Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 976: И? Вам какая печаль? Озвучили сумму, кто хотел скинулись. Ну зачем насильно насаждать добро? Не хотят люди, зачем давить, унижать, вешать ярлыки типа "дворовые дети" и тп?

где вы такое взяли? я про это такое и не писала ни разу, только пример привела, что разница бывает между оптовой закупкой и личной кто хотел, на тех и закупили
про дворовых детей кто-то выше писал.

Kaбанчик: Хотите? Нет? Вот и не надо ивсëкать.

Вас чего несет-то, паруса аж раздулись.
Кому-то эти

Kaбанчик: подарочек, кстати выбранный большинством родителей в классе, ребенку грамм 400+-

нужен еще? Из этих подарочков половина конфет на помойку, есть их невозможно. Прямо удивительное рядом, что еще сладкие новогодние подарочки народ покупает. Еще и сам, почти~~~~ не насильно.

Kaбанчик: учительский, тоже кг 3 весил

Покупаем и дарим, но исключительно от нашей семьи и тем учителям, которых хотим отблагодарить за хорошую работу. А не потому что РК так решил.
Поэтому не нужно

Аноним 976: выглядеть спасителем мира

Мир просто вообще не нужно спасать😉 ну если это конечно не личная потребность.

Аноним 592: А если детей трое?

И? будет три тысячи в год - у трёхдетных родителей экономия на школьных обедах какая выходит?

Аноним 592: бюджет получается 30000 на подарки. Праздников 1 сентября, день учителя, Нг и 8 марта.

ещё день рождения классного руководителя.
и учителя предметники тоже есть. у них букеты и подарки скромнее. конечно же.

Аноним 592: Вы гордитесь тем, что сделали больно ребенку, который не может вам ответить?

я не горжусь, мне искренне жаль, что только подобными "злыми методами" удаётся решить данный вопрос.

Аноним 851: поэтому за них должны платить те, кто родил одного-двух?

Они не просят вас платить, достаточно не устраивать сборы денег в классе.

Аноним 665: ребенка должны содержать родители

Мне интересно, у вас в классе все родители такие же жестокие, как вы? По 15 руб не могли скинуться ребенку? Ну вот такая, у него мать, что теперь? Жесткая душевная травма у ребенка. Жесть какая то. Фу вам всем.

Аноним 592: Они не просят вас платить, достаточно не устраивать сборы денег в классе.

достаточно не ходить на мероприятия. организованные другими родителями и получать оплаченные ими подарки.

Kaбанчик: Мне интересно, у вас в классе все родители такие же жестокие, как вы?

нет, конечно же, все добрые, поэтому просто молчат и делают вид, что ничего не происходит - это всё от доброты и от душевной щедрости идёт....

Kaбанчик: По 15 руб не могли скинуться ребенку?

нет, конституцией и семейным кодексом не предусмотрено...

Kaбанчик: Ну вот такая, у него мать, что теперь?

так исправилась она...взгляды, знаете, меняются...

Kaбанчик: Жесткая душевная травма у ребенка.

Kaбанчик: Фу вам всем.

да, пожалуйста...

Аноним 665: не горжусь, мне искренне жаль, что только подобными "злыми методами" удаётся решить данный вопрос.

Вы мерзко отыгрались на ребенке. Поймёте это, когда на вашем ребенке также кто-то отыграется. Когда ваш будет аутсайдером в коллективе.

*самакоролева*: РК так решил вообще то решение принимается классом в чате, в обсуждении, кто хочет , тот и обсуждает. Я так сказать, выполняю желания большинства.
*самакоролева*: Из этих подарочков половина конфет на помойку ну если вы наборы эмэмдэмс на помойку выкидываете, то мы с вами на разных языках разговариваем. Хватит пытаться меня уколоть, я толстокожая.
Это вас
*самакоролева*: несет

Аноним 665: достаточно не ходить на мероприятия. организованные другими родителями и получать оплаченные ими подарки.

Вы что в классе устраиваете?не тащите свои подарки по поводу и без, в мероприятии все дети должны участвовать.
Детские мероприятия для сдруживания коллектива, для неформального общения, а не для одаривания тех, у кого родители скинулись на подарки.

у нас есть РК, но поборов нету.
Все "поборы" это совместный закуп рабочих тетрадей, подарок на праздник учителю сумма без тетрадей менее 1000 за год и то по 200-300 руб разово

Аноним 592: Вы мерзко отыгрались на ребенке. Поймёте это, когда на вашем ребенке также кто-то отыграется. Когда ваш будет аутсайдером в коллективе.

я виновата. конечно же. а не родители, которые зажопили на своё дитя, и при том ведут без зазрения совести на "чаепитие", оплаченное другими родителями, и получают подарки, зная, что всё это профинансировано другими.  
    <span class="emoji-smile sm-gif sm-omg" data-emoji=" :omg: "></span>

Аноним 665: я виновата

Конечно вы.

Kaбанчик: Хватит пытаться меня уколоть, я толстокожая.

Вот вас уже и на кусочки🤭 А всего лишь такую мелочь обсуждаем, как РК.

Аноним 592: Вы что в классе устраиваете?

деда мороза приглашали платного - 9 тыс.цена
чаепитие с заказанной пиццей, фруктами, соками и.т.п.
украшение класса и подарки детям на новый год
вот и расходы.
кто это будет оплачивать? не государство же...

Аноним 665: Так если никто не идёт в РК? Насильно ж не "загонишь")

У нас было , что по алфавиту разделили на 4 группы. Одна 1й класс, другая 2й класс и т д и учитель говорила что надо им

*самакоролева*:
Вот вас уже и на кусочки

Уймитесь. Не тратьте свою энергию в пустоту.

Аноним 665: деда мороза приглашали платного

Аноним 665: украшение класса

Это кто решил сделать?

Kaбанчик: Конечно вы.

в следующий раз тоже не буду скидываться и подруге скажу. а там и ещё подтянутся любители чаепитий за чужой счёт)))
и невиновной буду, и без ущерба для кошелька

Kaбанчик: Не тратьте свою энергию в пустоту.

😂😂😂

Kaбанчик: Это кто решил сделать?

кто-то из родителей предложил в чате, все поддержали, никто не возражал и не говорил, что платить не будет.
я никакие инициативы не проявляю - я лишь веду учёт прихода и расхода денежных средств класса.

Вы реально не видите разницы между>Аноним 665: не буду скидываться и тем, что вы сделали ребенку? Всем классом. Взрослые люди

Я помню в садике у няни был день рождения. Кто то вечером кинул в группу инфу. Решили скинуться от 100р по желанию В итоге с группы не более 30 человек собирали 5000 р и на цветы. Няня плакала от счастья. Но вот такой она человек, что люди сами захотели поздравить.
А на выпускной в 4 классе мы подарили учителю 10твс. Хотя в школе принято 30тыс дарить. Мы оставшиеся 20 тыс разделили между учителями английского (у нас английская спец школа).
Но это все по желанию родителей. Все были за, единогласно. Считаю насильно нельзя с людей на подарки собирать, это дело добровольное.
Если поездки, то и они по желанию. Сдали деньги, поехали.

Аноним 665:
а вот мы перевоспитали таких.
один раз не дали подарок ребёнку. всем дали. а этому нет.
ребёнок заплакал

Дно пробито вам еще и не стыдно этим гордиться?

Аноним 665:
деда мороза приглашали платного - 9 тыс.цена
чаепитие с заказанной пиццей, фруктами, соками и.т.п.

Ещё и праздник испортили ребёнку.
Присоединяюсь ко всем фукающим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы