Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Вот еще интересная ситуация. 8 сентября все классы едут на экскурсии, наши собрались в музей космонавтики. Вчера спросила сколько стоит, мне рк ответили 2500, я немного офигела, как будто мы на концерт Басты идем, зашла на сайт музея, стоимость посещения 300₽ детский. Вопрос почему рк объявили 2500₽? Опять сижу думаю молча не поехать или спросить откуда такая сумма появилась? Наш РК работает по принципу «пол, палец, потолок» по моему.

Аноним 35: Мои родители детям делали подарки, а мне - нет

Аноним 35: элементарно нет благодарности

Вы на работу ради благодарности и подарков ходите?

nnnnnnn: Вы имеете полное право не сдавать деньги на то что считаете не нужным, только озвучивать это нужно на собрании.

Я в курсе про свои права и уже ответила:

Аноним 29: Аноним 665:открыто на собраниях и в чатах высказываете свою позицию?

Аноним 29: Я- да

МадамВпальто: Вопрос почему рк объявили 2500₽? Опять сижу думаю молча не поехать или спросить откуда такая сумма появилась?

Так спросите, наверняка не у вас одной вопрос. Можно ещё на сайте, где будет экскурсия, посмотреть расценки.

nnnnnnn: Из опыта 10 лет картридж и бумага используется учителем для распечатывания чего то для детей и родителей класса.

Не могу знать об этом наверняка, но ребёнок крайне редко приносит какие-то распечатки, при этом, когда просит распечатать пару листов для доклада (дома сломан принтер, к примеру) или лист бумаги, видит явное недоволтство учителя

Аноним 592: вы сами виноваты в том, что такие бедные. И это ваш выбор не есть каждый день черную икру

вы медведев?

Анонимчег: вы медведев?

Вы не с начала читаете. Я отвечала пользователю, что она примерно так рассуждает

Аноним 93: Эти «поборы» во благо ваших же детей

Какие блага детям приносят цветы директору по каждому чиху?Это прям просьба от учителя постоянная,когда она уже наестся этими цветами.Мы только на цветы и подарки и собираем,все остальное не помню.Счастливее пока ни один ребенок не стал

Аноним 968,
Мы на это не собирали. У нас все адекватные были.
Собирали на тетради ( закупали для контрольных и так далее всем сразу), на какие-то пособия, на стаканчики и воду ( в классе был кулер) , на салфетки , на чаепития детям перед Новым годом, на поездки ( ездили 2-3 раза в год куда-то)
Дочь школу уже закончила.

МадамВпальто: Вот еще интересная ситуация. 8 сентября все классы едут на экскурсии, наши собрались в музей космонавтики. Вчера спросила сколько стоит, мне рк ответили 2500, я немного офигела, как будто мы на концерт Басты идем, зашла на сайт музея, стоимость посещения 300₽ детский. Вопрос почему рк объявили 2500₽? Опять сижу думаю молча не поехать или спросить откуда такая сумма появилась? Наш РК работает по принципу «пол, палец, потолок» по моему.

Так а почему вы молчите то? Вас обирают , а вы жалуетесь сюда?
У нас РК всегда старается минимизировать траты. Никто из родителей и не сдаст такие деньги за 1 экскурсию. И скандалы, и жалобы во все прокуратуры напишут.
У вас множество вариантов: 1. Не сдавать, пока не покажут смету 2. Вступить в РК и все увидеть своими глазами 3. Накатать жалобу в прокуратуру
Мы выпускной год назад группой мам в началке делали , по 5000р с подарками учителям, детям и с выездом на день в загородный лагерь.
В процессе предлагали присоединиться другим родителям. Никто не захотел

Аноним 452: и не дай бог вы поздравите только своего классного руководителя.
тратить на детей я согласна. а вот эти постоянные подношения уже поперек горла

прям мои мысли сюда перенесли.
18 учителей поздравлять со всеми праздниками приходится... на детей 20% из общих сборов, 80% на поздравления

МадамВпальто: Вопрос почему рк объявили 2500₽? Опять сижу думаю молча не поехать или спросить откуда такая сумма появилась?

Спросить, потому что даже если заказывать автобус, это много.
Я вот по опыту с 3 ребенком понимаю,что в началке много всего покупают централизованно. А в средней школе ей богу, можно выйти из всех чатов и ничего не потеряешь.

anonym: Почему не скинуться по 100 руб и подарить от класса букет цветов и сертификат

в нашем классе дарят букет за 3500 и серт на 5000
по 100 ну ни как

Анонимчег: и

Анонимчег: Все поборы идут на подарки школе, бюджет никто не планирует, РК тратит как свои, не экономит особо.

так идите в РК...будьте локомотивом экономии, критиковать все мастера))

Аноним 452: У нас выходили не крохи,хотя много было мягко говоря не богатых.

с 1 ребенка сколько? ну букет+ сертификат 2000..ну разделить даже 5000 на 30 чел..= 150-200 с человека .о каких запредельных суммах речь?

Аноним 34: а если хочется без дани как-нибудь?

дань уважения!
вы вырвали из контекста
кому что в детстве прививали...ваше воспитание такое..

Psy: кому что в детстве прививали...ваше воспитание такое..

Я описала нашу ситуацию и там реально дань. А вы наш родком напомнили, те тоже все про благодарность, дань и воспитание вещали.

Psy: так идите в РК...будьте локомотивом экономии, критиковать все мастера))

а оно мне надо?
Чо вы из себя героев то делаете? Я в детском саду была в РК, была в началке, ничего там геройского нет
Подарки вот эти, кому они нужны то?
РК даже не говорит в группе, что и кому подарили, главное деньги собрать, дарят и поздравляют они лично или их дети

Psy: 150-200 с человека .о каких запредельных суммах речь?

и так несколько раз за учебный год
в результате тысячи 1,5-2 уходит на подарки, они у меня вообще не лишние

Psy: так идите в РК...будьте локомотивом экономии, критиковать все мастера))

А это прям обязанность идти в родком?мне вот ни родком, ни сборы не нужны.

Аноним 592: и

Аноним 592: А это прям обязанность идти в родком?мне вот ни родком, ни сборы не нужны.

ну так критиковать вы же мастер
хочешь сделать хорошо- сделай сам

Аноним 562: Так а почему вы молчите то? Вас обирают , а вы жалуетесь сюда?

Да я не жалуюсь, рассказываю как у нас

Аноним 562: У вас множество вариантов: 1. Не сдавать, пока не покажут смету

Выбираю первый вариант)

Паинька: Есть такие классы, без поборов и род.кома, только не в нашей галактике.

Есть и в нашей, но уже в средней и старшей школе, когда в началке наиграются в эти игры.
1) Тетради, контурные карты, пособия покупаем самостоятельно, вообще проблемы не вижу, сейчас столько доставок всего и вся.
2) На экскурсии за билет желающие сдают отдельно. Едут желающие на общественном транспорте или каждый везет ребенка сам к месту экскурсии. Тоже только «за». Каждый сам выбираем какое мероприятие посетить с учетом интересов и наличия свободного времени.
3) Чаепития и прочие едальные мероприятия в школе запрещены. Думала везде так, видимо нет.
4) Подарки детям не дарим. И отлично. Смешно, когда летних детей поздравляют с днем рождения в сентябре. На 23 февраля и 8 марта дети делают друг другу концерты. Это гораздо ценнее, чем подарки за мамины/папины деньги.
5) На 1 сентября учителю от класса один букет, собирает инициатор. От себя - по желанию. На остальные праздники поздравляет кто хочет и как хочет + дети делают творческие подарки от себя классному руководителю.
Все, больше никаких сборов в фонды класса, РК, казначеев нет.

Аноним 34,
Я в таких суммах вообще проблем не вижу
Это нормально

Я с большим уважением отношусь к профессии педагога и поздравить от класса вообще проблем не вижу.
Этот человек с моими детьми проводит половину дня, это обычное человеческое спасибо.
Благо у нас в классе все адекватные
Ну скажите вы что у вас денег нет..спокойно
Или учителю в глаза скажите спокойно я вам на подарок скидываться не хочу!
Проблем то нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы