Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 37: На первом родительском собрании поднять вопрос о род комитете. Учитель результаты сама увидит.

Согласна. Так и предложила в чате. Поэтому смысла нет собирать деньги на праздники детям. Предложила собрать по 1 тыс., исходя анализа расходов за прошлый год. Да-да. эти средства были потрачены на подарки учителям. 70 процентов родителей уже перечислили.
Зная тяжёлый учительский труд. не считаю сумму в 1 тысячу рублей в год с ребёнка на подарки учителям обременительной и чрезмерной.

Kaбанчик: Родители сделали выбор сами, сэкономили.

Kaбанчик:
Ну вот у нас некоторые отказались от совместной закупки и накупили наборы карты-атласы со старыми границами. Зато ворчали что я дороже выбрала. Теперь перезакупать будут.

Вы путаетесь и пытаетесь выглядеть спасителем мира. Ну выбрали и что ? Перерисую границы, эти границы ежедневно двигаются, вот беда то. Сами подвинут,, перерисуют. Великая проблема. И не верю я, что учитель акцентировала внимание на границах, а родители такие глупые пошли купили лишь бы дешевле.

Аноним 665: Зная тяжёлый учительский труд. не считаю сумму в 1 тысячу рублей в год с ребёнка на подарки учителям обременительной и чрезмерной.

У педиатров тоже труд нелегкий. У скорой помощи. У продавцов в магазине.
А сумму 1000 на каждый праздник вы считаете не чрезмерной? А то аппетиты сильно большие у многих. Ну и сдавать только на подарки учителям, ну так себе, конечно. Вот уж точно это поборы, иначе не скажешь.

Аноним 851: Потому что найдутся опять недовольные, что слишком дорого купили

На такие выпады я либо не отвечаю, либо отвечаю что фукающим можно сделать это самим, спрашиваю есть ли желающие, в ответ тишина.

Аноним 851: Вступайте в РК, закупайте все сами и будете в курсе всех трат.

Спасибо за совет, меня уже пригласили, подумаю )))

Аноним 976: не верю я, мне что делать с этой ненужной информацией?
Аноним 976: путаетесь и пытаетесь выглядеть спасителем мира поясните пожалуйста в чем я путаюсь? спаситель мира это кто вообще?

Аноним 976: Ну выбрали и что ?

Что? Мне ничего. Речь шла о покупке атласов и карт, вопрос был в том, зачем делать это централизованно, я рассказала свою ситуацию. Все.

Аноним 976: Ну и сдавать только на подарки учителям, ну так себе, конечно. Вот уж точно это поборы, иначе не скажешь.

так я ведь не против сдавать не только на подарки учителям.
но мероприятия и подарки для детей требуют лиц которые будут сие организовывать.
никто не хочет.
поэтому эти сборы считаю бессмысленными.

МадамВпальто: Спасибо за совет, меня уже пригласили, подумаю )))

Подумайте. Потому что, чтобы реально быть в родкоме нужны хорошие способности, организаторские, житейское понимание какое-то, умение считать, отстаивать границы (например, отстаивать, что шторы не класс должен покупать а школа). Не всегда в родком попадают люди, которым реально там надо быть. И если в родкоме будут умные вдумчивые люди, то все от этого только выиграют. Где-то лишних трат сможете избежать, где-то сэкономить.

Аноним 851: Это все время, силы. Я бы тоже лучше с кофеечком посидела дома, книжку почитала, а потом фыркала в чате, где чек,

Вас туда насильно загнали? Не нравится, некогда, хотите чаек и книжку, выходите из РК. Прямо целыми днями, 24/7 вы заказываете, фоткаете и занимаетесь «нашими» делами. 4-5 раз в год перед праздниками суета и на этом всё)))
Чужими деньгами распоряжаться все горазды, налево и направо, еще и обижаются, что попросили чек.
Странные такие. В РК состояла, меня этим не напугать, ничего нет сложного купить цветы или заказать доставку.

МадамВпальто: В РК состояла, меня этим не напугать,

Ну а что же дальше не состоите, раз так легко это?
Да насильно. Договорились что группами по очереди в родкоме работаем.

Аноним 851: Все во благо родителей и детей. Не надо, покупайте все сами себе.

А кому это благо нужно? Что за желание причинять добро насильно, а потом об этом еще кричать и требовать благодарности от других родителей.

Аноним 851: Да насильно. Договорились что группами по очереди в родкоме работаем.

А если откажется кто-то?
Если что, я родком тоже. Но у нас ровно все как-то, без диких ярлыков дворовости и требований объяснить несдачу денег. Колхоз - дело добровольное.

Аноним 851: Потому что, чтобы реально быть в родкоме нужны хорошие способности, организаторские, житейское понимание

Я плохой организатор, но хороший исполнитель, и житейское понимание у меня есть, не люблю лишнего наворачивать))
У нас в Тюмени в прошлом году тренер собрала деньги на поездку с детьми на море(на сборы) и все их прокутила. Дети приехали на вокзал, а там ни тренера, ни билетов не куплено, нашли ее потом, а толку?! И это не первый случай. Вот в СНТ тоже сдают деньги председателю, а он на них на море ездит, пожилой человек казалось бы. Я не говорю, что все такие, но в наше время страшно становится кому то доверять свои кровные 🙂

Аноним 851: Ну а что же дальше не состоите, раз так легко это?

В другую школу перешли, здесь уже свои люди ))

*самакоролева*:
А кому это благо нужно? Что за желание причинять добро насильно, а потом об этом еще кричать и требовать благодарности от других родителей.

Ага, еще и решать чей ребёнок дворовый, а чей нет. Белая кровь и спасители школы, не иначе.

А кто пишет, что учителя требуют, вам что мешает сказать как есть, что денег сдавать никто не хочет, родком разбежался? Ну ведь вам самим это нравится, чувствовать себя такими значимыми.

Аноним 452: У нас таких принципиальных 1 человек. Или всем, или никому. Поэтому ребенок получает вкусняшки за чужой счёт. Он не виноват, что родители так себя ведут. С чаепитий никто не выгоняет, подарки получает

а вот мы перевоспитали таких.
один раз не дали подарок ребёнку. всем дали. а этому нет.
ребёнок заплакал. мать пошла выяснять отношения. ей объяснили что за чужой счёт столоваться и подарки получать нехорошо.
стали платить как и все. проблема исчезла.

МадамВпальто: раз в год перед праздниками суета и на этом всё)))

Вот новогодняя суета например, подарочек, кстати выбранный большинством родителей в классе, ребенку грамм 400+-, 35 человек, 15 кг потаскать из магазина в машину, из машины домой, из дома в машину, из машину в школу. Прикольно "и все". Плюс учительский, тоже кг 3 весил. Хотите потаскать? Нет? Вот и не надо ивсëкать.

Аноним 665: один раз не дали подарок ребёнку. всем дали. а этому нет.

Ну неправильно это как то. Ребенок то причём?

Kaбанчик: Вот и не надо ивсëкать

Хорошо, не буду 🌺
Это сложное и не благодарное дело, завязывайте вы с ним 😊

Аноним 665: Зная тяжёлый учительский труд. не считаю сумму в 1 тысячу рублей в год с ребёнка на подарки учителям обременительной и чрезмерной.

А если детей трое?в классе 30 человек, бюджет получается 30000 на подарки. Праздников 1 сентября, день учителя, Нг и 8 марта. По 7500 на подарки, нехило.

Аноним 665: вот мы перевоспитали таких.
один раз не дали подарок ребёнку. всем дали. а этому нет.
ребёнок заплакал

Вы гордитесь тем, что сделали больно ребенку, который не может вам ответить?

Kaбанчик: Ну неправильно это как то.

пусть неправильно. зато наглядно и доходчиво

Kaбанчик: Ребенок то причём?

ребенка должны содержать родители и подарки оплачивать тоже. а не чужие дяди и тёти

Kaбанчик: Вот новогодняя суета например, подарочек,

Да вообще, делов-то. Странно, что такая фигня, нечего делать, а народ в очередь не стоит этим заниматься.
Только упрекают что

Аноним 976: Ну ведь вам самим это нравится, чувствовать себя такими значимыми.

Дамы, я когда в родкоме не состояла, тоже думала, что родителям заняться больше нечем, и что они хотят поближе к классному руководителю и чтоб их детям поблажки делали. А сейчас понимаю что родком святые люди.

Аноним 592: А если детей трое?

МадамВпальто: В другую школу перешли, здесь уже свои люди ))

МадамВпальто: Я плохой организатор, но хороший исполнитель, и

Ну вот и попроситесь в родком в новой школе. Лишние руки и голова никогда не мешают в этом таком легком и ненапряжном деле.

Аноним 592: А если детей трое

И поэтому за них должны платить те, кто родил одного-двух?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы