Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 665: Так если никто не идёт в РК? Насильно ж не "загонишь")

У нас клас рук назначала по списку по порядку

Аноним 577: Больше ни на что нет сборов,

Наверное вы уже в средней или старшей школе?
У нас в младшей например всегда какой то сбор был,те же салфетки,бумага ,туалетная бумага,запасные ручки, карандаши,одинаковые тетрадки. Дети находились в школе с 8.30 до 15.00 почти каждый день.
Потом хотя бы 2-3 экскурсии в год,кто это будет организовывать? Конкурсы разные,да очень много всего в школе бывает для чего нужна помощь родителей.

Аноним 576: к букету всегда идет еще что-то. в среднем меньше 2000 никогда не выходило

Это решение Вашего класса, мы дарим только букет как знак внимания.

Аноним 452: плюс общие праздники НГ и гендерные

Гендерные праздники дети решили, что они будут сами решать что и кому дарить, или не дарить, РК тут не при чем. И так класса с 6.

Аноним 452: работодателя нет такой обязанности. клиенты дарят по желанию. так же как и мы их поздравляем

Нас поздравляет и работодатель и клиенты. По отношению к учителю это наша к ней благодарность, знак внимания.

Тура Урман: Тетради и обложки все в состоянии сами купить.

У нас предметники просили, тетради для контрольных от класса должны быть одинаковые (одного цвета, она так классы делила). сложно купить одинаковые если каждый сам. И обычные зелёные были не нужны, были и жёлтые и фиолетовый, розовые...

Аноним 576: Это у вас какие-то комплексы, чесслово.

я уже писала, не у меня комплексы, это инициативы родителей.
мне вот вообще все равно один букет или вообще устное поздравление

Золотая середина: салфетки,бумага ,туалетная бумага,запасные ручки, карандаши,одинаковые тетрадки. Дети находились в школе с 8.30 до 15.00 почти каждый день.

В школе наши учатся с 8-30 до 17 или 18, есть только время на обед. Карандаши ручки и другое для пользования ребенка каждый свое, бумага для принтера, один раз попросили у кого есть возможность, это в ковидный год было, тб и салфетки за счет школы есть всегда.

Золотая середина: Потом хотя бы 2-3 экскурсии в год,кто это будет организовывать? Конкурсы разные,да очень много всего в школе бывает для чего нужна помощь родителей.

Родители всегда на подхвате, нужна экскурсия- собрали деньги, нужен театр также. Организовывает все зам директора по воспитательной работе. Кто из детей-родителей хочет, тот и записывается

Каждый сам покупает рабочие тетради, без чаепития ещё никто не умер. Тетради тоже каждый несёт.

Аноним 863: чаепития

Да кому они нужны, эти чаепития ? Не детям точно

Аноним 452: а вот эти постоянные подношения уже поперек горла

вы жизнью обижены?
подарок учителю от группы 30 чел эт о 150-200 с человека...крохи
Это кофе стакан нынче! Без десерта!
Это нормальная дань уважения к труду!

Аноним 889: Да кому они нужны, эти чаепития ? Не детям точно

Думаете родителям? У нас дети всегда с удовольствием, любят это дело.

Аноним 452: клиенты дарят по желанию. так же как и мы их поздравляем

ну так вы там где сами материально заинтересованы видите нужность и потребность
а тут вам как бы должны...
и потому позиция такая...

У меня ребенок уже вырос. Давайте я у вас буду род комом , я это так люблю

Аноним 889: Да кому они нужны, эти чаепития ? Не детям точно

У нас новая классная спросила детей, хотят ли они чаепития в классе. 5 класс. Дети хотят! И ходят на них. Приносим свое к чаю, сын озадачивается, ходит в магазин сам покупает.
Я рада, что учитель смогла сплотить детей, в отличие от старой классной. Эти 100р на чай или сколько там он тратит мне не жаль.

Аноним 863: Плюс экскурсии централизованные, заказ автобуса например

У нас есть РК и фонд класса, но экскурсии, театры и любые другие поездки, включая заказ автобуса собираются отдельно, а не из фонда класса, потому что не все дети ездят на эти мероприятия.
Про какие чаепития все пишут? Ни у одного ребенка в классе не было ни одного чаепития. Что это вообще такое, что для этого нужен целый РК?

nnnnnnn: Ну какие поборы?

Вот такие:

Аноним 452: постоянные подарки учителям: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года.

Плюс подарки администрации школы, плюс на мелкий ремонт скинуться, на бумагу и картриджи в класс... Все это за 5 лет сильно задолбало.

Аноним 665: открыто на собраниях и в чатах высказываете свою позицию?

Я- да. Согласна сдавать деньги на то , что непосредственно идет на моего ребёнка и на поздравления классного руководителя.

marinaiva: Про какие чаепития все пишут? Ни у одного ребенка в классе не было ни одного чаепития. Что это вообще такое, что для этого нужен целый РК?

К примеру, на Новый год или 8/23 классный час и потом чаепитие. РК организовывает закупку выпечки из школьной столовой или пиццу из пиццерии, чай горячий, салфетки, бумажные скатерти на столы-парты. Ребята довольны.

marinaiva: У нас есть РК и фонд класса, но экскурсии, театры и любые другие поездки, включая заказ автобуса собираются отдельно, а не из фонда класса, потому что не все дети ездят на эти мероприятия.

Так и у нас так же, собираем отдельно. Но организовывает , собирает деньги, договаривается - это все РК и казначей. Я это имела в виду. Если нет таких людей, кто организует и соберёт средства, то и не будет никаких экскурсий и поездок.

marinaiva: Про какие чаепития все пишут? Ни у одного ребенка в классе не было ни одного чаепития. Что это вообще такое, что для этого нужен целый РК?

После классных праздников постоянно учитель нашим устраивала. Отдельно РК на это конечно не нужен ) Когда как у нас было - либо сами дети несли что-то вкусненькое, а бывало так, что и заказывали централизованно пиццу например, тогда из фонда уже.

Psy: Это нормальная дань уважения к труду!

моя дань уважения - не донимать учителя всякой фигней, и следить, чтобы ребенок готовился к уроку.

Psy: вы жизнью обижены? подарок учителю от группы 30 чел эт о 150-200 с человека...крохи

кроме как на личности переходить, написать нечего?
да, я свои деньги хочу тратить на свою семью, а не на всех подряд. не надо считать чужие деньги

Аноним 452: поздравлять лично тех, кого хочется

В родительском чате перед праздниками обсуждаем что будем дарить и сумму, создаём опрос, делим сумму на количество участвующих и переводим тому, кто потом будет покупать (у кого есть возможность). На чаепития каждый приносит кто что может. Я даже не вникаю что там принесли другие, сама покупаю либо конфеты разные (по несколько штук на каждого ребёнка в классе), либо барни и т.п. Нет такого, что каждый ест только то, что сам принёс.

Аноним 29: Плюс подарки администрации школы, плюс на мелкий ремонт скинуться, на бумагу и картриджи в класс... Все это за 5 лет сильно задолбало.

Из опыта 10 лет картридж и бумага используется учителем для распечатывания чего то для детей и родителей класса.

На всё остальное из вас прямо вытресают и без этого не пускают в школу ребёнка? На сайте каждой школы есть адрес куда обращаться в таких случаях.

Вы имеете полное право не сдавать деньги на то что считаете не нужным, только озвучивать это нужно на собрании.
Наш класс сдаёт деньги на хотелки школы не по количеству человек в классе , а по количеству человек сдавших на это, иногда бывает 1-3 человека иногда никого. Все дети учатся, никого не отчислили, к родителям не престают.

Про чаепития:10 класс в конце каждой четверти заказывается пицца, на классном часе чаепитие с классной, дети хотят этого.
Сдают все (отказавшихся нет), кормить не сдавших за счёт других никто не будет, это озвучено родителям. У кого родители деньги не сдали, тот не присутствует.
мы не благотворительная организация, каждый хочет тратить деньги на своего ребёнка а не чужого (но такие у нас были до 9 класса, сейчас нет).

Аноним 452: кроме как на личности переходить, написать нечего?
да, я свои деньги хочу тратить на свою семью, а не на всех подряд. не надо считать чужие деньги

это форум
если вы не готовы к критике не участвуйте в обсуждении

мама,
Аноним 863,
Ну, вот нам учителя говорят, что есть в классах запрещено, прием пищи только в столовой, поэтому нет никаких чаепитий. У нас и на выпускном в 4 классе не было угощений. Линейка, классный час и по домам. Сам выпускной вне школы.

Аноним 452: на постоянные подарки учителям: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения классного руководителя, окончание учебного года. не дофига ли?

Мои родители детям делали подарки, а мне - нет. Дети не рисовали собственноручно открыточки. В конце учебного года было мероприятие классе, где дети читали стихи, пели песни, вручали грамоты; мне даже "Спасибо" не сказали. Мне не понятно: о каких вечных подарках вы пишете, если элементарно нет благодарности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы