Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

В этом году у нас нет желающих тянуть лямку "родительского комитета".
Есть ли такие классы, где нет его вообще? И как живёте?
На 1 сентября, день учителя, 8-ое Марта учителей не поздравляете от класса? Каждый со своим персональным подарком?
Чаепития, праздники детям не устраиваете? Если устраиваете, то каждый приносит свой чай и печенье?
Речь идёт о начальной школе. У нас начинается третий класс.

Аноним 396: У нас примерно так, раз в неделю собирают по 7р на бумагу или еще что-то

А деньги кому сдаёте? Кто занимается этими сборами по 7 рублей еженедельно?

Аноним 396: На чаепития сами все приносят, подарки каждый сам

Каждый со свое кружкой с пакетиком и пачкой печенья?
Про подарки... что дарят учителям дети на праздники? Открытки, изготовленные собственноручно?

Как без РК и без классного фонда не представляю. Подарки, чаепития это да. Но мы ещё постоянно покупали для учебы что-то - тетради например, пособия какие-то, разное было, или по мелочам что-то. Те же бумажные полотенца например в класс. Плюс экскурсии централизованные, заказ автобуса например. Как это все осуществить если нет фонда?

Мы хотели, но учитель настояла на РК(((

Аноним 863: Как без РК и без классного фонда не представляю.

Я вот тоже пытаюсь представить.
У меня не было такого опыта.
Поэтому спрашиваю: как всё происходит на практике у бывалых.
Наверное, противники "поборов" счастливы в таких классах...

Alterum: Мы хотели, но учитель настояла на РК(((

Так если никто не идёт в РК? Насильно ж не "загонишь")

У нас в школе принято не выбирать родком, а делить родителей класс на 4 группы. И каждую четверть работает одна группа. Поздравляет учителей, организовывает поездки. Но все скатилась к тому, что неравнодушные работают все время за всех остальных.
Если никто не хочет у вас быть родкомом, то можно назначить небольшую плату за это. Может кто то и согласится.
Если и так не захотят, то дети останутся без поездок и чаепитий. Это выбор родителей. Учителя можно поздравить от себя лично.

Эти «поборы» во благо ваших же детей.

Аноним 665: Наверное, противники "поборов" счастливы в таких классах...

Счастливы то счастливы. Но вот год начался: учителю будет, тетради по английскому, бумага ватманы на изо, тетради доя контрольных. Это все на общие деньги. Не представляю эти сьоры по 7р то на одно, то на другое.

Аноним 562: У нас в школе принято не выбирать родком, а делить родителей класс на 4 группы.

148?
У меня у старшей дочери тоже была такая система.

Аноним 93: Эти «поборы» во благо ваших же детей.

Так я не противница "поборов", а, наоборот, сторонница)))

Аноним 665: тянуть лямку "родительского комитета".

Вообще не понимаю что это такое что за организация. Сама все покупаю, заказываю и тд. Есть ещё казначей.

Аноним 665: Так если никто не идёт в РК? Насильно ж не "загонишь")

Ну, настаивала, давила на совесть, звонила лично)))
В итоге нашла того, кого смогла убедить.
Дела идут вяло, конечно, ответственность за организацию мероприятий, например, брать никто не хочет, но РТ и всякие нужды класса закупаем коллективно.
Я РК в другом классе, пытались убедить меня быть и здесь, но мне одного достаточно

Аноним 665: противники "поборов

Что значит поборы? Мне не очень понятно это слово. Поборы в моем понимании - это когда типа на ремонт школы или что-то в этом духе, когда не понятно куда деньги ушли. Фонд класса все понятно и прозрачно, потому как все расходы только на наших детей, на класс. Плюс отчеты всегда есть. Хотя мы и без того верим своему РК, дай бог им здоровья, как говорится ))

Аноним 93: Эти «поборы» во благо ваших же детей.

половина этих "поборов" идет на постоянные подарки учителям: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года. не дофига ли?
и не дай бог вы поздравите только своего классного руководителя.
тратить на детей я согласна. а вот эти постоянные подношения уже поперек горла

Не знаю как в начальной школе обойтись без этого так как постоянно действительно все надо и покупки и траты обозновны и действительно проще кому-то одному все сделать нежели каждому родителю всё это делать, вот с 6 класса можно и без рк жить там орг моментов и закупа всякой мелочи уже нет, получается без них можно жить если активности 0 нет ни поездок ни походов в театр, ни просьб учителя...то это ж вообще скукота тогда получается как по мне (

Аноним 373: проще кому-то одному все сделать нежели каждому родителю всё это делать

Проще остальным 29, это да. А этому одному что проще, только своему ребенку купить или для всех 30?

Аноним 452: а вот эти постоянные подношения уже поперек горла

а Вы в родительском комитете?
открыто на собраниях и в чатах высказываете свою позицию?

Аноним 452: половина этих "поборов" идет на постоянные подарки учителям: 1.09, 5.10, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года. не дофига ли?

Не сдавайте. Вот серьезно, пускай лучше не сдают, чем возмущаются.

Аноним 665: 148?
У меня у старшей дочери тоже была такая система.

Я из Перми. Подскажите,как эта система у вас работала? У нас в городе почти везде работает,но только в нашем классе все отмараживаются.
Мы ещё предлагали кассу передавать вместе с дежурством. Так нет, все кричат пускай будет 1 казначей. В итоге казначею платим по 80 руб в год с ребенка.

У нас есть казначей и ещё как бы числится 2-3 человека в род комитете, но они ничего не делают. Подарки покупает казначей, решаем что купить всём классом, запускаем опрос в вотсапе или гугле.
Театры обычно предлагаю я, но я не числюсь в комитете.
В фонд собираем по 2тр-2,5 тр, считаю норм сумма.

Kaбанчик: Вообще не понимаю что это такое что за организация. Сама все покупаю, заказываю и тд. Есть ещё казначей.

Ну, Вы родком в единственном числе. У нас так было. Эта святая женщина устала и отказалась с этого года.
Я - казначей. Вот и сижу думы думаю.

Меня одну не смущают поборы?
Ну вот нисколько не жалко на подарки учителям и все такое, чаепития детей, выезды классом.
8 класс, ни разу не возмутило меня еще.
Сдаем тыщ по 6 в год, и плюс в лицей еще 7.
Итого 13.
Но все на уровне. Букеты и подарки хорошие дарят. Дешевое и самой было бы позорно.

Аноним 452: половина этих "поборов" идет на постоянные подарки учителям: 1.09, 5.10, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года. не дофига ли?
и не дай бог вы поздравите только своего классного руководителя.
тратить на детей я согласна. а вот эти постоянные подношения уже поперек горла

у нас на нужды класса и на подарки учителю разделены суммы. На НК - твердая сумма, и предполагается, что сдадут все (но сдают не все), а на подарки в форме донатов: кто сколько может/хочет. Кто-то больше, кто-то меньше сдает, кто-то вообще не сдает. Но сумма собирается внушительная, примерно как на НК.

Аноним 665: Речь идёт о начальной школе. У нас начинается третий класс.

Детям все эти чаепития, подарки, мероприятия очень важны. Тк школа это не только учёба, загрузка, уроки. Но и прочие приятные мелочи.

Аноним 665: Наверное, противники "поборов" счастливы в таких классах...

Ну какие поборы?
Просит учитель пособия для подготовки к ЕГЭ, пишем в группу кто желает закупить совместно такая то сумма, кто нет, тот все сам. Насильно мы не заставляем , отказавшихся ещё не было. Причём было оговорено сразу, кто согласился сдаёт деньги добровольно без напоминания, бегать и упрашивать за вами ни кто не будет.

С поездками так же. Едем туда то, стоит столько. Кто едет перечисляют до такого то числа . Из 23 человек ездит 16-18 это большая половина, заставлять остальных ни кто не будет.

В начальной школе пытался другой состав РК заставить участвовать всех, но их быстро осадили.
"Колхоз дело добровольное"

Аноним 665:
а Вы в родительском комитете?
открыто на собраниях и в чатах высказываете свою позицию?

Аноним 562: Не сдавайте. Вот серьезно, пускай лучше не сдают, чем возмущаются.

я казначей. и как бы я не пыталась, все равно приходится всех поздравлять.
как же так, все классы поздравили, а наш нет
я сдаю и возмущаюсь. потому что, если прекратить все это дарить, а оставить только личные поздравления, то сумма уменьшится в 2 раза минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы