Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

marinaiva: Ну, вот нам учителя говорят, что есть в классах запрещено, прием пищи только в столовой, поэтому нет никаких чаепитий

Это решение принято в вашей школе.
У нас даже на родительское собрание в конце года были чай и конфеты.

Я думаю везде есть род. комитет.А что значит поборы? Это же для вашего ребенка нужды приобретаются) Смотря конечно какие у вас ...у нас все в пределах разумного

Аноним 889: Да кому они нужны, эти чаепития ? Не детям точно

Попахивает неадекватностью...

В селе, пожалуйста, нет ни фондов, ни подарков и, как следствие, нет родительских комитетов. Дети просто учатся. А классные руководители за свой счёт покупают бумагу и всё необходимое, делают косметический ремонт класса.

Аноним 93: Эти «поборы» во благо ваших же детей.

Аноним 562: Если и так не захотят, то дети останутся без поездок и чаепитий

Ничего , детям знания нужны, а не чай, на поездки сдают учителю те , кто хочет или может ехать

У нас в начальных классах собирала учитель, т к родкомитет что то путал

А в старших, в лицее , мы платили через сбербанк, как добровольное пожертвование, отдавали психологу школы квитанции

Род комитет только для сбора денег и закупок, но учитель лучше знает где что закупить, а родители ,кто сможет ,поможет, без всяких комитетов и их привилегированного положения,это мое мнение

Psy:
вы жизнью обижены?
подарок учителю от группы 30 чел эт о 150-200 с человека...крохи
Это кофе стакан нынче! Без десерта!

Это нормальная дань уважения к труду!

У нас выходили не крохи,хотя много было мягко говоря не богатых.

Аноним 452: Ничего , детям знания нужны, а не чай,

Это ваше право так считать для своего ребенка. О чем уже сто раз писала. Не хотите, не сдавайте.

Аноним 452: на поездки сдают учителю те , кто хочет или может ехать

Давно уже учителю никто ничего сдает. Ни один учитель в здравом уме на это не пойдет.

Аноним 452: кто сможет ,поможет, без всяких комитетов и их привилегированного положения,это мое мнение

Вот, это самое главное -считать всех корыстными. Что родители делают не ради детей, а для привилегий.

Аноним 132: Слово какое дебильное - поборы
Что вы под ним подразумеваете?
Сказал учитель географии купить контурные карты, 83 рубля, купили из фонда на всех учеников, РК заморочился, заказал, личную скидку применил и привез в класс. Это поборы? Охренеть можно))) хренейте. Вы про себя? А у нас не так. У нас было - сдайте по 4-5 тыщ. Лтельно курите карты, тетради всякие и тп. Отдельно принесите на чаепитие. А денежки на подарки подношения. Детям по 300 рэ на год и туалетную бумагу. Классной 10 на ДР, 8 на 8тмарта и 30 на окончание года. Не жирно, нет?
Аноним 396: а то прийдет председатель РК одна поздравит и уйдёт, а дети не причастны

И так и было. И горстка приближенных.

Аноним 34: было - сдайте по 4-5 тыщ. Лтельно курите карты, тетради всякие и тп. Отдельно принесите на чаепитие. А денежки на подарки подношения. Детям по 300 рэ на год и туалетную бумагу. Классной 10 на ДР, 8 на 8тмарта и 30 на окончание года. Не жирно, нет?
Аноним 396: а то прийдет председатель РК одна поздравит и уйдёт, а дети не причастны

И так и было. И горстка приближенных.
модератору

Выход есть всегда. Вы можете сами возглавить сборы и диктовать условия и суммы подарков. Можете не сдавать вообще. Это ваше право.
У нас всегда говорят, что завтра идём поздравлять учителя. Приходите. Но никто не приходит.

Psy: нормальная дань а если хочется без дани как-нибудь?
anonym: Вот зачем учителю ваша 10050 шоколадка со скидкой из масс маркета? Почему не скинуться по 100 руб а почему мы должны шоколадку не пойму? Вот нет желания поздравлять учителя, ну почему мы обязаны то? Тем более внушительные суммы такие.
Аноним 452: моя дань уважения - не донимать учителя всякой фигней, и следить, чтобы ребенок готовился к уроку. ++
Аноним 35: Мои родители детям делали подарки, а мне - нет. Дети не рисовали собственноручно открыточки. В конце учебного года было мероприятие классе, где дети читали стихи, пели песни, вручали грамоты; мне даже "Спасибо" не сказали. Мне не понятно: о каких вечных подарках вы пишете, если элементарно нет благодарности?

Первый раз такое слышу. Чтоб никто и никак не поздравил. У нас учителя конкретные подарки аж родкому заказывали.

Аноним 562: Вы можете сами возглавить сборы и диктовать условия и суммы подарков. не могли. Учитель выбрала после 1го класса свой род ком и отказалась его менять. Большинству было пофиг, нам 6м бороться надоело, разошлись по другим школам.
Аноним 562: Можете не сдавать вообще. хотели сдавать только на детей, не дали. Сказали не будет высчитывать сумму на ребенка.
Аноним 562: У нас всегда говорят, что завтра идём поздравлять учителя.

Не говорили. Ставили перед фактом. И даже подарки не озвучивали под конец.

Аноним 34: не могли. Учитель выбрала после 1го класса свой род ком и отказалась его менять

Выбор есть всегда. Но вы жертва.

Аноним 562: Выбор есть всегда. Но вы жертва.

И какой бы, выбор вы увидели в нашем случае, диагнозы то легко ставить по инету. Мы боролись. Дети не хотели менять школу. В итоге поменяли, довольны и счастливы. Можно было в прокуратуру написать конечно. Потому что наглость это, подарки заказывать.

Аноним 34: Можно было в прокуратуру написать конечно. Потому что наглость это, подарки заказывать.

Почему не написали?

Аноним 562: Почему не написали?

Предпочла уйти. После того, как начала открыто на собрании высказывать сразу, сто сдавать не буду, раз не хотят выделить траты на детей, начали гнобить ребёнка. Ушли в другую школу, а эти так и носятся с подарками учителю. Текучка в классе большая. Дурдом. И вот это поборы. А если на контурные карты, да на букет учителю, да не вопрос ведь.

Аноним 562: Почему не написали?

Не у всех есть силы и время бороться против большинства. А большинство у нас не уважает другое мнение, отличное от него и начинают всячески говнить, ребенка отсекают от общеклассных мероприятий. Ребенок начинает чувствовать себя не комфортно в коллективе. Не всем это надо.
Один раз бы хоть одного директора школы за все эти сборы публично наказали, как рукой бы сняло все эти чаепития из фонда класса.

Аноним 34: После того, как начала открыто на собрании высказывать сразу, сто сдавать не буду, раз не хотят выделить траты на детей, начали гнобить ребёнка. Ушли в другую школу, а эти так и носятся с подарками учителю

Ну вот я так примерно и предполагала и про отношение к ребенку, и вообще про отношение большинства

Psy: подарок учителю от группы 30 чел эт о 150-200 с человека...крохи
Это кофе стакан нынче! Без десерта!

А для меня этот стакан кофе дорого, и да 200р с класса на букет, тоже дофига
Все поборы идут на подарки школе, бюджет никто не планирует, РК тратит как свои, не экономит особо.

Аноним 592: Не у всех есть силы и время бороться против большинства

Ну вот. Это ваши приоритеты. Вы сделали свой выбор.
Человек выше написал, что просто ушёл оттуда, где ему не комфортно. Вы продолжали там быть и терпеть такие страшные вещи как чаепитие. Значит вам так комфортнее, чем как либо иначе. Человек всегда там, где он хочет быть.

Аноним 562: Ну вот. Это ваши приоритеты. Вы сделали свой выбор.
Человек выше написал, что просто ушёл оттуда, где ему не комфортно. Вы продолжали там быть и терпеть такие страшные вещи как чаепитие. Значит вам так комфортнее,

Вообще не значит. Детские какие-то рассуждения. Вы сейчас живёте в квартире, а не в коттедже потому, что вам так комфортнее. И на ролс ройсе вы не ездите потому, что это ваш выбор. Вам на лада калина комфортнее. Это все равно что сказать, вы сами виноваты в том, что такие бедные. И это ваш выбор не есть каждый день черную икру

Аноним 562: Ну вот. Это ваши приоритеты. Вы сделали свой выбор.

Давайте без ярлыков? Подарки свыше 3 тысяч это уголовное дело. Не все могут перевести в другую школу, частотшкол просто нет других, увы. Если считать поборами чаепития и карты, ну это одно. А если реально непонятные траты, за это наказывать надо, это уже наглость. Но проще уйти, чем бороться. И хорошо, когда есть куда уйти.

У нас опять сдайте 5000₽ и никаких отчетов. Вчера скинули в группу фото букета от класса, а чек нет. Мне вот интересно например сколько потрачено, а рк не заморачивается. Спросить стесняюсь, мы новенькие в классе. Я в прошлом году спросила сколько потратили на подарок учителю, в ответ « не знаю, Маша покупала сертификат, не знаю на какую сумму» на этом всё. Ни одного чека или квитанции я не видела за все пол года обучения. В садике тоже, мы пришли под Новый год, спросила (3раза), сколько сдать на подарок ребенку, ответа не было. В итоге 1000 сделала на все и забила. Они просто не знают сколько тратят и куда уходят деньги.
В нашем прошлом классе, все было четко, по 183 с чел ушло на то, по 214 на это и ответ в конце года. Все подарки фоткали с чеками. На таких условиях я сдаю без проблем

У нас на каждое мероприятия/сбор в чате класса спрашивают кто что сможет сделать или купить, обычно без проблем находятся люди которые именно в этот день свободны…

Psy: если вы не готовы к критике

То, что вы писали, это не критика, а хамство

Psy: не участвуйте в обсуждении

Участвую, пишу и читаю ответы по теме, заданной автором.

Имрек: В селе, пожалуйста, нет ни фондов, ни подарков и, как следствие, нет родительских комитетов.

Неправда 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы