Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 452: эти постоянные подношения

А как вы видите поздравление учителя на 8-марта например.
В вотсаппе написать "Марьванна, с праздником! " И котика😺
???

Прекрасное Далёко: у нас на нужды класса и на подарки учителю разделены суммы. На НК - твердая сумма, и предполагается, что сдадут все (но сдают не все), а на подарки в форме донатов: кто сколько может/хочет. Кто-то больше, кто-то меньше сдает, кто-то вообще не сдает. Но сумма собирается внушительная, примерно как на НК.

надо попробовать, если и в этом году из рк не получится выскочить

Слово какое дебильное - поборы
Что вы под ним подразумеваете?
Сказал учитель географии купить контурные карты, 83 рубля, купили из фонда на всех учеников, РК заморочился, заказал, личную скидку применил и привез в класс. Это поборы? Охренеть можно)))

Аноним 576:
А как вы видите поздравление учителя на 8-марта например.
В вотсаппе написать "Марьванна, с праздником! " И котика😺
???

Как в других местах. Например, я спрашиваю детей, кого из преподавателей они хотят поздравить. Допустим, педагога в МШ или тренера. Покупаем что-то, идут лично и поздравляют.
Зачем учителя поздравлять от родителей, отношения же учитель - ученик. Кто из учеников захочет, тот поздравит.
Ну, это в идеале)) а по факту у нас поздравляют от всех (но кто-то из детей дополнительно от себя приносит).

Аноним 576: А как вы видите поздравление учителя на 8-марта например.
В вотсаппе написать "Марьванна, с праздником! " И котика😺???

поздравлять лично тех, кого хочется, а не весь педсостав школы 5 раз в году
вот хочет у меня ребенок поздравить, подойдет и скажет Хочу поздравить педагога, давай подарок купим. и я куплю.

Alterum: отношения же учитель - ученик.

А отношений "учитель-родитель" Нет в школе/классе?

Alterum: по факту у нас поздравляют от всех

Я больше вот за такую позицию

Аноним 576:
А отношений "учитель-родитель" Нет в школе/классе?

У меня нет с педагогами детей (по крайней мере, я так считаю)))
Особенно с учётом того, что в школу/музшколу и т.д. родителей не пускают, а по телефону я никогда не звоню узнать, "как там мой зайчик"

Аноним 452: поздравлять лично тех, кого хочется, а не весь педсостав школы 5 раз в году

Так весь пед состав и не надо поздравлять. Только тех учителей, которые с вашим ребёнком занимаются.

Аноним 452: хочет у меня ребенок поздравить, подойдет и скажет Хочу поздравить педагога, давай подарок купим. и я куплю.

Представляю учителя, с 30-тью подарками по 100 руб. из галамарта.

Аноним 576: А отношений "учитель-родитель" Нет в школе/классе?

я против панибратства, косяк с любой стороны, и отношения ухудшатся во много раз.
деловые отношение намного лучше для обеих сторон

Alterum: в школу/музшколу и т.д. родителей не пускают

А нас пускают и род собрание проводят каждую четверть, чтобы узнать, как там мой зайчик.

Аноним 452: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года. не дофига ли?

Учителю дарится букет цветов на 8марта,день учителя и ДР. от всего класса , это не так и много в пересчёте на одного ребенка.

А вам на работе и не дарят цветы на 8марта? Нам дарят, чем учитель хуже? Каких-то плюсом подарков нет. На выпускной подумаем.

У нас основные траты это поездки детей.

Аноним 452: панибратства

Ну вы что-то в крайности. От подаренного букета, вы что детей крестить побежите друг и друга?

Аноним 576: Так весь пед состав и не надо поздравлять. Только тех учителей, которые с вашим ребёнком занимаются.

все предметники, это как минимум половина педсостава. а еще иногда у родителей мелькают мысли про директора, завучей и т.п.

Аноним 576: учителя, с 30-тью подарками по 100 руб. из галамарта.

дело каждого, как поздравлять, ценно внимание.
если учитель ждет только сертификатов в определенные магазины и на определенные суммы, стоит задуматься

У нас второй год нет никакого РК. Никаких денег тоже не собираем, если кто хочет подарок учителю, то от себя дарят. Стало легко и спокойно. Тетради и обложки все в состоянии сами купить.

Аноним 452: учитель ждет только сертификатов в определенные магазины и на определенные суммы

Я конечно ещё не опытный пользователь системы образования в нашей стране, всего 4 класс, но не понимаю, где таких учителей берут? Честно. не было на моём пути.

nnnnnnn: Учителю дарится букет цветов на 8марта,день учителя и ДР. от всего класса

У нас также это происходит.

nnnnnnn: Учителю дарится букет цветов это не так и много в пересчёте на одного ребенка.

один букет - это как-то скромно, к букету всегда идет еще что-то. в среднем меньше 2000 никогда не выходило

nnnnnnn: Аноним 452:
1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года

минимум 12000 на 1 классного руководителя, плюс общие праздники НГ и гендерные

nnnnnnn: А вам на работе и не дарят цветы на 8марта?

а должны? у работодателя нет такой обязанности. клиенты дарят по желанию. так же как и мы их поздравляем

Тура Урман: Тетради и обложки все в состоянии сами купить.

у нас как то так было - оказалось что все эти карты - хоть и одного издательства отличаются по годам. Выпуск одного года - одни страницы, другого - другие. В итоге все вечно путались с заданиями
Ну и бумагу когда учительница просила - приносили одни и те же
мне честно говоря с род. комитетом удобнее - прямо благодарна этим людям которые все это тянут всегда

Аноним 396:
Вот когда был РК так и было, поздравляли всех, от уборщиц до директора, сейчас без всего этого обходимся нормально. И детям больше вариант самостоятельных подарков по душе, а то прийдет председатель РК одна поздравит и уйдёт, а дети не причастны

нашему рк уже даром ничего не надо. постоянные инициативы несостоящих в рк родителей, которые потом мы расхлебываем.

Тура Урман: У нас второй год нет никакого РК. Никаких денег тоже не собираем, если кто хочет подарок учителю, то от себя дарят. Стало легко и спокойно. Тетради и обложки все в состоянии сами купить.

завидую

Аноним 576: таких учителей берут? Честно. не было на моём пути.

у нас тоже пока не попадались, но даже здесь про подобное не раз писали

Аноним 396: , написала в чате стоимость, скинули ей на карту

Это называется "непуганная". Кто нибудь из родителей пожалуется и начнётся разбирательство...
учитель сам к деньгам не должен прикасаться, тем более заниматься сбором...

nnnnnnn: Учителю дарится букет цветов на 8марта,день учителя и ДР. от всего класса , это не так и много в пересчёте на одного ребенка.

Согласна.
Вот 1 сентября букет за 3600.
В классе 32 ребёнка. С каждого по 112 рублей.
Разве это много, чтобы кричать тут про поборы????

Куда мы катимся, если им жалко 112 рублей на букет учителю......

Аноним 665: Есть ли такие классы, где нет его вообще? И как живёте?

Отлично живем! Букеты и конфеты только на праздники покупаем, дети 1 раз в год устраивают чаепитие на окончание.
Больше ни на что нет сборов, на сайте есть прикрепленный документ, коррупция запрещена.

Так как у меня уже 4-ро детей почти выучились уже(осталось 10 и 5-классник),соответственно навидалась я всякого))).
Честно скажу,что с нормальными активными родителями намного проще чем без.
Я и сама как то была родкомитетом в единственном числе,заведующая в детсаду сказала что актив родителей быть ОБЯЗАН при каждом детском коллективе,так как учителям запрещено напрямую собирать деньги,а нужды возникают всегда.А так как она меня визуально запомнила,то и сказала-будете вы пока,на первое время . Это пока растянулось на 2 года.
После этого я просто не хожу на первые род.собрания,чтоб меня не выбрали).
Хорошо что у младшего были активные нормальные родители и слаженный актив,я с удовольствием закидывала деньги,поверьте,это намного проще чем сначала а) придумать,б) согласовать,в) найти и купить,г)привезти и подарить и главное-собрать деньги на всё это.
У нас решается проще,на подарки идёт отдельный сбор,все сдают кто сколько хочет и может и из полученной суммы делается подарок.
Сейчас всё обсуждается. И да,почти всегда есть принципиальные родители в классе,которые не сдают ни на что и не помогают руками и временем тоже,но таких обычно не более 1-2 чел.

Аноним 452: один букет - это как-то скромно

Это нормально.
Это у вас какие-то комплексы, чесслово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы