? будете ждать сидеть урок с малышом и старшим? ну бред же. Зимой особенно
И поверьте. если это каждый день и на пару часов как минимум, то вам это надоест максимум через пару недель.
ну и кормить же их надо, как ни крути.
Или там два раза в неделю на пол часа? Сомневаюсь.

А чем вы занимаетесь с этим ребенком, пока ждете родителей?

Автор вообще появлялась после первого сообщения?

Аноним 208: Автор вообще появлялась после первого сообщения?

Появилась утром, фыркнула , что ночью спит и тему ей же созданную в 23ч, не читает)) ну днем видимо тоже спит или оч важную работу работает)))

Скроюсь: оч важную работу работает

За ребенком наверно пошла

Аноним 58: забирать из школы

Чохотел: Существуют продленки до 18.00

Далеко не в каждой школе и не в каждой школе она нормальная. На некоторых дети половину времени сидят в телефонах, в других цены как за частую школу.
Но это безусловно проблемы родителей. Можно взять провожающую, няню, договориться с родней, сменить работу и тд.

Аноним 566: На некоторых дети половину времени сидят в телефонах, в других цены как за частую школу.

Вот именно, а родители хотят автора бесплатно как качественную няню использовать? Она
развлекать должна? То есть за продленку дорого, а забирать , да еще и на территории няни ждать родителей это дешевле

Аноним 566: Далеко не в каждой школе и не в каждой школе она нормальная. На некоторых дети половину времени сидят в телефонах, в других цены как за частую школу.

Вот именно. У меня первоклассник. Продленка платная в детском центре с допами без телефонов. Посчитала, дешевле наверное в частную школу ну а что делать, у меня наглости не хватит к соседкам декретницам с таким предложением подкатить, но было бы круто конечно

Аноним 208: Автор вообще появлялась после первого сообщения?

А зачем?)) Больно надо ей отвечать тут нам всем... Сама завела тему под ночь и пропала, потом ещё одно коротенькое сообщение подкинула и снова пропала

Скроюсь: Появилась утром, фыркнула , что ночью спит и тему ей же созданную в 23ч, не читает)) ну днем видимо тоже спит или оч важную работу работает)))

Аноним 434: Сама завела тему под ночь и пропала

Подозреваю что автор и есть родитель того ребёнка, которого нужно забирать)

Спасибо всем, все прочитала, все мнения услышала)) в том числе и наделенные меня не знающим и не видящим))))
Сегодня день насыщенный был просто очень) первый день в школе, и новых кружках и другие движухи)
Отвечаю сразу тут на все вопросы:
1) деньги предложили, у меня просто были сомнения брать не брать - так как знакомые
2) это все пока продленка не настроится, потом только в экстренных случаях
3) да и кормить и развлекать мне
4) второму моему 2 года

Аноним 58,
вообще бы на такое не подписалась. максимум до дома проводить

Аноним 58: да и кормить и развлекать мне

Ой, тогда брать конечно деньги и даже не сомневаться.
До самого вечера сидеть-то?

Аноним 851,
В общем времени часа 4-5

Аноним 58: Нужно забрать и дождаться родителей, ребенок в это время у нас дома. Вы стали бы за это брать оплату? С учетом что это знакомые,

на постоянной основе?
это платная услуга, которая обязывает Вас планировать свой график под чужого ребенка

Это очень неудобно на постоянке

Larubia,
Чуть выше ответила - пока не настроится продленка

АнонимS: Выбрала свой вариант :Отказала бы в данной услуге

++++

На пару недель согласилась бы, денег не взяла бы

Аноним 58: В общем времени часа 4-5

ну умножьте на часы сопровождающей это примерно 200\час
Без питания обычно платят..чисто отвести в кружок \подождать\отвести домой
С питанием как то нужно дополнительно урегулировать, ваш же не будет кушать, а тот смотреть
Разово то понятно не проблема покормить, а на постоянку вопрос возникает зачем вам это.......

Я в 1 классе свою забирала из школы и вот знакомая тоже "забери мою"...
Ну раз - не проблема
Второй...а у моей привычка...мам давай в кофе лайк, хочу молочный коктейль и круассан...мне не сложно ребенка угостить разово, но на постоянку это 350-400р за раз за 1 ребенка
Соседка сказала, моей такого не надо покупать, а ее мелкая голодная...смотрит на мою печальными глазами..мне это все зачем..

• мы редко после школы домой...а это едь туда..привези..

Я бы четко все обговорила, со всеми возможными вариантами развития событий. Был нехороший опыт, когда соседка вместе с нами просто до дома ходила после занятий, нам не сложно было, так как все равно домой шли. Но потом вдруг девочка начала себя так вести, как-будто это наша обязанность, Начала возмущаться, что идем не по тому пути и т.д. Видимо ей родители сказали, чтобы она всегда с нами ходила, хотя нас об этом никто не предупреждал. Уж никак я не могла подумать, что наше участие обернется обязанностью. Поэтому лучше сразу все узкие моменты обговаривать.

Аноним 58: Чуть выше ответила - пока не настроится продленка

У меня мама работает в платной продленке: все работает с 1 сентября, все настроено уже должно быть за лето

Аноним 58: 1) деньги предложили, у меня просто были сомнения брать не брать - так как знакомые
2) это все пока продленка не настроится, потом только в экстренных случаях
3) да и кормить и развлекать мне

Об этом всём надо было писать в первом сообщении.
Это сообщение и первое ну совсем разные реакции вызывают, не находите ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы