Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Psy: ну так критиковать вы же мастер
хочешь сделать хорошо- сделай сам

Мне не надо хорошо, я не хочу ни сборов, ни в родком. Мне хорошо без этого всего. И на манипуляции типа сделай сам, а тебе слабо, я не ведут, мне не 15 лет

Аноним 592: Спросить, потому что даже если заказывать автобус, это много

Спрошу попозже, сегодня праздник ))

Аноним 592: можно выйти из всех чатов и ничего не потеряешь.

Точно?

Да у дочки слился род комитет т мы вообще ни копейки не сдаем. Но, я и еще пять мам организовали группу вк и немного на праздники собираем. В прошлом и позапрошлом году организовывали мероприятия и тоже немного собирали на них , но официально род комитета нет
У сына на класс младше гипермегаактивный родкомитет. Примерно 3-4 тысячи каждый год собираем. Я всегда отдаю частями- 500 руб в месяц- два. И в каждом классе есть один-два родителя " дворовых" диких детей которые никогда , Ни на что не сдают. Типа отстаньте , или гасятся. Из вообще не интересуют досуг детей и социальные мероприятия. Все их знают и знают какую реакцию от них ждать

у нас след класс 5, так вот уже смеемся что в новый класс только тех надо, у которых взгляды на наличие стаканчиков и одноразовых полотенец совпадают
Благо пока все такие

kapачка: в каждом классе есть один-два родителя " дворовых" диких детей которые никогда , Ни на что не сдают. Типа отстаньте , или гасятся. Из вообще не интересуют досуг детей и социальные мероприятия. Все их знают и знают какую реакцию от них ждать

причем заметьте...какие родители, такие и дети....
собственно читая сообщения пользователей выше выводы тоже можно сделать.......

Аноним 665: Кто занимается этими сборами по 7 рублей еженедельно?

Чтобы собрать со всего класса хоть по рублю надо час минимум времени потратить. А то и день. Список составь и потом сиди с телефоном отмечай кто сдал и потом ещё отчитайся. Это если все дружно сдают. В ином случае ещё напомни не раз.

Psy: Или учителю в глаза скажите спокойно я вам на подарок скидываться не хочу!

зачем? это чо обязанность какая то?

Psy: поздравить от класса вообще проблем не вижу.
Этот человек с моими детьми проводит половину дня, это обычное человеческое спасибо.

так и поздравляйте лично, а то вы свои амбиции за чужой счет покрываете

Psy: какие родители, такие и дети....

ваши видимо тоже быть хорошими любят, за чужой счет

*самакоролева*: ) Подарки детям не дарим. И отлично. Смешно, когда летних детей поздравляют с днем рождения в сентябре. На 23 февраля и 8 марта дети делают друг другу концерты

Вот тут я бы подписалась. Это самая конфликтная тема. Особенно эти 8 марта и 23 февраля. Мамы девочек хотят чтоб цветы дарили им. Мамы мальчиков вообще ничего не хотят...

Аноним 653: Вот вы по себе о них и судите.

Быть в РК не такая великая работа,
ага :)

Аноним 665: В этом году у нас нет желающих тянуть лямку "родительского комитета".

у нас класса с 4 или 3 нет официально РК. Есть просто несколько человек, которым несложно купить подарок учителю. или заморочиться подарками к НГ. сдают все по желанию. на 1 сентября сдавали по 200 рублей. кто хотел. насдавали так, что еще и на день учителя осталось) 9 класс)

Аноним 653: так себя вели, и думаете, что все так делают, как вы.

как?вы хоть прчитай всю тему то, чтоб выводы делать :)

Аноним 653: Удивлю вас, есть нормальные РК

я в курсе, но вот в этот раз не повезло, поэтому очень хочу чтоб его не было вообще

Вот знаете, я сама в РК, но читать такое дичево, как тут пишут некоторые, просто стыдно.

Аноним 976,
Аноним 976,
вы может где то проглядели кто из нас кому хамил...........

Аноним 653: Удивлю вас, есть нормальные РК, которые всегда зовут с собой на поздравления учителя, правда, никто из родителей не хочет идти)))

++++=
у нас так же дату время в группу пишут.
Поздравляем там то во столько то..все кто сможет, отпишитесь, 5-10 мин если что подождем..как то все дружно, весело...

Зачем вообще эта тема срач 1 сентября, кто против всего ругайтесь в чатах, зачем автор такие провокационные темы создавать.

kapачка: И в каждом классе есть один-два родителя " дворовых" диких детей которые никогда , Ни на что не сдают. Типа отстаньте , или гасятся. Из вообще не интересуют досуг детей и социальные мероприятия. Все их знают и знают какую реакцию от них ждать

Расскажите: как поступаете с теми, кто не сдаёт?

Сдавали на фонд класса 1000-1500 на весь год это нормально.
В этом году не знаю сколько попросят сдать.

Мэривэри: зачем автор такие провокационные темы создавать.

Просто такая ситуация в классе, что никто не хочет в родком, никто не хочет заниматься ни поздравлениями ни детей, ни учителей, ни покупками подарков обоим категориям.
А учительница пишет, что к 1 сентябрю нужно украсить класс шарами, и.....гробовая тишина...
Поэтому спрашиваю: кто и как обходится в начальной школе без родителей, которые могут и хотят решать различные орг.вопросы.

Аноним 665,
Ну не хотят и не хотят, тема больше похожит на опрос родителей для СМИ....каждый год одно и тоже, ответы всем известны, что вы хотите получить от форума кроме срача, с естественной громкой формулировкой "поборы" в названии вопрос. Модераторы, аууу

Naturella: Не украшайте класс и всё, обязательно что-ли это?

Согласна. Так и написала в чате, что украшать класс необязательно.
НО, ведь, это лишь первая просьба учителя, а впереди целый год.
Всё игнорировать?

Мэривэри: тема больше похожит на опрос родителей для СМИ....каждый год одно и тоже,

Одно и то же - это практически про все темы.
НЕ нравится - Не читайте.

Мэривэри: Модераторы, аууу

Чуть что не по нраву, сразу жаловаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы